И по скольку речь про "всё в одном" то логично и узлы проектировать универсальные, без дублирования функций, для уменьшения общего числа деталей. Задача сделать из доступных деталей, без применения микроконтроллера, и собственно показывающей части, хотя стрелочник параллельно цифровому мультиметру было бы хорошо, для работы в переносных условиях. Питание от КРОНЫ, думаю безсмысленно, так как для измерения низких сопротивлений на постоянном токе, используется узел стабилизации тока 100мА, а для КРОНЫ это перебор. Планирую питать приставку от двух последовательно соединённых литиевых аккумуляторов от мобильников (7-8,4В), со схемой доп. питания\заряда от сети.
Узел измерения активного сопротивления постоянному току, будет основан на четырёх проводной схеме с источником стабильного тока 100мА, скажем на LM137, или на ОУ, (обычный транзистор мне не нравится из-за низкой стабильности). Соответственно для измерения ESR просится тот-же источник стабильного тока но уже не постоянного а переменного. Соответственно и измерительная часть обязана мереть не постоянное а переменное падение напряжения.
Здесь речь конечно идёт о измерении не чистого ESR а комплекного. Измерение именно LOW ESR интересует преимущественно для электролитических конденсаторов относительно большой ёмкости 100-2200 мкФ, на системных платах компьютера, и ИИП. Диапазон 0,01-10 Ом. Большая точность здесь не требуется.
Измерение ёмкости и индуктивности под вопросом, мне не нравится принцип измерения реактивного сопротивления, по причине трудности отделения реактивного сопротивления от активного. Мне нравится принцип измерения времени зарядки\разрядки конденсатора, и измерения индуктивного выброса обратной полярности у катушки.