Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

kotovasiya, поздравляю с очередной заслуженной победой!!!
Вам удалось опровергнуть пессимистов, которые утверждали, что на Меге нельзя сделать что-либо путное (из осциллографов).

to Lexey
LP2985 однозначно подходит. Хватит и тока 100 мА. Для LP2985 поищите апноты - там есть нюансы с блокировичными конденсаторами - так написано в даташите.

to Александр Липкин
Эти дроссели должны иметь малое активное сопротивление (доли ома) и небольшую индуктивность рассеяния. Я не раз писал в этой теме, что удобнее и дешевле всего дергать такие вещи из плат мобильных телефонов. Я брал из Алкателей 300-й и 500-й серии.
Те, что вы указали, в принципе должны подойти, но они очень здоровые 10 мм диаметр и 6 - высота. Это избыточно.
Реклама
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

to kotovasiya
Мои поздравления с победой в конкурсе нашему уважаемому автору данного проекта.
to y_kiyko
Можно ли отказаться от кондёра с резистором в цепи реле, резисторного делителя для питания супервизора 809 и можно ли заменить 4050 обычным делителем на резисторах?
Реклама
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

Присоединяюсь к поздравившим автора с победой. ЗАСЛУЖЕННОЙ победой. Отлично проработанная тема. Актуальная тема. Снимаю шляпу...
PS Заметьте как быстро растет ветка на форуме. Уже 52 страницы. Интересно, сколько просто наблюдающих? А сколько еще не знающих?
atmel
Родился

Сообщение atmel »

Поздравляю автора с заслуженной победой! Вот доделал наконец-то! Осталось в корпус поместить. На фото LTADY не хватает, нечаянно спалил, жду пока новою привезут. А вообще конструкция супер- даже переполюсовку!!! выдерживает, хотя с настройкой пришлось повозится. Кстати у меня в осциле OWON входная часть сделана на AD603 советую глянуть даташит, там и делитель есть.
Вложения
100_8886.jpg
(76.01 КБ) 1326 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmel
Родился

Сообщение atmel »

Вид сзади. Всё на термоклей прикошачил.
Вложения
100_8885.jpg
(66.35 КБ) 1226 скачиваний
Реклама
y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

grott писал(а):to y_kiyko
Можно ли отказаться от кондёра с резистором в цепи реле, резисторного делителя для питания супервизора 809 и можно ли заменить 4050 обычным делителем на резисторах?

п.1 - можно, но возрастет потребление при включенном реле на пару мА
п.2 - с примененным супервайзером уменьшится порог отключения про разрядке аккумулятора. Можно применить супервайзер на 3,15 В
п.3 - думаю да. Можно попробовать к47 + 1к0. (для питания МК=4,5В)
Реклама
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

kotovasiya

Мои поздравления с победой!!!
WRXi
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение WRXi »

AD9280 есть в обычном (DIP ) корпусе?
-Вы просто проглотили швабру
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

WRXi писал(а):AD9280 есть в обычном (DIP ) корпусе?

Если верить data sheet, а ему нет оснований недоверять, то корпус один - SSOP. А зачем, все борятся за компактность прибора, а тут, на тебе, DIP.
CyxoeBuHo
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение CyxoeBuHo »

мои немного запоздалые поздравления с победой на "выборах" kotovasiya!! жду с нетерпением окончательной версии с контроллером заряда и возможно чем-то другим вкусненьким)
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

CyxoeBuHo писал(а):мои немного запоздалые поздравления с победой на "выборах" kotovasiya!! жду с нетерпением окончательной версии с контроллером заряда и возможно чем-то другим вкусненьким)
Спасибо! Последняя версия уже готова и лежит на первой странице.Автор y_kiyko :beer: ,помог с схемным решением и печатной платой.
Вот по поводу ДИП микросхем,все вполне реально.Не обязательно ставить ad9280,можно любой простой 8-битный в котором нет предварительной инициализации. Единственное одно но,в ДИПе АЦП стоят в 4 раза дороже.
kolshik
Открыл глаза

Сообщение kolshik »

kotovasiya писал(а):Не обязательно ставить ad9280,можно любой простой 8-битный в котором нет предварительной инициализации.

список доступных можно?
wonderful
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wonderful »

Добрый день... А может кто-нибудь организовать КИТ из микросхем и дисплея...(не у всех митино под боком)
Живу в 750 км от Москвы - уже больше месяца везут мне дисплей - каждый раз обещают - и каждый раз не везут :evil:
Контакты в Москве есть..
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Скажите, микросхема LTC4054 - это контроллер заряда? А если установить телефонный аккумулятор, со встроенным контроллером, можно ли исключить эту микросхемку?
и можно ли вместо TK11230 применить микросхемку 1117-33 или другой подобный стабилизатор на 3-3.3вольта?
И есть ли какая-либо замена для MAX660?
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
DooMmen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение DooMmen »

Димон писал(а):Скажите, микросхема LTC4054 - это контроллер заряда?

Да.
Димон писал(а):А если установить телефонный аккумулятор, со встроенным контроллером, можно ли исключить эту микросхемку?

Теоретичесски - возможно, только надо использовать стабилизатор тока на той-же LM317.
Димон писал(а):и можно ли вместо TK11230 применить микросхемку 1117-33 или другой подобный стабилизатор на 3-3.3вольта?

На счёт 1117 незнаю, но вот LP2985 на 3.0v должна подойти, и использовать стабилизатор на 3,3V не рекомендую из-за низкой разницы входного/выходного напряжения.
Димон писал(а):И есть ли какая-либо замена для MAX660?

Сам интересуюсь. Раньше стояла ICL7660, но у неё очень маленький выходной ток.
Последний раз редактировалось DooMmen Вт фев 09, 2010 21:05:38, всего редактировалось 1 раз.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

kolshik писал(а):
kotovasiya писал(а):Не обязательно ставить ad9280,можно любой простой 8-битный в котором нет предварительной инициализации.

список доступных можно?

Например TDA8707 из более доступных ,ну а остальные в SO корпусе.
Стабилизатор из серии 1117-3 подойдет.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

Спасибо. Скажите, нужно использовать именно на 3 вольта, или можно на 3.3в? У меня есть ещё стаб на 2.5в с малой разницей вход-выход, в корпусе SOT-89. Можно ли его применить?
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Димон писал(а):Спасибо. Скажите, нужно использовать именно на 3 вольта, или можно на 3.3в? У меня есть ещё стаб на 2.5в с малой разницей вход-выход, в корпусе SOT-89. Можно ли его применить?
Можно на 3,3в ,только нужно будет подбирать параметры делителя и входной части. При 2,5в работать не будет ,малое напряжение для ацп.
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

Наконец то собрал, запустил, работает! Ура!!!
А теперь вопросы к авторам:
Насколько критично, что -3в проседает до 2,8в?
На луче иногда проскакивают шумы в 1-2 пикселя, это откуда может быть? Ток потребления без реле- 150ма, правда подсветка у меня на дроссель+транзистор- это не много?
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

sergho писал(а):Наконец то собрал, запустил, работает! Ура!!!
А теперь вопросы к авторам:
Насколько критично, что -3в проседает до 2,8в?
На луче иногда проскакивают шумы в 1-2 пикселя, это откуда может быть? Ток потребления без реле- 150ма, правда подсветка у меня на дроссель+транзистор- это не много?

Поздравляю!
Просадка -3В приведет к соответствующему ограничению максимального отрицательного входного напряжения.
По моим наблюдениям, шумы лезут из схемы смещения луча.
Ток потребления слишком большой. 150 мА у меня на полной яркости со всеми включенными реле.
Ответить

Вернуться в «Статьи»