[uquote="Jurkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3863129#p3863129"][uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3863046#p3863046"].....Такой же осциллограф, только использует мощности и экран компьютера. В настольном как вы говорите просто используется процессор слабенький с линуксом на борту и маленьким экраном 7" вот и все отличия.

Архитектура захвата что у настольного что у USB одинаковая совершенно.
Прогресс идет и выпускаются новые решения.[/uquote]
[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3863111#p3863111"]Что именно в U3P100 не так аргументы давайте человеческие с точки зрения инженера, а не кухарки.

[/uquote]
Даж не мучая его живьём, тож думаю - эту штуковину возможно можно назвать хорошим самописцем или лог.анализатором или ещё как, но тока не скопом. Вот почему цифровые скопы всё никак не могут полноценно конкурировать с аналоговыми ??? Ток сейчас дорогие модели тех же Ригол приближаются по картинке к аналоговым... Так вот, для меня, как для ремонтника, очень важна "скорость обновления экрана". У нормальных скопов этот параметр на данный момент гдет 1 000 000 с секунду. Работал с Ригол со 100 000 - тормаза видны не вооружённым взглядом. А вот где 500 000 - уже можно сказать аналоговый.
Да, все эти длинные памяти, всевозможные фишки по захвату и другие цифровые навороты - важны, если скоп умеет с ними не во вред картинки хорошо работать, чего нельзя сказать о дешёвых моделях скопов.
И кстати, параметра обновления экрана, в этом USB типа скопе я вообще не увидел. Ну это понятно, по USB особо не разгонишься. И параметр эт будет равен скорей всего дай бог 1000 -2000 , потому лучше о нём случайно "забыть"

[/uquote]
Никуда там риголы не приближаются и нет там обновления экрана 1000000 вы не правильно понимаете как работают приборы. А так же не понимаете как анализируется сигнал в программе USB осциллографа. average не нужен он используется для подавления случайного шума. Ваш осциллограф способен несколько часов записывать сигнал? У риголов чувствительность от 1мв идет, если использовать хорошее питание (например ноутбук) по 5V USB осциллограф так же даст 1мв. Но 10мв стандартная чуйка для всех задач.
Если ваш осциллограф способен лишь на длину записи в 2.5K, то частота выборки никогда не достигнет 4G, даже если сам прибор на это рассчитан.