Автоусилитель vs Hi Fi усилитель звука

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
anykot256
Первый раз сказал Мяу!

Автоусилитель vs Hi Fi усилитель звука

Сообщение anykot256 »

Привет всем!

Мне тут сказали на форуме что автомобильный усилитель далек от идеала по качеству звука. А я как раз таки думал что зачем покупать HI FI усилитель за 16-20к, когда можно купить автомобильный усилок за 4к. + БП

Так в итоге то мне не понятно чем в авто усилке качество звука хуже будет?

Спецификация на картинках.
Вложения
Yamaha.PNG
Hi-Fi Yamaha R-S202
(40.05 КБ) 320 скачиваний
pioneer.PNG
Pioneer GM 3400T
(26.67 КБ) 311 скачиваний
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Re: Автоусилитель vs Hi Fi усилитель звука

Сообщение BlackKilkennyCat »

Главное - это провода. Надо обязательно такие: https://www.avcomfort.ru/good48996.html
И перед использованием прогреть их теплым ламповым звуком.
К блоку питания надо вот такой: https://www.avcomfort.ru/good116348.html а то вдруг в другом попадется не та медь. Конечно, остаются проблемы начиная с электростанции, но тут уж никак не повлиять, если не чубайс.

Но некоторым-то "шутеечки, причём старые", конечно же, не понять. Что не удивительно, раз вместо того, чтобы сравнить характеристики устройств, получить знания и сделать выводы, пойти гораздо более простым путем - задать дурацкий вопрос "в серьезной теме".
Меня здесь больше нет
As
Модератор

Сообщение As »

...мне не понятно чем в авто усилке качество звука хуже будет? .

А Вы сами-то эти спецификации читали? Автоусилитель, при потребляемой мощности в 200 ватт - имеет выходную 700!!! :))) "Вечный двигатель"? :dont_know: Дутые характеристики, смешной внешний вид, отсутствие сервисных удобств - и это Вы сравниваете с Hi-Fi? :dont_know: :)
Kuzmin
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Для проводов не указан главный параметр- в какой день и время дня изготовлен, самый правильный день- среда, цена от этого может возрасти. Лучший кабель изготавливают в России, самый кабелистый!
Саня
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Привет всем!

Мне тут сказали на форуме что автомобильный усилитель далек от идеала по качеству звука. А я как раз таки думал что зачем покупать HI FI усилитель за 16-20к, когда можно купить автомобильный усилок за 4к. + БП

Так в итоге то мне не понятно чем в авто усилке качество звука хуже будет?

Спецификация на картинках.

Недорогие автоусилители обычно работают в классе В. Отсюда понимаем,что хорошего качества не получить. Сюда же отнесем малую площадь охлаждающих поверхностей,следовательно заявленной мощности в течение длительного времени от такого усилителя не получить.
И еще к вопросу: "...Почему не используют?". Для питания таких усилителей нужно напряжение 10-18 вольт. Далее можете сами посчитать,какой необходим ток для достижения мощности 2х50 ватт при КПД 70%.
Каждому изделию-своя область применения.
С уважением, Александр.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

...мне не понятно ....

потому что ЕГЭ.
но ты не виноват.

купи радиотехнику У101 за 3к и успокойся уже.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»