Замена Led драйвера Mean Well

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AMatroskin »

Доброго времени суток, друзья! Озадачился я вопросом из заголовка сообщения, ТЗ такое, драйвер для светодиодов стабилизированный по току 1,5-2 ампера с напряжением от 35в до 75-80в и следовательно мощностью 150-160вт. Да есть минвел, и у них все хорошо, кроме ценника, я конечно понимаю гарантия по пять лет, качество и все такое, но блин 5к за 150 ватт мощности это имхо слишком. Стал искать у китайцев, нет у них такого, там если до 100 вольт то ток 300-500 ма или если 3 а ток то напряжение до 30в, в общем все не то. Может плохо искал, не исключаю.
Поэтому думаю сейчас по следующим направлениям: во-первых схемы на минвеловские драйверы, в сети их что то не видно, может у кого есть? интересно посмотреть, что там и из чего.. во-вторых если сочинять с нуля то по какой топологии будет лучше? если делать преобразователь один, то я так понимаю на такой разброс напряжений только обратноходовой подойдет? китайцы делают на микросхеме QH7938, но информации по ней немного, может кто знает про более популярные варианты?
или может имеет смысл сделать как в подсветке ТВ, преобразование в два этапа, например сначала до 80 вольт а потом уже это напряжение понижать, стабилизируя ток например с помощью микросхемы QH7938. Будьте добры, поделитесь своими мыслями, или хотя бы пните в нужную сторону, т.к. в этой области очень мало нашел информации, Блоки питания со стабилизированным напряжением не собирал только ленивый, а вот с током как то не очень..
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

если гальваническая развязка не требуется, то лучшее решение - понижающий драйвер с внешним полевиком, типа PT4107 или QX9920.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AMatroskin »

Fuser, Развязка нужна, поэтому и думал про двух этапное регулирование.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Вот похожий драйвер
Была как-то задачка - по замене прожекторной матрицы. Пара 700 мА одинаковых драйверов, с импульсным трансформатором, выходной снизил на обоих. Подключил параллельно - и по входу, и по выходу. Пришлось, правда, драйвера снаружи закрепить - места маловато внутри.
Либо простой импульсник взять, а к нему уж и стабилизатор тока добавить.
Нагрузку лучше перераспределить. По группам, если позволяет конструкция. На каждую - свой питатель.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AMatroskin »

mikes357, Спасибо за информацию, интересный драйвер и на форуме там тоже много чего есть..
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»