Понизить мощность звукового сигнала до уровня с микрофона

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Aster
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Понизить мощность звукового сигнала до уровня с микрофона

Сообщение Aster »

Добрый день ,уважаемые коты и кошки. Я столкнулся с интересной задачей...Так как я занимаюсь в данный момент разработкой всяких финтов для мобильных телефонов(в спортивных интересах) у меня возник вопрос с тем как уже готовый цифровой сигнал перевести в аналог и добиться при этом размаха амплитуды как на выходе с эллектретного микрофона, чтобы потом подключить сее устройство в рарыв скажем гарнитуре место микрофона телефона.В чем финт: Есть простая изменялка голоса на связке микрофон->АЦП микрокантроллера->covox(так в качестве простого ЦАП)но как раз выходной измененный голосовой сигнал надо преобразовать в размах амплитуде аналогичной на выходе эллектретноо микрофона...дабы подключить девайс место родного микрофона мобилы или как говорилось выше в разрыв гарнитуре.Вопрос:как добиться успеха в этой проблеме?Что лучше юзать не в ущерб простоты и надежности тотже covox или ЦАП с ргулировкой уровней или конвертор...? чт именно?Спасибо.
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Поставить обычный делитель. У микрофонного усилителя, обычно, стоит АРУ и можно подавать довольно разные уровни.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Aster
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Aster »

ммм конечно тогда поступлю след образом...Делитель будет некой константой а уровни аналога на него подавать через ШИМ с ФНЧ.
Посотрим чо выйдет)))просто хотелось бы не только для мобилы юзать --это типпа некое уневерсальное устройство, поэтому уровни желательно настраивать програмно)
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»