Л.И. уже отвечал но поводу EEPROM. Подходят 24C04, 24C08, 24C16. Я себе ставил в PSL 2402 - 24C08 работает без проблем.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Здравствовать котам! Строю сабж в двухканальном виде - один канал до 1А, второй до 4...5А. В более мощном канале планирую использовать корпуса TO-247 или даже TO-264. В наличии IRFP460, IRFP260, IRFP250, ixth75n15, 2SK2837, ixtk62n25 в TO264. Емкость затвора самая маленькая у IRFP250, но у IRFP260 кристалл намного больше, ixtk62n25 вообще монстр. Что посоветуете поставить?
filosow все транзисторы что Вы перечислили мало подходят для данной конструкции ( высоковольтные, слишком большая емкость затвора, высокий RDS(on) , вернее работать будут, но не так хорошо как например с рекомендованными IRF540. IRF540( оригинал) при условии использования хороших керамических прокладок и термопасты, прекрасно тянут 4А при активном охлаждении.
Последний раз редактировалось BV-Dial Чт июл 02, 2020 19:58:58, всего редактировалось 1 раз.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
[uquote="BV-Dial",url="/forum/viewtopic.php?p=3862357#p3862357"]слишком большая емкость затвора[/uquote] irf540 1900pF, irfp250 2159pF вроде, небольшая разница, вот irfp260 да больше 4 nF) а сопротивление открытого канала в линейном режиме имеет какое-то большое значение?
Автор кострукции ЛИ где-то писал. - что моделирование показало критичность схемы к замене элементов, буквально шаг влево - вправо приводит к неустойчивости схемы. На оригинальных деталях ЛБП работает без проблем, проблема только найти их.
При сборке своего экземляра PSL-3604 эксперементировать не стал поставил оригинальные комплектующие, запустилось без проблем, единственное подобрал конденсатор с31 ( при переходе с 1 ступени на 2 постоянно светились CV и CC).
Последний раз редактировалось BV-Dial Чт июл 02, 2020 20:20:05, всего редактировалось 1 раз.
filosow писал(а):а сопротивление открытого канала в линейном режиме имеет какое-то большое значение?
Дело в том что в линейном режиме работает только 1 транзистор, остальные или полностью открыты или закрыты. При высоком выходном напряжении только верхний транзистор работает в линейном режиме, а 3 нижних полностью открыты. Так что сопротивление имеет значение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за инфу, перерыл почти всю ветку, но встречал только рекомендацию корпусов to247 для частых больших токов
[uquote="BV-Dial",url="/forum/viewtopic.php?p=3862375#p3862375"]На оригинальных деталях[/uquote] Все детали бу, сам выпаивал старой техники 100% оригинал. Буду пробовать, может подниму ток предоконечного каскада, хотя расчет показывает полное открытие транзистора irfp260 до следующей ступени током 30мА за 6 мкС (до 4,5...4,6 В на затворе)
Добавлено after 7 minutes 37 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3862378#p3862378"]3 нижних полностью открыты[/uquote] А чем это грозит, помимо тепловых потерь?
При сборке PSL-2402 лет 5-6 назад, ввиду отсутствии IRF540 поставил временно HRF3205(Input Cap. 4000pF) из неисправного UPS. Так и работает до сих пор честно и не желает возбуждатся. Мудрость высказывания "Ничего нет более постоянного, чем временное"
Всплывала рекомендация по выбору ОУ - AD8512. Как на счет max44246? Скорость нарастания конечно не та, но полоса до 5MHz и токи смещения хоть и больше, но все же очень малые, да и менее шумящий он.
PS: завалялись десяток.
Камрад Vingrad провел большую практическую работу с разными ОУ и транзисторами. (Большое спасибо ему за это)
Рекомендации с форума, а дальше уже на усмотрение пользователя.
U8 - нужен точный и не скоростной ОУ, желательно с малым дрейфом напряжения смещения нуля. лучше AD8512, AD823, TL082,- оптимальный вариант по устойчивости - схема оптимизирована под него ,
U9 - (должны быть с полевиками на входе)- AD8512, AD823, TL052, TL072,TL082 LF353. А, на место U9 лучше подходит быстрый и точный ОУ с полевиками на входах и тоже с малым дрейфом, типа AD8512, AD823 или TL082.
U7 ФНЧ ( TL082 - оптимальный вариант)
U10 - LM358
U11 должен иметь малый дрейф нуля , с малыми входными токами и возможно меньшим смещением. Быстродействие этого ОУ не играет роли. Пойдет TL062, TL072, TL082, OPA2604, OP2177, AD8626 и многие другие.
В PSL-2402 (фото выше) я применял TL082 (TI) из демонтажа (лучше тогда ни чего не было) .
filosow Основное место обсуждения PSL-3604 переехало на diod.club
В этой схеме выпрямитель сделан явно по избыточной схеме. Если компараторы заменить на транзисторы то не только снизится цена, но и количество элементов и качество не пострадает.
Вот часть схемы в симуляторе, R6,R7,V1,V2 это эквивалент обмотки трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="BV-Dial",url="/forum/viewtopic.php?p=3863072#p3863072"]Камрад Vingrad провел большую практическую работу с разными ОУ и транзисторами[/uquote]
Что-то не нашел ,не ткнете носом?