Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

sng61
Держит паяльник хвостом

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение sng61 »

[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3862269#p3862269"]Лучше от оф дистра брать.[/uquote]
Аплодисменты. Относительно бурные. А кто у нас в России дистриб сиглента, тем более если если он даже официальный АКИП? Прист. И людям на форуме просто дико повезло, что он здесь бывает, и мега скидки делает.
Да и в этой ветке обсуждалось, откуда ноги растут, повторять уж не буду.
Собираются что риголы что сиглен-акип в Китае, по этому спор китайчина не китайчина бессмыслен.
Китай - это не подвал с криворукими дебилами. Там собирается практически все, что мы видим и юзаем из электроники. Вот только сиглент 1202х-е - это НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ железа, а ригол 1054 и иже - более старое. Хантеки и овоны не в счет, это ступенька вниз по качеству.

Остается посочувствовать тем, кто здесь ВРОДЕ БЫ читал - но как то мимо проехало.
Реклама
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

"sng61"
Вам что сиглем с пристом доплачивают.... :))) сори не удержался :))
Последний раз редактировалось do-vitas Пт июл 03, 2020 04:31:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Цитировать пост целиком - дурной тон.
Да и ерничать - не в кассу. Если Вам обидно, что так уж пролетели - ну так сами виноваты.

Я пишу не для Вас лично, а тем, кто еще выбирает, чтобы по граблям не ходили..
Выбора по настольным до 30 тыров сейчас нет. Сиглент 1202х-е - лидер, а если позарез надо 4 канала - то народный ригол 1054. Остальное - сбоку, для юрлиц, которые не за свои кровные берут.
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

"sng61"
А я не могу тут выделить из вашего текста что-то важного от сюда и цитирую все! А обидно мне в чем должно быть я купил то на че денек хватило(можно было бы иначе подумать только если бы они одинаково стоили)! а вот навязывание излишнее кокраз и выглядит так как я написал! в тех постах от вас что я прочитал очень мло по сути вопроса то на самом деле! о качестве ни того ни того прибора я не могу судить т.к. не держал в руках. но вот встречал комментарии с глюками и тех и тех! да и еще до 30т. тоже есть ослики и представляете некоторые люди и между ними выбирают!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Есть более крутой осциллограф в 3 разных конфигурация и по цене.
https://www.dreamsourcelab.com/product/dscope-series/
https://www.dreamsourcelab.com/shop/osc ... pe-u3p100/

150 анализатор и 300 ослик итого 450$ комплект :tea: при чем ослик будет с большой памятью.
photo_2020-07-03_17-32-29.jpg
(44.69 КБ) 386 скачиваний
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Реклама
amv2000
Опытный кот

Сообщение amv2000 »

[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3862568#p3862568"]Есть более крутой осциллограф[/uquote]Более крутой, чем кто?
Реклама
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

amv2000 Любой какой ты назовешь.
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

DSCope U3P100 - на фоне "народных" дешевых USB девайсов конечно поинтереснее характеристиками. Но это не настольный, а +комп по шнурку. То есть совершенно другая ветка.

Накопится статистика и отзывы довольных юзеров, которые смогут сами по своему опыту сравнить его с вышеупомянутыми настольными лидерами, которых тоже плотно попробовали - тогда хотя бы будет о чем говорить. Потому как если ты пересел на USB с лампы, с игрушек типа 138 и иже... а то и вообще он у тебя первый в жизни - будешь доволен чем угодно.

А кто пишет, что люди и другое покупают - пусть... Может брали что есть поближе, не выбирая, впритык по деньгам, и побыстрее. Многие вообще покупают вещи не заморачиваясь на то, что еще есть вокруг за сравнимые затраты - и довольны тем, что имеют. Может у них не было возможности выбирать, и информации. А здесь она есть.
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Просто нужно понимать в технологиях и все и не молиться на конкретные девайсы и делать их святыми. Большой экран имеет огромное преимущество. Большая глубина памяти захвата для анализа. Низкая цена. Общее ПО осциллограф и логический анализатор. Если кому нравиться другие приборы хантеки, риголы и прочее дело вкуса. :tea: Кому то по кайфу смотреть в маленький 7" экран с низким разрешением.

sng61 что значит другая ветка? Такой же осциллограф, только использует мощности и экран компьютера. В настольном как вы говорите просто используется процессор слабенький с линуксом на борту и маленьким экраном 7" вот и все отличия. 8) Архитектура захвата что у настольного что у USB одинаковая совершенно.
Прогресс идет и выпускаются новые решения.
Вложения
Screenshot_7.png
(25.42 КБ) 436 скачиваний
Инженер R@D

Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Oxford писал(а):у то по кайфу смотреть в маленький 7" экран с низким разрешением.
Мне кажется что если растянуть изображение с 7" экрана на 19" экран монитора при этом не увеличив частоту семплирования как минимум в 10 раз мы ничего хорошего не добьёмся!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Частота дискретизации не зависит от размеров экрана, она должна выбираться в соответствии с теоремой Котельникова. Качество картинки будет зависеть от того как используемый софт сможет обработать полученные дискретные выборки.

Но коробочка с USB за 300уёв думаю все рано говноеццо, т.к. за 300$ не бывает хороших осциллографов. Правда теперь вместо британских учОных китайские и платить им надо раза в три меньше...мож и сделали. :wink:
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

Сегодня просматривал видео о Siglent 1202x-e наткнулся вот на такой комментарий мне понравился:
"Сначала у мну был Хантек DSO5202BM. Гадость редкостная. Поддержки почти никакой, сделали позже форум там один китаец на ораву беснующихся клиентов. Мне удалось выпросить помощь и они устранили пару багов в прошивке. Однако еще 33 бага остались. Далее прибор начал глючить и в течение полугода отказал совсем - пропал контакт под BGA процем. 4 раза реболил проц, заказывал пару штук на Ali. И всегда одно и то же: работает пару месяцев и затем не включается. Продавец пошел в отказ, Хантек отказал в гарантии, новая материнка = $230. Валяется этот Хантек будь он неладен... Но с ним я понял простую вещь: в осцилле (по кр мере мне) железо не главное, важна степень проработки микропрограммы. У Хантека сплошь недоделки, и пинать изготовителя ресурсов у меня нет...
Сейчас купил 1202X-E домой а на работе RIGOL 1054Z. И что? По железу вроде 1202 покруче, но я постоянно ловлю себя на мысле что RIGOL мне как то удобнее. Кроме того, вертикальное расположение soft кнопок имхо лучше чем горизонтальное как у 1202. Да и самих кнопок на Риголе больше, и это позволило еще удобнее и быстрее все переключать/настраивать. Наконец, как оказалось 4 канала при условии удобного управления ими это вообще крутизна - настраивал недавно ультразвуковой измеритель уровня для огорода (колодец/бойлер) так там пришлось использовать все 4 канала, чтобы поставить крест на первой версии прототипа и все переделать. Будь у мну два канала, поймать логический баг было бы почти невозможно...
Выводы:
1. Из бюджетных только RIGOL (великолепная проработка микропрограммы и дизайн, лучше я не видел за эти деньги).
2. И только RIGOL DS1054Z из-за 4 каналов плюс бесплатный апгрейд до 100МГц .
Это поразительно, но лучшее железо Сиглента не перевешивает эти пункты (имхо)."
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3863099#p3863099"]Но коробочка с USB за 300уёв думаю все рано говноеццо, т.к. за 300$ не бывает хороших осциллографов.[/uquote]
Что именно в U3P100 не так аргументы давайте человеческие с точки зрения инженера, а не кухарки. 8)
Плюсуем к этому опенсорс проект программы DSView. К тому же DSView базируется на проекте sigrok.
Тем более учитывая факт то у них превосходный логический анализатор в портфолио. На KICKSTARTER они собрали большую поддержку.

Бюджетные риголы обычные ослы ничем не выдающиеся.
Инженер R@D

Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3863111#p3863111"]Что именно в U3P100 не так аргументы давайте человеческие с точки зрения инженера, а не кухарки. 8)[/uquote]

Я не люблю рассуждения в духе "не читал, но осуждаю", но не удержусь :). Из тех. характеристик и мануала понял (могу, еcсно, ошибаться - заранее извинюсь), что есть всего один тип триггера - по фронту, нет режимов усреднения (по нескольким захватам - average и в пределах одного - high reslution), максимальная чувствительность - 10 мВ/дел. Скриншоты в мануале тоже выглядят как-то убого. Если в жизни всё так - то похоже на очередную игрушку, а не приличный прибор.
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3863046#p3863046"].....Такой же осциллограф, только использует мощности и экран компьютера. В настольном как вы говорите просто используется процессор слабенький с линуксом на борту и маленьким экраном 7" вот и все отличия. 8) Архитектура захвата что у настольного что у USB одинаковая совершенно.
Прогресс идет и выпускаются новые решения.[/uquote]

[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3863111#p3863111"]Что именно в U3P100 не так аргументы давайте человеческие с точки зрения инженера, а не кухарки. 8)[/uquote]

Даж не мучая его живьём, тож думаю - эту штуковину возможно можно назвать хорошим самописцем или лог.анализатором или ещё как, но тока не скопом. Вот почему цифровые скопы всё никак не могут полноценно конкурировать с аналоговыми ??? Ток сейчас дорогие модели тех же Ригол приближаются по картинке к аналоговым... Так вот, для меня, как для ремонтника, очень важна "скорость обновления экрана". У нормальных скопов этот параметр на данный момент гдет 1 000 000 с секунду. Работал с Ригол со 100 000 - тормаза видны не вооружённым взглядом. А вот где 500 000 - уже можно сказать аналоговый.
Да, все эти длинные памяти, всевозможные фишки по захвату и другие цифровые навороты - важны, если скоп умеет с ними не во вред картинки хорошо работать, чего нельзя сказать о дешёвых моделях скопов.
И кстати, параметра обновления экрана, в этом USB типа скопе я вообще не увидел. Ну это понятно, по USB особо не разгонишься. И параметр эт будет равен скорей всего дай бог 1000 -2000 , потому лучше о нём случайно "забыть" :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maxiputra писал(а):Я не люблю рассуждения в духе "не читал, но осуждаю"
Эта расхожая фраза заменила лозунг Слава КПСС! и уверенно прижилась на постсоветском пространстве за последние 30 лет. Но! ....Невозможно прочитать стихи всех графоманов мира и так же не возможно испробовать лично 100500 китайских USB свистоперделок. :wink: Но есть другие способы оценки, пусть менее достоверные но более быстрые. :tea:
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

kentgaryk,
согласен, поэтому и написал - не удержусь :)))). И не удержался :)))
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

[uquote="Jurkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3863129#p3863129"][uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3863046#p3863046"].....Такой же осциллограф, только использует мощности и экран компьютера. В настольном как вы говорите просто используется процессор слабенький с линуксом на борту и маленьким экраном 7" вот и все отличия. 8) Архитектура захвата что у настольного что у USB одинаковая совершенно.
Прогресс идет и выпускаются новые решения.[/uquote]

Даж не мучая его живьём, тож думаю - эту штуковину возможно можно назвать хорошим самописцем или лог.анализатором или ещё как, но тока не скопом. Вот почему цифровые скопы всё никак не могут полноценно конкурировать с аналоговыми ??? Ток сейчас дорогие модели тех же Ригол приближаются по картинке к аналоговым... Так вот, для меня, как для ремонтника, очень важна "скорость обновления экрана". У нормальных скопов этот параметр на данный момент гдет 1 000 000 с секунду. Работал с Ригол со 100 000 - тормаза видны не вооружённым взглядом. А вот где 500 000 - уже можно сказать аналоговый.
Да, все эти длинные памяти, всевозможные фишки по захвату и другие цифровые навороты - важны, если скоп умеет с ними не во вред картинки хорошо работать, чего нельзя сказать о дешёвых моделях скопов.
И кстати, параметра обновления экрана, в этом USB типа скопе я вообще не увидел. Ну это понятно, по USB особо не разгонишься. И параметр эт будет равен скорей всего дай бог 1000 -2000 , потому лучше о нём случайно "забыть" :)[/uquote]

Никуда там риголы не приближаются и нет там обновления экрана 1000000 вы не правильно понимаете как работают приборы. А так же не понимаете как анализируется сигнал в программе USB осциллографа. average не нужен он используется для подавления случайного шума. Ваш осциллограф способен несколько часов записывать сигнал? У риголов чувствительность от 1мв идет, если использовать хорошее питание (например ноутбук) по 5V USB осциллограф так же даст 1мв. Но 10мв стандартная чуйка для всех задач.

Если ваш осциллограф способен лишь на длину записи в 2.5K, то частота выборки никогда не достигнет 4G, даже если сам прибор на это рассчитан.
Инженер R@D

De_tonator
Открыл глаза

Сообщение De_tonator »

Кому нравится быть бета тестером чужих поделок свистков пусть будет. Остальные за свои деньги стараются приобрести то, что читают для себя нужным. Ну и соответственно обкатанная техника в виде того же Rigol а о которой хорошие отзывы и которая показала себя с лучшей стороны будет пользоваться заслуженным вниманием и спросом.
Вообще складывается мнение, что - А казачек то не засланный ли?! (С)
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Ну главное что есть выбор. А решать каждый сам будет. Ветка же выбираем ослика, вот и обсуждаем.
Инженер R@D

Ответить

Вернуться в «Измерения»