Вот например, я прям чувствую, переход коротит, правда ещё не знаю что:
- Вложения
-
- Image 1.png
- (1.71 КБ) 593 скачивания
Кто это вам такие глупости наговорил..?..Stan47 писал(а):Вижу - нестандартное включение транзисторов с единичным усилением.

ЭДС головки магнитофона 0,2..08мВ, mm головки звукоснимателя - 1..10мВ..что здесь не так, скажите..?..или вам надо чтоб прям 220В на вход, и как на 1мая..?..Stan47 писал(а):Питание каскада получается напряжением около 1В. Пригодно только для микросигналов...
Не знаю, как до четных гармоник, но у этого каскада есть еще одна весьма приятная плюшка - чрезвычайно малый входной ток. Он определяется разницей обратных токов баз, и если задаться целью и подобрать должным образом т-ры в пары, то он будет чрезвычайно малым - вангую, что бОльшим будет обратный ток базы у n-p-n т-ра..причем, "лишний" ток компенсируется на эмиттерном переходе соотв. плеча..другими словами, при необходимости иметь входное сопротивление более 50кОм, которое определяется резистором между входом и о.п, его можно увеличить (в разумных пределах) без опасности значительного возрастания уровня собственных шумов.As писал(а):Между тем, каскад весьма интересный: по постоянному току транзисторы включены последовательно, а по переменному - параллельно... Благодаря параллельному включению достигается снижение уровня шумов каскада, благодаря использованию транзисторов разной структуры - частичная компенсация четных гармоник..
Поначалу и меня впечатлил, сейчас же я не вижу особой разницы между ним, К157УЛ1 и Суховским, ну, разве что в отношении собственных шумов, да и то - разница скорее, гипотетическая - около 1,5дБ..но вот зато чувствительность к качеству питающего напряжения и к электромагнитным наводкам от двигателя ЛПМ кассетокрута у него существенно больше, что заставляет искать головки с хорошей экранировкой. И вторая проблема применительно к кассетокрутам - компенсация щелевых потерь - здесь, как обычно, она делается резонансным контуром во входной цепи. Увы, с большинством головок этого недостаточно. В итоге приходится мирится с спадом АЧХ на частотах 12кГц и выше, и что еще хуже - уменьшать ток подмагничивания для получения плоской АЧХ КЗВ.As писал(а):В качестве УВ кассетного магнитофона усилитель произвёл впечатление, в первую очередь - именно низким уровнем искажений, с шумами нет проблемы и у микросхем...
Чем сравнивать-то..?..райтмарком..?..это бред..на слух..?..аналогично..As писал(а):А Вы уровень интермодуляции на ВЧ сравнить не пробовали?