Переключение настроек с выводом на один индикатор. AVR

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Можно иначе - два массива, в одном из которых "мигающая" позиция равна "пустому" знакоместу.
Программа развертки попеременно выводит то один то другой массив. Интервал смены массивов примерно 0,25 секунды.
Таким образом не только мигание получить можно, но и смену символов на индикаторе.
А смена содержимого буферов проводится в конце развертки текущей строки(из 4 позиций).
Там всего-то контроль по маркерами тайм-генератора системной сетки частот...
:roll:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Alek_von_German »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3864151#p3864151"]Можно иначе ...
:roll:[/uquote]
Можно, в моем случае, даже то, что я уже сделал не абы какой прогресс. Будем расти дальше, читать литературу и возможно смогу понимать Ваши конструкции :beer:
Хочется всё и сразу, а получаешь нихрена и постепенно...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Demiurg »

В школе нас повезли на УПК. Это были 90-е годы, может кто помнит, были УПК. Так как я с детства увлекаюсь электроникой, сразу сказал, я на электронику. Первый же наш урок знаете какой был? Перед каждым выложили кучу проводов и бокорезы. Наша задача была: нарезать определенной длины проводки и кусачками разделать концы. Буквально через несколько минут раздались истеричные выкрики: "да на куа!!" "да йога баня род" и так далее. Ну вы понели... Я к чему. Электроника (как и любая деятельность, в общем то), требует усидчивости. Терпения. У вас возникли сложности, и сдулись? Значит это не ваша деятельность. Все тупо и просто. Контроль эмоций. Это ни плохо, ни хорошо. Это нормально. Нет усидчивости, сдались при первых же трудностях? Ну, наверное, электроника - это не ваша деятельность. Займитесь чем-нибудь, какой-нибудь другой деятельностью.
А если серьезно, посмотрите в сторону конечных автоматов. Автоматное программирование. Это не сложно. Это тупо и просто, если понять суть. Наметки вам уже показали.
Как показала моя практика, кто-то начинает истерить, вот, типа непонятно, или хочет получить быстрый результат.
Вам интересно? Я могу показать способ. Это легко, на самом деле, когда поймешь суть. Не интересно? Ну извините...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Alek_von_German »

[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3864204#p3864204"].[/uquote] Ну почему сразу сдулся и не интересно. Мне электроника интересна с садика наверное. Волею судьбы и стечением обстоятельств я не мог поступить в ВУЗ как я хотел, а пришлось очень быстро осваивать профессию и зарабатывать деньги на семью. Но электронику я не бросал никогда. Минута появилась- сразу за книги и паяльник. Так и учился. Только после рождения ребенка я решил попробовать микроконтроллеры. Понравилось. Просто для того, чтобы что-то знать и выучить, нужно к этому идти постепенно от азов, а так, если только вчера помигал диодом, а сегодня уже строишь умные дома, то это не учеба...
Хочется всё и сразу, а получаешь нихрена и постепенно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Demiurg »

У меня у самого не так все просто. К примеру, 9 классов. Все сам учил. Это лирика, к делу: почитайте тут. Дальше, если есть желание, обсудим.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

на самом деле всё просто - пишешь часы, отдельно (прямо как будь-то это совершенно разные устройства) пишешь настройщик часов, настройщик будильника... потом "выносишь за скобки" общие блоки (работа с экраном, клавиатурой, часовой микросхемой...) и просто по значению переменной "меню" выполняешь тот или иной кусок кода, превращая часы на время в другое устройство (в настройщик часов или будильника)...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Открыл глаза

Сообщение technik-1017 »

У каждого разный подход к решению вашей задачи.
Вам нужно выбрать одно из направлений и что бы один человек вам помог довести дело до конца (не написать за вас программу, а направлять и подсказывать).
В данный момент ваш код затрудняет дальнейшее развитие проекта. Вы сделали часы, а с будильником возникли проблемы. Такого не должно быть, ведь будильник это только сравнение текущего времени с заданным. Дальше захотите показывать температуру, затем ввести уставки по температуре, включать радио, и т.д. При правильном построении программы это делается практически не касаясь уже реализованного функционала.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»