Не надо стесняться. Большой уровень мощности для наушников - 30 мВт. И то ваши уши долго не выдержат.
Ну, а теперь - для ssc.
1. "...В этом свете сие устройство представляется абсолютно бесполезным, ибо при напряжении питания 3В без мостового включения достаточную громкость можно получить только с очень чувствительными наушниками, да и то, немного тиховато будет.."
Хочу напомнить ssc, что ВСЕ приводимые мной схемы отработаны практически, поэтому для обслуживания наушников 16-33 Ома вводить мостовой режим нет необходимости, звуковое давление на перепонку и так более чем достаточное. Чтобы убедиться в этом достаточно собрать усилитель, а не разводить демагогию на форуме;
2. Наушники применялись мной самые обычные - ушные "затычки", причём 15-летней давности;
Так что все заявления несостоятельны. Чтобы убедиться в этом достаточно взять в руки паяльник, а не выдумывать сказки.
3. "...Смущают еще несколько фактов - номинал резистора R1 на входе 560 Ом и сама необходимость наличия указанного резистора - зачем, мля..?.."
Объясняю. На выходе смартов и прочих телефонов стоит конденсатор и в момент подключения тлф к усилителю на входе AD присутствует бросок напряжения. Чтобы снизить его до гарантированно безопасного значения и применён R1. Чтобы не плодить лишнюю номенклатуру, номинал резистора взят 560 Ом.
4. "...На входе подпись - "От ТЛФ"..или я чего-то не понимаю, или одно из двух - это что, взять сигнал с телефонного выхода источника, подать его на это устройство, а к нему подключить наушники..?"
Именно так и подключать.
5. "...не проще ли наушники сразу подключить к нужному телефонному выходу, тогда это устройство просто нахер не понадобится..."
А это как сказать. Не все используют для музыки телефоны. Я использовал при отработке усилителя плеер MP330 и разница между наушниками напрямую и через усилитель была ощутимая как по качеству так и по уровню громкости. Уровень громкости даже для меня был запредельный, а что говорить о "молодых ушах"?
В разделе "Усилители для портативных колонок" мною много чего выложено, естественно, практически отработанного. С 22 июля 2019 по 8 января 2020.
Ну и под занавес. Когда чью-либо конструкцию начинают сходу оплёвывать, причём исключительно теоретически, это вызывает недоумение, которое переходит в уверенность, что на этом форуме не осталось нормальных специалистов - одни болтуны, у которых ручки как у диплодоков, а язык как у птеродактилей.