Вопрос к спецам по "пк". Какой компьютер лучше собрать???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Вопрос к спецам по "пк". Какой компьютер лучше собрать??

Сообщение ручнойтигр »

Коты,посоветуйте что нибудь по сборке.. на днях умер мой уже старый системник на phenom II x6 и asrock N68C-S UCC,а точнее материнка. Принято решение собирать новый,пока предварительно на основе вот чего:
https://www.asrock.com/mb/AMD/B450%20Pr ... cification. И
https://www.amd.com/ru/products/apu/amd-ryzen-3-3200g
Но поскольку компьютерная тема мне не слишком близка,прошу посоветовать,какую взять память,чтоб с этим была нормально совместима? Ну,понятно, DIMM DDR4,в смысле,что ещё учесть надо,и как лучше,две планки по 4гб или одну на 8? Если кого не затруднит,посоветуйте что нибудь из каталога ДНС (он просто у меня тут в нескольких шагах)
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Естественно 2х4. :)
Я бы взял либо 2х4 Samsung [M378A5244CB0-CTD], либо 2х4 Crucial [CT4G4DFS8266]. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно, на много ли у этого комплекта отличается реальное быстродействие от моего старенького А8-7680? :)
(Графика - понятно, что сильно разная... :dont_know: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

В архивации и конвертировании раза в два точно. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, в два раза - это не критично... Без тестов и не заметишь... :dont_know: :))
(главное - при сборке компьютера обратить внимание на подкладку под сокетом, защищающую плату от деформации - если там пластик, лучше сразу поставить металлическую пластину, иначе возможны проблемы... :roll: )
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

As писал(а):Ну, в два раза - это не критично... Без тестов и не заметишь...
:? :?
Ну как не заметишь? Например упаковать 50...100ГБ. какого нибудь контента (сейчас это не редкость) ~40мин. на Ryzen 3 3200G, или ~1,5час. на вашем А8-7680.
As
Модератор

Сообщение As »

Разница в быстродействии дисковой подсистемы скажется сильнее! :)))
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Вы это серьёзно? У вас что НГМД 5,25", и процессор при архивации не загружен в полку? :))) :))) :)))
As
Модератор

Сообщение As »

У меня на компьютере не так уж много файлов с несжатым содержимым - поэтому архиваторы использую редко, текущая скорость их работы вполне устраивает... :) А вот зависимость скорости работы браузера от быстродействия процессора - это уже критично... :dont_know:
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Ну в браузере, офисе и т.д. эти два процессора будут работать одинаково отлично, и разницы здесь между ними не будет, в отличии от того, о чём упомянул выше.
As
Модератор

Сообщение As »

...Вот и я о том, нет необходимости покупать ультрасовременный комп "про запас", это не оправдывает затрат... Опять же, много стало сообщений о ненадёжности процессоров, изготовленных по самым новым техпроцессам, видимо, слишком мелкие транзисторы "изнашиваются" чаще... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Надежное делать не выгодно.
Недавно узнал от ремонтника. Ломаются всего за 2 года бюджетные дешевые мобильные процессоры intel, тупо выходят из строя без перегрева (прогрев не восстанавливает). А более дорогие работают долго.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

У АМД слабое место - сокет... Сдохших процессоров, честно говоря, пока не видел - а вот материнские платы дохнут часто, начиная со знаменитых чипсетов от ЭнВидиа. В последнее время, одной из причин выхода из строя стало коробление платы от усилия прижима кулера, пластиковая конструкция не выдерживает давления и нагрева, поэтому и писал выше о замене на металлическую деталь... :dont_know:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

А как считать надёжным что либо? :dont_know: мой системник проработал почти 10 лет,до того как сдохла материнка,причем она по тому времени была не из дорогих,и ком выключался считай только на ночь :)))
Оно,вроде как и не так много,но за эти годы все успело порядком морально устареть,в том же днс уже многих совместимых с той сборкой комплектующих,просто нет...
Ну а сейчас,тем не менее на теже процы три года гарантии даётся,не 10 лет конечно,но тоже что-то
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):У АМД слабое место - сокет... Сдохших процессоров, честно говоря, пока не видел - а вот материнские платы дохнут часто
Так причём тут сокет АМД?
As писал(а):В последнее время, одной из причин выхода из строя стало коробление платы от усилия прижима кулера, пластиковая конструкция не выдерживает давления и нагрева, поэтому и писал выше о замене на металлическую деталь...
Ну не знаю. Около года назад снова перешёл на АМД с интела, так там на плате под процом толстенная железяка прифигачена.
Конечно, если ставить говнокулеры, крепление которых не предусматривает использование этой железяки (видел обзоры про такие кулеры), то всякое может быть. А железку эту фиг прогнёшь.
Ну и по поводу нагрева, АМД перестали сильно греться уже со времён атлонов ХР (ну потом феномы были греющиеся, но сейчас райзены снова не греются, чего не скажешь про процы от интела).

Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3864655#p3864655"]Опять же, много стало сообщений о ненадёжности процессоров, изготовленных по самым новым техпроцессам, видимо, слишком мелкие транзисторы "изнашиваются" чаще... :)[/uquote]
Теоретически да, мелкий техпроцесс имеет ментший срок службы. А на практике пока подтверждения этому нету. Вон мой старый i3 (купленный в 2011 году) по утверждению диванных экспертов должен был сдохнуть через два-три года (мол техпроцесс слишком мелкий). Но он до сих пор работает у моего брата. Видеокарта, с ещё более мелким техпроцессом (греющаяся при этом под сотню градусов) отработала у меня 7 лет, потом работала у моего брата, потом он отдал её своему другу и она до сих пор работает у него.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Что касается изначального вопроса моего:
Есть вроде как и вот такой вариант,вместо райзена 3200g,поставить такой
AMD Athlon X4 950 и плюс дискретную в/карту? По цене,+/- тоже самое,как оно получше то чтобы? :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3864789#p3864789"]...Около года назад снова перешёл на АМД с интела, так там на плате под процом толстенная железяка прифигачена...[/uquote]Повезло... :dont_know: У многих плат вместо металлической пластины - пластик. Хорошо, хоть размер и расположение отверстий в плате стандартные, можно переставить... :) (кулер сразу брал типа "башня" - у меня древний корпус без бокового воздухозаборника, у него крепёж нестандартный...)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

:? :? :?
Что значит повезло?
У всех без исключения сокетов от Intel серии LGA1ххх металлическая backplate. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

У Интела - да, а платы под АМД часто имеют пластиковую арматуру, она деформируется и гнёт плату - а там уже как повезёт, может, и ничего не будет - но лучше перестраховаться... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»