схемы нет.
усилитель на 2х TDA7240
-
Flur
- Родился
- Контактная информация:
усилитель на 2х TDA7240
вот у меня такая трабла: есть автомобильный усилитель, выполненый на двух микросхемых выше указанных, и у него постоянно они сгорают, но не обе а по очереди
. в чем может быть проблема? Вот купиш - поработает 2 недели и сгорает микруха
схемы нет.
схемы нет.
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
1) "Левый" Philips делается где-то в районе "Интеграла" - см. откуда авторwracky писал(а):Да ещё может быть левые микрухи.
Может плохой контакт с радиатором ( а он есть?)
2) Конечно есть: "перегрев" - это общее, в том числе и из-за плохого теплового контакта с охладителем (радиатором).
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
И из-за КЗ в нагрузке тоже, и из-за малого размера охладителя, и из-за плохой конвекции воздуха, т.е. недостаточно хорошего отвода тепла от охладителя, а следовательно от микросхемы, и от длительного превышения допустимой мощности нагрузки (возбуд тоже этому виной может быть), wracky, продолжай пожалуйста, если хочешь... Мне надоело причины перечилять, поэтому я тремя словами их все и обозначил. 
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Самовозбуд - это когда в усилителе возникает паразитная ВЧ-генерация. Если есть возможность - необходимо (даже жизненно необходимо!) проверить усилитель при помощи осциллографа. Самовозбуд может возникать при плохой разводке печатной платы или при кривой схемотехнике. Усилитель-то, кстати, промышленный или самодельный?
R2AIV 73!