нет иза на samsung ue46d6510ws
Re: нет иза на samsung ue46d6510ws
что с отключенными, что с включенными шлейфами на планки звонятся одинаково - 11 Ом,
тогда есть надежда что матрица цела и проблема в тиконе, но я смотрел напряжения и сопротивления по точкам, где напряжения в 0 - ничего подозрительного нет
тогда есть надежда что матрица цела и проблема в тиконе, но я смотрел напряжения и сопротивления по точкам, где напряжения в 0 - ничего подозрительного нет
- Реклама
Микросхема ШИМ и трансляторов уровней, RT, на тиконе вероятнее всего убита по питанию, тк только она на тиконе с обоими этими напряжениями соединена.
Попробую объяснить, драйверам на стекле нужны уровни тактовых импульсов, имеющие размах от минус примерно 6-10В (Voff) до плюс 20-25 ( vone). Поэтому на транслятор уровней приходят оба эти напряжения и при пробое выходного каскада одного из выходных буферов, будет кз между отрицательным и положительным источником, а на землю кз не будет. Чтобы не вселять излишний оптимизЬм могу сказать, что убиться она могла при попытке принудительного включения замыканием сток исток ключа, что описано в первом посте, а изначально проблема может быть и в стекле. Но все равно нужно пробовать подкинуть заведомо исправный тикон. Попробуйте второй тикон подключить без стекла и посмотрите, появятся ли напряжения.
Попробую объяснить, драйверам на стекле нужны уровни тактовых импульсов, имеющие размах от минус примерно 6-10В (Voff) до плюс 20-25 ( vone). Поэтому на транслятор уровней приходят оба эти напряжения и при пробое выходного каскада одного из выходных буферов, будет кз между отрицательным и положительным источником, а на землю кз не будет. Чтобы не вселять излишний оптимизЬм могу сказать, что убиться она могла при попытке принудительного включения замыканием сток исток ключа, что описано в первом посте, а изначально проблема может быть и в стекле. Но все равно нужно пробовать подкинуть заведомо исправный тикон. Попробуйте второй тикон подключить без стекла и посмотрите, появятся ли напряжения.
Пробовал ставить второй тикон без стекла, напряжения не появились
Он ведь не заведомо исправный? Может так же битый.
Продавец сказал снят с рабочего телика, рейтинг и отзывы на Авито отличные
- Реклама
А такого же кз нет у него случаем?
нет, это как раз на новом тиконе 11Ом между VOFFE и VONE, поставил старый замерил, 58кОм, при поключенных шлейфах на мать и на планки, и также при отключенных
что-то я ничего не понимаю
сейчас еще раз по новой на старом тиконе замерю все напряжения и сопротивления со шлейфами и без
Добавлено after 30 minutes 17 seconds:
с отключенными шлейфами планок
VOFFE - 0 (сопр 0 4 Ом)
VONE - 0 (56 кОм)
VIN12_V - +12.7В
AVDD - 0 (7,7кОм)
VCC33 - +3.27В
VCC12 - +1.2В
VCC18 - +1.78
CVO - 0 (17кОм)
VDDMHL - 0 (39кОм)
с подключенными шлейфами планок
VOFFE - 0 (4 Ом)
VONE - 0 (56кОм)
VIN12_V - +12.67В
AVDD - 0 (7,7кОм)
VCC33 - +3.17В - +3.27В
VCC12 - +1.2В
VCC18 - +1.73 - +1.78
CVO - 0 (17кОм)
VDDMHL - 0 (24кОм)
Добавлено after 29 minutes 17 seconds:
что-то ничего не понимаю окончательно, но старом тиконе напряжений так же нет, но между VOFF и VON 56кОм, но на VOFF на землю. всего 4 Ома
на новом тиконе между VOFF иVON 11Ом, но VOFF звонится на землю 1 кОм.
и там и там шимке конец?...
Повторю, когда поставил новый тикон, подключил его сразу на шлейфы планок, и картинка, правда, сильно полосила, но была ненадолго, потом опять только подсветка и все...
Если на на новом тиконе прилегла ШИМка, значит что-то ее убивает, если это конечно в ШИМке дело
что-то я ничего не понимаю
сейчас еще раз по новой на старом тиконе замерю все напряжения и сопротивления со шлейфами и без
Добавлено after 30 minutes 17 seconds:
с отключенными шлейфами планок
VOFFE - 0 (сопр 0 4 Ом)
VONE - 0 (56 кОм)
VIN12_V - +12.7В
AVDD - 0 (7,7кОм)
VCC33 - +3.27В
VCC12 - +1.2В
VCC18 - +1.78
CVO - 0 (17кОм)
VDDMHL - 0 (39кОм)
с подключенными шлейфами планок
VOFFE - 0 (4 Ом)
VONE - 0 (56кОм)
VIN12_V - +12.67В
AVDD - 0 (7,7кОм)
VCC33 - +3.17В - +3.27В
VCC12 - +1.2В
VCC18 - +1.73 - +1.78
CVO - 0 (17кОм)
VDDMHL - 0 (24кОм)
Добавлено after 29 minutes 17 seconds:
что-то ничего не понимаю окончательно, но старом тиконе напряжений так же нет, но между VOFF и VON 56кОм, но на VOFF на землю. всего 4 Ома
на новом тиконе между VOFF иVON 11Ом, но VOFF звонится на землю 1 кОм.
и там и там шимке конец?...
Повторю, когда поставил новый тикон, подключил его сразу на шлейфы планок, и картинка, правда, сильно полосила, но была ненадолго, потом опять только подсветка и все...
Если на на новом тиконе прилегла ШИМка, значит что-то ее убивает, если это конечно в ШИМке дело
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну вот, сам догадался
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Теперь осталось понять что именно убивает ШИМ, если дело действительно в ней. Ваши предположения о шам панском и кошатной моче не подтвердились)) там все стерильно
Стоит искать по Voff битые емкости , если без планок 4 Ома. Это и может быть первоначальной причиной неисправности. Второй тикон был исправным только со слов продавца.baron21 писал(а):с отключенными шлейфами планок
VOFFE - 0 (сопр 0 4 Ом)
- musor
- Друг Кота
тепловизир вам в помочь....сразу все видно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не поможет, ШИМ на этих тиконах сразу при таком уходит в защиту и снимает с преобразователя 12В, или нужно на эту линию от ЛБП подавать несколько вольт с ограниченным током и с учетом полярности. Да и отпаять пару не очень маленьких смд конденсаторов не сложно.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3865907#p3865907"]тепловизир вам в помочь....сразу все видно[/uquote]
да я не занимаюсь ремонтами профессионально, а штука эта дорогая
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3865877#p3865877"]
вот они походу эти друзья (обвел), сейчас попробую подниму одну ногу у каждого и посмотрим уйдет короткое или нет

да я не занимаюсь ремонтами профессионально, а штука эта дорогая
Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3865877#p3865877"]
Стоит искать по Voff битые емкости , если без планок 4 Ома. Это и может быть первоначальной причиной неисправности. Второй тикон был исправным только со слов продавца.[/uquote]baron21 писал(а):с отключенными шлейфами планок
VOFFE - 0 (сопр 0 4 Ом)
вот они походу эти друзья (обвел), сейчас попробую подниму одну ногу у каждого и посмотрим уйдет короткое или нет

Там могут еще где то стоять и часто последний выпаянный из нескольких штук, с трудом найденных в разных местах платы, оказывается битым.
Недавно с Самсунге же 2017 года так кз по AVDD искал , все 1206 на виду оказались целыми, и даже супрессор , а скромно стоящий 0805 рядом с микросхемой был с сопротивлением 3 Ома.
Недавно с Самсунге же 2017 года так кз по AVDD искал , все 1206 на виду оказались целыми, и даже супрессор , а скромно стоящий 0805 рядом с микросхемой был с сопротивлением 3 Ома.
нет, похоже не они - ничего не поменялось, 4 Ома так и осталось, а больше емкостей на плате по VOFF не вижу
без схемы тяжко прям))
Добавлено after 52 minutes 33 seconds:
ничего не понимаю, выпаивал последовательно все элементы связанные с точкой voff, что увидел - ничего не меняется
вот вид сверху (видно две втулки перехода на обратную сторону)
вот с другой стороны

снимал и диод B260A - цел, звонится нормально
снимал и транзистор QD4 - сопротивление по voff так и остается 4 Ом
с обратной стороны снимал RD5 - номинал в норме 11 кОм, а на точке voff опять 4 Ом
как такое может быть? плата многослойная чтоль??? я все же снял, с чем гальванически эта точка снята
Добавлено after 11 minutes 55 seconds:
я так понимаю на voff должно быть отрицательное напряжение порядка -12-13 В, сколько от лбп подать, чтобы найти виновника?
2-3 в будет достаточно с током 0.5-1 А?
без схемы тяжко прям))
Добавлено after 52 minutes 33 seconds:
ничего не понимаю, выпаивал последовательно все элементы связанные с точкой voff, что увидел - ничего не меняется
вот вид сверху (видно две втулки перехода на обратную сторону)
вот с другой стороны

снимал и диод B260A - цел, звонится нормально
снимал и транзистор QD4 - сопротивление по voff так и остается 4 Ом
с обратной стороны снимал RD5 - номинал в норме 11 кОм, а на точке voff опять 4 Ом
как такое может быть? плата многослойная чтоль??? я все же снял, с чем гальванически эта точка снята
Добавлено after 11 minutes 55 seconds:
я так понимаю на voff должно быть отрицательное напряжение порядка -12-13 В, сколько от лбп подать, чтобы найти виновника?
2-3 в будет достаточно с током 0.5-1 А?
Попробуйте, только плюс на землю нужно подключать, тк источник отрицательный. Поищите на RT хотя бы схему включения, чтоб понятней было, что там схемотехнически.
Да, даже из за процессора BGA обязана 4 слоя быть, не меньше.baron21 писал(а):плата многослойная чтоль???
пробовал подавал + на землю, минус подпаял на VOFF, подавал 2в , 0.5 ампера - ничего не греется, по крайней мере пальцем ничего не чувствуется
и мультиметром блин на прозвонке тоже ничего не определить - пищит при любом контакте на землю - сопротивление маленькое-то очень 4 ома всего
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
нашел в сети вот такой ресурс https://remont-aud.net/forum/78-12714-1?s=RT9979
в последнем посте очень похожий тикон и там фото с подписанными напряжениями на боевой плате

судя по этим показаниям на этой точке должно быть -12.3В
но больше -12.3 В на этом фото нет
Добавлено after 13 minutes 21 second:
попробовал подал с лбп побольше - 3В и 1А - греется ШИМ, ощутимо пальцем
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
как думаете, может с купленного тикона переставить шим на старый? или там тоже убитая шимка, если между voff и von всего 11 Ом ?
и мультиметром блин на прозвонке тоже ничего не определить - пищит при любом контакте на землю - сопротивление маленькое-то очень 4 ома всего
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
нашел в сети вот такой ресурс https://remont-aud.net/forum/78-12714-1?s=RT9979
в последнем посте очень похожий тикон и там фото с подписанными напряжениями на боевой плате

судя по этим показаниям на этой точке должно быть -12.3В
но больше -12.3 В на этом фото нет
Добавлено after 13 minutes 21 second:
попробовал подал с лбп побольше - 3В и 1А - греется ШИМ, ощутимо пальцем
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
как думаете, может с купленного тикона переставить шим на старый? или там тоже убитая шимка, если между voff и von всего 11 Ом ?
К RT должно подходить это напряжение и должен конденсатор стоять где то рядом, например CD10-13 в районе 55й ноги нужно смотреть. В ней преобразователь уровней, больше эти минус на тиконе нигде не нужен. Вот схема с ней http://vfl.ru/fotos/091d534911432312.html https://monitor.net.ru/forum/threads/584968/
спасибо за схемы!
по VOFF и VON, судя по схеме, 55 и 56 нога, два кондера с каждой идут на землю,
думаю это как раз те, которые я выше на картинке обводил (я их выпаивал и проверял - все в порядке), а сопротивление такое из-за ШИМки
не зря же она при подаче -3В и 1А начала греться
по VOFF и VON, судя по схеме, 55 и 56 нога, два кондера с каждой идут на землю,
думаю это как раз те, которые я выше на картинке обводил (я их выпаивал и проверял - все в порядке), а сопротивление такое из-за ШИМки
не зря же она при подаче -3В и 1А начала греться
Может вполне такое быть. Проще купить тикон не у местных спекулянтов, а у китайцев, там они дешевле и деньги легко вернуть, если не работает, хотя у меня такого не попадалось.baron21 писал(а): а сопротивление такое из-за ШИМки
А стоимость тиконов в Китае такова, что они стоят чуть дороже отдельной микросхемы. Причем микросхему нужно хорошо запаять, и она может быть нерабочей. Недавно например покупал Самсунговский же тикон для Эленберга 40", там сдох гаммакорректор ISL, стоящий в Китае 350-400руб, тикон я купил за 530.