Но это кот, а у меня успехи поскромнее. Сделал метеостанцию на blue pill c BME280 с индикатором 1602 и записью на microSD данных. В том числе пользуюсь встроенными часами RTC в blue pill. Но вот беда - они настолько капризны, что их "выносит" любой из тех, что у меня есть блоков питания на 5 в. А их штук 6 от разных мобильников. Часы при этом начинают работать раза в 1.5 - 2 медленнее реального времени. Обнаружил это по несоответствию времени на экране не только внешнему, но и задержкам на delay() - задержки вот нормально работают. И только от powerpack-a они идут точно-точно, меньше минуты в сутки ошибка.
Что я не делал... Ставил емкость 2000мкф + 0.01 мкф по питанию, ставил КРЕН5А а перед ним - помимо емкостей, как положено, БП вольт на 7 и вольт на 12 точно. Даже, совсем задолбавшись, поставил платку импульсного DC-DC преобразователя на 100кГц и настроил ее с 5В на входе на 5В на выходе. Ничего не помогает - часы тормозят раза в полтора-два и все! Осциллографом обнаружил сигнал вовсе не синусоидной формы (острее) с частотой 50Гц и амплитудой 5В между плюсом и землей - ведра за окном закопанного. Но и заземление не помогает.
Есть еще трансформаторы с 220 в на 15в переменного (а меньше - нет) от телика старого. Но выпрямлять 15 в и просаживать до 5 в постоянного - это как-то совсем криво. Не питать же ее от аккумулятора. Что делать?
Живу в деревне, деталей много, но что-то новое заказывать - долго ждать. По идее - проблема должна быть изучена хорошо. Чем питают stm32 ? И замечали ли при этом глюки с часами - исполнение обычного кода происходит нормально.
Жду мудрых советов. Спасибо!