Я седня че-то пьяненький:)))))
На сколько я помню, массы НЕ имеет, но обладает энергией в зависимости от частоты.evg писал(а):Свет обладает массой
На сколько я помню, массы НЕ имеет, но обладает энергией в зависимости от частоты.evg писал(а):Свет обладает массой
Ответ как раз для замкнутой системы.Made in USSR писал(а):Я имею ввиду замкнутую систему.
Пример,изменится ли вес аккумулятора телефона если я его заряжу ?
evg писал(а):Да. Δm=ΔW/c², где ΔW — энергия, приобретаемая в процессе заряда, с — скорость света.
Масса и энергия связаны простой формулой E=mc². Просто c² настолько большая величина, что этим можно пренебречь.IfoR писал(а):На сколько я помню, массы НЕ имеет, но обладает энергией в зависимости от частоты.
Нет.Made in USSR писал(а):То-есть информация и энергия имеют одну природу?
evg писал(а):Масса и энергия связаны простой формулой E=mc². Просто c² настолько большая величина, что этим можно пренебречь.
Радиоволны — это частный случай электромагнитных излучений, с длиной волны от нескольких километров до нескольких миллиметров (в последнем могу ошибаться). Как и любые электромагнитные волны, они состоят из квантов, энергия, а соответственно и масса, которых зависит от частоты. Звуковые волны — не более чем колебания воздуха или других земных тел. В обоих случаях есть носители информации, в первом случае это кванты, во втором воздух.Made in USSR писал(а):Хорошо,а почему радиоволны распространяются в космосе ,а звуковые нет?
Те, кто это утверждают, наверное, не знают, что при смерти у человека опорожняются кишечник и мочевой пузырь...dmr писал(а):информация, как и душа имеет массу. Человек, до смерти и после, весит по разному. http://blog.dsr2.ru/?p=120
В таком случае,почему звуковые волны (как частный случай электромагнитных волн) не могут использовать кванты?(вместо воздуха)Радиоволны — это частный случай электромагнитных излучений, с длиной волны от нескольких километров до нескольких миллиметров (в последнем могу ошибаться). Как и любые электромагнитные волны, они состоят из квантов, энергия, а соответственно и масса, которых зависит от частоты. Звуковые волны — не более чем колебания воздуха или других земных тел. В обоих случаях есть носители информации, в первом случае это кванты, во втором воздух.
Хм. Этой формулой описывается энергия массы\энергия покоя.evg писал(а): простой формулой E=mc².