H мост с двухтактным биполярным драйвером

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
coolingline
Родился

H мост с двухтактным биполярным драйвером

Сообщение coolingline »

Здравствуйте, я хочу создать контроллер для управления мотор колесом. Для этого мне нужно собрать H мост, но для управления мосфетами требуется напряжение в 10 вольт, а мой микроконтроллер выдает только 3,3. Нужно сделать так, чтобы бы микроконтроллер давал ШИМ и мосфеты управлялись 10v, но как это сделать не знаю. Может ли кто-нибудь нарисовать схему создания такого H моста с тремя фазами.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Re: H мост с двухтактным биполярным драйвером

Сообщение mickbell »

Между МК и мосфетами моста нужно ставить драйверы ключей. В данном случае с входным напряжением 3.3 В. Ваш мост трёхфазный, значит, нужны три драйвера верхнего и нижнего ключей. Кстати, какое напряжение питания мостов?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
coolingline
Родился

Сообщение coolingline »

питание мостов будет примерно 48-72 вольта, не подскажете полную схему всего этого подключения с драйвером ключей и мостом. Просто уже два дня ищу не одна схема не подходит, возможно я где-то ошибаюсь. На драйвер ключей должен идти ШИМ с максимальным напряжением в 3,3 вольта (сам шим я сделал) с этого драйвера должно идти напряжение примерно в 10 вольт на затворы мосфетов, а уже мосфеты питаються от 48-72 вольта. Можете ли вы нарисовать эту схему ?У меня есть вот такие биполярные транзисторы (BC337 BC327 2N2222 2N2907 2N3904 2N3906 S8050 S8550 A1015 C1815) и мосфеты n канальные IRF640NPBF
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Я бы в подобной ситуации применил шесть драйверов типа HCPL3120. :roll: А для запитывания драйверов верхних ключей полумостов (если по Фэн-шуй) сделал бы три изолированных источника питания. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ещё лучше, но трудоёмкость больше. Автору вопроса предлагается выбрать, что ему надо: попроще или получше. Тогда и схему можно рисовать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
coolingline
Родился

Сообщение coolingline »

Думаю лучше попроще
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Получше - это микросхемы драйверов, наподобие IR2101, 2104 и куча других на любой вкус, в тч сразу с тремя драйверами в одном корпусе, большинство из них могут работать с 3,3В входными уровнями.
Попроще - это скопировать управление мостом из мосфетов из китайских дешевых преобразователей 12 /220. Там три транзистора, так же бустрепное питание верхнего ключа, но сложнее монтаж и надежность меньше + все равно нужно преобразование уровней 3,3 в 10-12, т.е. это еще плюс три транзистора. Если позволяет частота ШИМ, я бы выбрал первое.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Всяк своё предложит, конечно. Мой вариант из серии "попроще": 3 штуки IRS2184S, схема из даташита один-в-один, так что здесь её даже и рисовать не надо. Сигнал -SD (shutdown) можно не задействовать. С чем надо быть аккуратным, так это с разводкой платы. Если сделать как попало, работать тоже будет как попало.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Я думаю для мотор-колеса бутстрепные драйвера не годятся, т.к. для хорошей динамики управления коэффициент заполнения здесь должен достигать предельных значений (чего не смогут обеспечить бутстрепные драйвера) :roll: .
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну тогда, чтобы уж точно проблем не было, шесть штук 3120, к верхним три штуки каких-нибудь готовых DC/DC воде AM1S-4812SZ или даже 7212... но ведь таких не делают. Не покупать же Traco Power... Придётся, значит, что-то им на вход колхозить. Не получается сделать просто.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Практика»