Откройте тайну - почему он так пишет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

aen писал(а):В данном же случае, что рассматривается сейчас, ситуация напоминает ситуацию с ЛГБТ. Им тоже говорят, что сношайтесь там у себя дома как умеете и как можете, но не вываливайте все это на улицу.
Но они требуют марши.
В вашем же случае все происходит как и в ситуации с ЛГБТ.
Они требуют маршей.
Вы требуете права писать свои часто нечитаемые посты капсом.
...
а Вам думаю для массовости, оптимальнее всего выходить на протесты вместе с ЛГБТ
ох уж эти модераторы, всегда найдут подходящее сравнение для каждого :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3863472#p3863472"]По этой причине не принимаю никаких мер по жалобам и позволяю писать так, как можете.[/uquote]
"Писать как можете" - это ручкой по бумаге. В данном случае все происходит через компьютер/телефон. Не поверю что нет возможности запустить проверку орфографии прямо в окошке набора текста и обратить внимание на те слова, которые подчеркнуты красным цветом. Потом по ПКМ выбрать один из предложенных вариантов. 50% грубых ошибок (типа Ш вместо Щ) уйдут, если это действительно дисграфия.
Так ведь получается что проявляется уважение к одному человеку, но игнорируются права сотен тех, кому все это читать. А если все дружно будут писать так, будто у них дисграфия? Во что превратится форум?
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Повесим на musor заклинание автозамена :idea:

Смысла поубавится зато ошибок станет меньше 8)
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Почему смысла поубавится? Надо организовать словарь мусорских терминов, типа:
пыр - плавкий предохранитель
нах - совсем

и смысл будет сохранён.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

И кто займётся то этой задачей?
Я то подумывал прикрутить словарь русского языка
А автозамена довольно тупа и меняет на ближайшее по написанию а не по смыслу
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение 9hammet »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3863608#p3863608"]И кто займётся то этой задачей?
Я то подумывал прикрутить словарь русского языка
А автозамена довольно тупа и меняет на ближайшее по написанию а не по смыслу[/uquote]

дададададададада, прикрути пожалуйста словарь, ну пожалуйста))))))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Есть такое ограничение - если слишком много смайликов, то пост не публикуется.

По аналогии предлагаю сделать проверку орфографии - если более пяти неизвестных слов (отсутствующих в словаре рус языка) длинной больше 4 символов, то пост не публикуется. Мол исправляй. При чем для этого не нужно знать язык хорошо, достаточно просто воспользоваться правой кнопкой мышки, ведь во всех браузерах сейчас есть автопроверка орфографии. Это поможет лучше находить нужную информацию в поиске, и привлечет спецов.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3863608#p3863608"]И кто займётся то этой задачей?[/uquote]По-моему, тут двух мнений быть не может. Кто лучше всех знает "словарь" мусора? Сам мусор, кто ж ещё... Вот его и обязать, только чтобы без дисграфии. Как стимулировать? Да элементарно: он получит возможность писать в форум. По-моему, неплохой стимул.
Последний раз редактировалось mickbell Вс июл 05, 2020 15:17:17, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Надо сделать опрос, кто за и кто против поправок орфографии мусора.
А то может всем нравится, а мы тут клуб извращенцев-любителей словаря русского языка.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Зачем? Вопрос чисто технический. Не "казнить нельзя помиловать", а всего лишь установить автозамену, дабы избавить котов от созерцания неприличного потока от одного из них.
PS. Для извращенцев поставить кнопку "показать исходное сообщение".
PPS. Я даже знаю, как это организовать. Ставится фильтр с пустым пока словарём. Все слова, которые не соответствуют нормам русского языка, меняются на, скажем, многоточия, а сами идут в словарь; мусору даётся возможность править словарь с обязательной проверкой на соответствие написанных им "толкований" нормам русского языка. Через небольшое время, я уверен, словарь пополнится и читаемость его сообщений улучшится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Боюсь, что автозамена с текстами мусора не справится.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Это будет уже его проблема, а не наша.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3863667#p3863667"]установить автозамену, дабы избавить котов от созерцания неприличного потока от одного из них.
PS. Для извращенцев поставить кнопку "показать исходное сообщение".[/uquote]
Тогда нужно будет хранить двойной объем сообщений. Если же обрабатывать в момент выдачи, то форум загнется. musor настрочил 27350 сообщений. Наверное, нет здесь темы без его постов.

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3863661#p3863661"]По аналогии предлагаю сделать проверку орфографии - если более пяти неизвестных слов (отсутствующих в словаре рус языка) длинной больше 4 символов, то пост не публикуется. Мол исправляй.[/uquote]
Отличный вариант! Только нужно подключить и пользовательский радиотехнический словарь.
Единственный момент: мне попадались сообщения людей из соседних стран на плохом русском, но с припиской типа "Извините, я из Болгарии". Смогут ли они справиться с ограничением?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GoldenAndy »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3863661#p3863661"].... сделать проверку орфографии - если более пяти неизвестных слов (отсутствующих в словаре рус языка) длинной больше 4 символов, то пост не публикуется. .....[/uquote]
Словарь достаточно тупой.
Например, в вашем сообщении есть слово "автопроверка". У меня орфография его подчеркнула красным.
а писать "авто проверка" - неправильно с точки зрения смысла и правил русского языка.
Форум технический, поэтому в посте может быть достаточно много неизвестных проверке слов....

Так что я против такого ограничения, но за автозамену для избранных завсегдатаев форума.
А для гостей из дружественных стран можно автозамену не включать, используя данные о месторасположении.

(Хотя те, кому посты с нетрадиционной трактовкой русского языка сильно режут глаз, могут авторов добавить в список недоброжелателей и включить в настройках пункт - скрывать посты недоброжелателей. Тогда эти посты просто не будут видны)
ИзображениеИзображение
Изображение

Telegram               Лучшая благодарность ->
[+]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="GoldenAndy",url="/forum/viewtopic.php?p=3863703#p3863703"]Словарь достаточно тупой.
Например, в вашем сообщении есть слово "автопроверка". У меня орфография его подчеркнула красным.[/uquote]По этому я и предложил - игнорировать до пяти слов. Этого обычно вполне достаточно. Если надо больше - можно оформить в специальный тэг Code где бы это не учитывалось.
[uquote="GoldenAndy",url="/forum/viewtopic.php?p=3863703#p3863703"]а писать "авто проверка" - неправильно с точки зрения смысла и правил русского языка.[/uquote]Блин, ну это же сокращение, тупо от того что не хочется писать полный вариант. Автоматическая проверка - так правильно, и ничего красным не подчеркивает.
Грамотное написание всегда идет плюсом для формирования грамотного контента для будущих поколений.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Grishanenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3863701#p3863701"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3863667#p3863667"]PS. Для извращенцев поставить кнопку "показать исходное сообщение".[/uquote]Тогда нужно будет хранить двойной объем сообщений. Если же обрабатывать в момент выдачи, то форум загнется.[/uquote]Скрипт автозамены может ведь стоять локально на каждом компе, не? Если так, то не загнётся. (Хотя я, надо сказать, тут мало что знаю.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Слишком жирный скрипт выйдет
С десяток мегабайт
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

3 строки дочитать не смог, чуть мозг не сломал.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3863661#p3863661"]если более пяти неизвестных слов (отсутствующих в словаре рус языка) длинной больше 4 символов, то пост не публикуется. Мол исправляй.[/uquote]
Если на каждые 10 слов приходится менее 1 знака препинания (не идущие подряд), то тоже не пущать.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

musor, у тебя на аватарке коты, читающие твой комментарий?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GoldenAndy »

Grishanenko,
Для почти половины правил русского языка есть достаточно большой список исключений из этих правил :)
  1        2        3             4           5          6       7          8               9         10            11       12   13      14
--
А вот то, что 5 слов не в словаре - и пост не пропускать - это да.
Я чуть глазное кровотечение не получил, читая этот опус...
ИзображениеИзображение
Изображение

Telegram               Лучшая благодарность ->
[+]
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»