[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3306337#p3306337"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3306255#p3306255"]Дотирование не очень рентабельного производства, как мне кажется, более правильное решение, чем пособие по безработице...

Собственно, всякие АвтоВАЗы до сих пор дотируются - и ничего, живут... Что мешает аналогичные производства наладить по всей стране?

Народ будет занят, пусть и низкопроизводительным - но трудом, меньше времени останется на пьянки и прочие митинги...

[/uquote]
В Тольятти целый город за счёт завода живёт, никуда не денешься, но не дай нам Бог такие предприятия по всей стране пооткрывать, никакой бюджет не выдержит. Опять придём к полному развалу экономики и сырьё переведём зря.[/uquote]
А раньше ВАЗ нехилый такой процент в федеральный бюджет пополнял. Теперь средства идут в обратную сторону.
Кормушка

То Березовский и бандиты воруют , то москвичи были и воровали

А экономику и заводы в 90-е просрали.
Добавлено after 7 minutes 59 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3306400#p3306400"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3306387#p3306387"]Но стремиться к ней надо, иначе она перестанет быть идеей и взамен появятся другие... гм, гм, идеи...[/uquote]
Чем другие хуже ?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3306255#p3306255"]Дотирование не очень рентабельного производства, как мне кажется, более правильное решение, чем пособие по безработице...

Собственно, всякие АвтоВАЗы до сих пор дотируются - и ничего, живут...[/uquote]
супердержава без собственного автопрома... малость смешно.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3306255#p3306255"]Что мешает аналогичные производства наладить по всей стране?

Народ будет занят, пусть и низкопроизводительным - но трудом, меньше времени останется на пьянки и прочие митинги...

[/uquote]
Затраты целого завода очень велики, запросто может быть так, что платить пособие выгоднее.[/uquote]
Большая часть акций у иностранцев.
Закрыть градообразующее предприятие – гениально!
Руководство надо менять.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Я уж молчу про дочернии и смежные предприятия которые останутся без работы!
И это несмотря на то что ВАЗ – автозавод полного цикла производства!
А уж для конкурентов какая радость!