Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

1. Правы те, кто утверждал, что надо сразу влить холодное молоко - интенсивность теплообмена зависит от разницы температур тела и окр.среды. Жир и прочее учитывать не стоит :)

2. Правы те, кто утверждал, что будет всего поровну. Кто сомневается - может провести моделирующий эксперимент: возьмите скажем монетки по 1 копейке и по 5 копеек - по 10 штук каждого типа - для моделирования молока и пива. Затем попробуйте взять случайное кол-во копеек и "смешайте" их с пятачками, а затем опять же то же самое количество любых монеток из "смеси" внесите в копеечную кучку и посчитайте :). В детстве я всех своих одноклассников убеждал только этим экспериментом - иначе не хватало аргументов :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

ARV писал(а):2. Правы те, кто утверждал, что будет всего поровну.

Я думаю нет.

Странно ИМХО моделировать на счетном количестве не однородных даже на глаз предметов процессы с милиардами молекул.

Полагаю расчет на бумаге в данном случае уместней.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Если посмотрите внимательно сформулированное автором условие задачи, то увидите там, что количества остались неизменными "с точностью до молекулы". Чем молекула не счетный объект в таком контексте?
Так что эксперимент с монетками вполне оправдан. Более того, работает. Как и бумажный расчет, впрочем.

Vadim, не придирайтесь к условиям, это не тот класс задач, который Вы пытаетесь решать :)) :)))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

2 Abaktych. Вас, как и меня, ввели в заблуждение пропорции. Ложка на стакан, при таком соотношений неизменно придётся уйти в дробные проценты. Попробуйте манипулировать полустаканом: перелили половину стакана, перемешали, вылили обратно. Тогда всё встаёт на свои места. Ещё очевиднее, если плясать от простых дробей: 1/2 стакана + 1 имеем 3/2 стакана смеси. Из которых молока 2/3, и 1/3- пива. Запоминаем соотношение, поскольку здесь оно у нас уже не изменится. Набираем пол стакана: и имеем в нём 2/6 молока и 1/6 пива. Приливаем к оставшейся 1/2 стакана пива. Получаем: 1/6+1/2, приводим к общему знаменателю: 1/6+3/6 = 4/6 пива. Итого у нас в стакане: 2/6 молока и 4/6 пива. Упрощаем дроби: 1/3 и 2/3 вуаля! Абсолютно так же, как и другом стакане (с точностью до наоборот, конечно).
2 Aheir. Конечно класс не тот! Потому и придираюсь, чтобы всем это стало очевидно. Но тут некоторые, не буду показывать пальцем, пытались добится точного числового выражения результата, а пример с конём ни кого не привёл в чувство.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

А вот задача "ближе к телу", по-моему Мартина Гарднера.
Чилийско-Перуанская граница, проход в принципе свободный, обмен валют тоже. (Это я для Vadima). Однажды Чили установило курс 1 чилийское песо = 90 перуанским сентаво. Правительство Перу сделало тоже самое - 1 перуанское инти приравняло 90 чилийским сентисимо.

Для простоты будем считать обе валюты долларами и центами.

Кружка пива и в Чили и в Перу стоит 10 местных центов. На границе живет фермер. Он идёт в пивнушку (Чили), берёт кружку пива, платит 1 чилийский доллар и получает сдачи 1 перуанский доллар. Переходит границу, заходит в местную забегаловку (Перу), опять берёт кружку пива, платит 1 перуанский доллар, получает сдачи 1 чилийский доллар. Возвращается в Чили и т.д.

Вопрос: кто оплачивает эти и последующие кружки выпитого фермером пива? :wink:

A то вы там: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2157 , халява, халява! :)))
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Он идёт в пивнушку (Чили), берёт кружку пива, платит 1 чилийский доллар и получает сдачи 1 перуанский доллар

А с какого перепугу ему в чилийском заведении дают сдачу перуанскими деньгами?
Некорректное условие!!! :)))

Так как тема ушла за сутки в неизвестном направлении, пишу здесь: Всё корректно, посмотрите начало:
Чилийско-Перуанская граница, проход в принципе свободный, обмен валют тоже. (Это я для Vadima).
И для Aheira тоже :))) мышонок
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

Яков Исидорович Перельман - он автор супер книги головоломок

http://www.peoples.ru/art/literature/tech/perelman/

гдето в инете и книгу видел.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Берём 100 мл воды и 100 мл спирта, размешиваем и
Abaktych писал(а):его молекулы разместятся среди молекул воды

и что-же так 100 мл и останется?
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

нет. просто 200 мл не получится возможно. точней можно в справочнике узнать.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Вот еще задача, ответ на которую я сам не знаю :)
Бассейн, в нем плавает лодка с экспериментатором и гирей в 32 кг. Экспериментатор замерил уровень воды в бассейне и после этого выбросил гирю из лодки в бассейн. Спрашивается: что стало с уровнем воды в бассейне?

P.S. Там, где я прочел эту задачу, она споровождалась загадочной фразой, что даже именитые физики не всегда с первого раза верно ее решали :)...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

Уровень в бассейне понизится, так как плотность гири выше чем воды.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

ARV писал(а):Вот еще задача, ответ на которую я сам не знаю :)

Вот здесь можно посмотреть. Хотел все ссылки привести, но не хватило терпения. Даже СПС отметился.
http://www.sps.ru/?id=214765&tid=153413 ... 1123a826ba
http://fps.squad.ru/fps/index.php?name= ... c&start=30
http://gayru.net/forum/printthread.php? ... genumber=4
http://forum.arbuz.uz/index.php?showtopic=511
http://www.hitv.ru/hitvboard/lofiversio ... t1255.html
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

нет. просто 200 мл не получится возможно

Главное, чтоб 50 градусов получилось... :)))

Вот еще задача, ответ на которую я сам не знаю

Вот уж бородатая задача... Где только откопали? :))) :)))
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Aheir писал(а):Главное, чтоб 50 градусов получилось... :)))

Не маловажную роль играет и количество этих 50-ти градусов.
Представляете ситуацию, имеем 100мл 96градусов. Плеснули воды 100мл и получили опять 100мл но уже 50-градусной. Вот ужас-то какой. :shock:
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Попробую ответить на задачу мышонка: оплачивает пиво находчивого фермера, другой, менее находчивый фермер (покупатель), который покупает пиво (товар), расплачиваясь за него не национальной валютой. Купив пивасика в Чили за Перуанскую валюту он заплатит за кружку вдвое с чуть чутем дороже, чем если бы купил её в Перу. Тем самым он "угостит" и нашего фермера. Аналогично и с покупателем в Перу за Чилийские бабки. Поддержи отечественного деньго-печатника! Афро-кто-то-там. Чего с них взять то?
Однако, если попробовать спрогнозировать ситуацию, на ближайшее время, то станет очевидным: идиотов нет. И вскоре все будут расплаливаться национальной валютой и в Перу и в Чили. Экономика- коту под хвост. Для поддержания текущей модели придётся вклинить такие налоговые пошлины, что сам фермер и будет расплачиваться( по факту) за своё пиво. Ну и за чужой идиотизм конечно...
З.Ы.2 Aheir. Почему некорректное условие. В условиях оглашено: обмен валют свободный. Так что вполне могут и инвалютой раасчитаться. Всяко проще одну бумажку впарить, чем мелочь считать. Ну или заход в ForEx остался за кадром, для лаконичности.
2 aen. Отсюда мораль: нефига разводить! Это не наш метод! А ежели крепость глотку сушит,- покупай уже разведёный!
Последний раз редактировалось Vadim Вт мар 13, 2007 14:50:37, всего редактировалось 2 раза.
Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
kazer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kazer »

Вопрос про гирю некорректен. Если она из чугуна, то повысится, а если из обезвоженного перхлората магния, то понизится :) А вообще ХЗ.
Vadim
Команданте
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Скажите, ребятушки, а чем эта задача, с гирей, отличается от той со стаканами/пивом/молоком? Не те физические величины? Ну блин, вы даёте! Вас спасут простые дроби и Архимед. Допустим: жидкость имеет массо обьёмное соотношение 1/1. Лодка 1/2, а гиря 3/2. Дальше пояснять или сами дойдёте? Ни чего с уровнем не произойдёт! Ну разве что брызгами маленько расплескается. Даже если доходяга и сам утонет, и лодку утопит!
kazer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kazer »

Бассейн, в нем плавает лодка с экспериментатором и гирей в 32 кг. Экспериментатор замерил уровень воды в бассейне и после этого выбросил гирю из лодки в бассейн. Спрашивается: что стало с уровнем воды в бассейне?

Прошу прощения невнимательно смотрел, конечно же не
изменится :oops:
Abaktyсh
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

Пока гиря в лодке их с лодкой держит вода - ей нужно приподнятся.

когда гиря упадет на дно - то дно будет держать часть веса гири и воде можно будет расслабится - опустится слегка.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А не переименовать ли раздел в "Кошачьи университеты"?
Мне кажется, Верховный Кот-Дух Сайта благосклонно относится к такого рода флуду.
Насчёт переименования- шучу. :))) Продолжайте в том же духе.
ЗЫ. И у меня есть для вас интересная тема, но выложу её позже. К первому апреля.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»