Где заказать печатные платы?
Re: Где заказать печатные платы?
[uquote="MAX 10092012",url="/forum/viewtopic.php?p=3867424#p3867424"]что-то я не вижу других возможностей.[/uquote]
Вот именно по этому и не видите, потому что смотрите в закрытые ворота, при наличии дырок в заборе.
[uquote="MAX 10092012",url="/forum/viewtopic.php?p=3867424#p3867424"]А вот доставки в Россию. А поскольку Крым это Россия.[/uquote]
Вы смотрите для Росии.
А я вам больше скажу.
С Крымом не работает даже "российский" сбербанк (и остальные банки тоже), не работает российский Яндекс, даже не работает Почта России и много других российских сервисов и компаний.
У нас не работает виза, мастеркарт, пейпел, вестерн юнион.... да собственно официально ничего не работает.
DHL и FedEx и прочих международных перевозчиков у нас тоже нет.
На всяких ебеях, амазонах, и даже на китайском алиэкспрессе, Крым со всеми городами и индексами заблокирован на на веки вечные.
А на JLCPCB например пишут
Kindly note that this logistics channel is not availabled for the areas with top three postcodes as 295,296,297,298,299.
Эти цифры - это диапазон крымских почтовых индексов.
Если бы я руководствовался только тем что пишут, то ничего бы не смог заказывать и оплачивать.
Вот именно по этому и не видите, потому что смотрите в закрытые ворота, при наличии дырок в заборе.
[uquote="MAX 10092012",url="/forum/viewtopic.php?p=3867424#p3867424"]А вот доставки в Россию. А поскольку Крым это Россия.[/uquote]
Вы смотрите для Росии.
А я вам больше скажу.
С Крымом не работает даже "российский" сбербанк (и остальные банки тоже), не работает российский Яндекс, даже не работает Почта России и много других российских сервисов и компаний.
У нас не работает виза, мастеркарт, пейпел, вестерн юнион.... да собственно официально ничего не работает.
DHL и FedEx и прочих международных перевозчиков у нас тоже нет.
На всяких ебеях, амазонах, и даже на китайском алиэкспрессе, Крым со всеми городами и индексами заблокирован на на веки вечные.
А на JLCPCB например пишут
Kindly note that this logistics channel is not availabled for the areas with top three postcodes as 295,296,297,298,299.
Эти цифры - это диапазон крымских почтовых индексов.
Если бы я руководствовался только тем что пишут, то ничего бы не смог заказывать и оплачивать.
[uquote="vt1980",url="/forum/viewtopic.php?p=3867650#p3867650"]даже не работает Почта России и много других российских сервисов и компаний.[/uquote]Да щас прям.
«Почта Крыма» - это "филиал" «Почта России». У них даже логотипы одинаковые, за исключением одного слова.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта Крыма» создано Распоряжением Правительства Российской Федерации (не Украинской, ась?) от 21 апреля 2014 года № 648-р и приобрело права юридического лица с момента государственной регистрации 3 июля 2014 года.
«Почта Крыма» - это "филиал" «Почта России». У них даже логотипы одинаковые, за исключением одного слова.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта Крыма» создано Распоряжением Правительства Российской Федерации (не Украинской, ась?) от 21 апреля 2014 года № 648-р и приобрело права юридического лица с момента государственной регистрации 3 июля 2014 года.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3867671#p3867671"]Да щас прям.
«Почта Крыма» - это "филиал" «Почта России».[/uquote]
Вы в Крыму проживете, или просто так это здесь написали ?
Почта есть, но она как "Кот Шрёденгера" , то-ли она есть, то-ли её нет.
Никакие услуги от лица ПР они не предоставляют. Наложенного платежа нет, "лёгкий возврат" нет, почтовые карты не дают, заявления в адрес ПР не принимают и тд и тп.
И на все вопросы отвечают "мы не почта россии, мы почта крыма"
«Почта Крыма» - это "филиал" «Почта России».[/uquote]
Вы в Крыму проживете, или просто так это здесь написали ?
Почта есть, но она как "Кот Шрёденгера" , то-ли она есть, то-ли её нет.
Никакие услуги от лица ПР они не предоставляют. Наложенного платежа нет, "лёгкий возврат" нет, почтовые карты не дают, заявления в адрес ПР не принимают и тд и тп.
И на все вопросы отвечают "мы не почта россии, мы почта крыма"
-
MAX 10092012
- Грызет канифоль
[uquote="vt1980",url="/forum/viewtopic.php?p=3867650#p3867650"][uquote="MAX 10092012",url="/forum/viewtopic.php?p=3867424#p3867424"]что-то я не вижу других возможностей.[/uquote]
Вот именно по этому и не видите, потому что смотрите в закрытые ворота, при наличии дырок в заборе.[/uquote]
Так вы покажите эти "дырки в заборе".
Я jlcpcb мозги е-л две недели и в пример ставил pcbway и allpcb ,только после этого они добавили europaket и то не надолго.
А FedEx и DHL это можно сказать в Беларусь доставки нет.
Потому что надо самому ехать в Минск-2 (для меня это в одну сторону 150 км) и делать таможенное оформление и эти 5 плат обойдутся в 100-120 $.
Вот такие эти "дырки в заборе" в которые вылетает 100-120 $.
Вот именно по этому и не видите, потому что смотрите в закрытые ворота, при наличии дырок в заборе.[/uquote]
Так вы покажите эти "дырки в заборе".
Я jlcpcb мозги е-л две недели и в пример ставил pcbway и allpcb ,только после этого они добавили europaket и то не надолго.
А FedEx и DHL это можно сказать в Беларусь доставки нет.
Потому что надо самому ехать в Минск-2 (для меня это в одну сторону 150 км) и делать таможенное оформление и эти 5 плат обойдутся в 100-120 $.
Вот такие эти "дырки в заборе" в которые вылетает 100-120 $.
[uquote="MAX 10092012",url="/forum/viewtopic.php?p=3867702#p3867702"]Так вы покажите эти "дырки в заборе".[/uquote]
Могу лишь в общих чертах. Вам придётся протаптывать путь самостоятельно.
Во первых можно пообщаться с менеджером, и ткнуть носом в новость что грузоперевозки в Беларусь восстановлены.
Обычно они идут на встречу и отправят хоть на марс, и чем угодно, хоть на собачьих упряжках.
Во вторых, если у вас есть знакомые на территории России, Украины, Казахстана или др., можно заказывать на них, а потом досылать например GTD, ДЛ, СДЕК-ом, да хоть обычной почтой.
В третьих,есть масса посреднических фирм типа шопотама, на адрес которых можно отправить, с последующей консолидацией и отправкой вам.
и тд. и тп.
Могу лишь в общих чертах. Вам придётся протаптывать путь самостоятельно.
Во первых можно пообщаться с менеджером, и ткнуть носом в новость что грузоперевозки в Беларусь восстановлены.
Обычно они идут на встречу и отправят хоть на марс, и чем угодно, хоть на собачьих упряжках.
Во вторых, если у вас есть знакомые на территории России, Украины, Казахстана или др., можно заказывать на них, а потом досылать например GTD, ДЛ, СДЕК-ом, да хоть обычной почтой.
В третьих,есть масса посреднических фирм типа шопотама, на адрес которых можно отправить, с последующей консолидацией и отправкой вам.
и тд. и тп.
[uquote="vt1980",url="/forum/viewtopic.php?p=3867678#p3867678"]Никакие услуги от лица ПР они не предоставляют. Наложенного платежа нет[/uquote]
Кизду не смеши.
Всё есть. И наложка, и переводы так шта.....
Кизду не смеши.
"Прот", это - Протеус?
-
MAX 10092012
- Грызет канифоль
Тут один специалист по дыркам в заборе рассказывал, как он умеет все обходить, Остап Ибрагимович отдыхает.
Пока нет для Беларуси альтернативы получения плат от JLCPCB кроме экспресс-доставкой через курьерские службы, может и можно попробовать через крымского умника, но боюсь, что геморра будет еще по более.
На сегодняшний день 21.07.20 доступные способы. И не будет ни один менеджер организовывать ради мелкого клиента ни какие альтернативные способы доставки.

Давеча специалист еще рассказывал
[uquote="vt1980",url="/forum/viewtopic.php?p=3866814#p3866814"]И главное количество не указывать, чтоб таможенники коммерцию не назначили. А писать что это 1 набор или 1 конструктор.
Но JLCPCB эту тему знает и пишет правильно.[/uquote]
При декларировании почтового отправления ни один завод не будет делать шахеры-махеры с отправочными документами. Конкретно указывается наименование товара, количество и стоимость.
Вот инвойс, сопровождающий последнюю посылку со всеми вытекающими:

Пока нет для Беларуси альтернативы получения плат от JLCPCB кроме экспресс-доставкой через курьерские службы, может и можно попробовать через крымского умника, но боюсь, что геморра будет еще по более.
На сегодняшний день 21.07.20 доступные способы. И не будет ни один менеджер организовывать ради мелкого клиента ни какие альтернативные способы доставки.

Давеча специалист еще рассказывал
[uquote="vt1980",url="/forum/viewtopic.php?p=3866814#p3866814"]И главное количество не указывать, чтоб таможенники коммерцию не назначили. А писать что это 1 набор или 1 конструктор.
Но JLCPCB эту тему знает и пишет правильно.[/uquote]
При декларировании почтового отправления ни один завод не будет делать шахеры-махеры с отправочными документами. Конкретно указывается наименование товара, количество и стоимость.
Вот инвойс, сопровождающий последнюю посылку со всеми вытекающими:

[uquote="YuryY",url="/forum/viewtopic.php?p=3869655#p3869655"]можно попробовать через крымского умника[/uquote]
Я вам точно помогать не буду. С таким гонором, вам вряд-ли кто согласится подсобить.
[uquote="YuryY",url="/forum/viewtopic.php?p=3869655#p3869655"]И не будет ни один менеджер организовывать ради мелкого клиента ни какие альтернативные способы доставки.
Вот инвойс, сопровождающий последнюю посылку со всеми вытекающими:[/uquote]
Если у вас не хватает тямки договорится с менеджерами, это ваши личные трудности, но это не означает что это не возможно.
Вот пример как мне рисуют инвойс. И коробка, как видно из габаритов, совсем не 300 грамм.

Я вам точно помогать не буду. С таким гонором, вам вряд-ли кто согласится подсобить.
[uquote="YuryY",url="/forum/viewtopic.php?p=3869655#p3869655"]И не будет ни один менеджер организовывать ради мелкого клиента ни какие альтернативные способы доставки.
Вот инвойс, сопровождающий последнюю посылку со всеми вытекающими:[/uquote]
Если у вас не хватает тямки договорится с менеджерами, это ваши личные трудности, но это не означает что это не возможно.
Вот пример как мне рисуют инвойс. И коробка, как видно из габаритов, совсем не 300 грамм.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Таки сегодня пришёл третий.Dmitry Dubrovenko писал(а):Из трёх заказов сделанных в конце марта-апреля, без отслеживания, дошло два.
Был отправлен 17 марта.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
[uquote="YuryY",url="/forum/viewtopic.php?p=3869655#p3869655"]Вот инвойс, сопровождающий последнюю посылку со всеми вытекающими:
[/uquote]
Ты забыл написать к каким почтовым голубям прикладывают сей дукамент?
[/uquote]Ты забыл написать к каким почтовым голубям прикладывают сей дукамент?
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3869732#p3869732"]к каким почтовым голубям прикладывают сей дукамент?[/uquote]
Да он на прошлой странице жаловался что фидексом.
Только не понятно зачем автор выделил слова "commercial invoice"
Это всего лишь название документа. Это не "коммерческая партия", на что возможно он хотел намекнуть.
Разница между этими двумя понятиями, как между звездой и звездюлями.
PS:
Еще в догонку неверующему белларусу, сегодня получил очередные платы с jlcpcb.
Стандартная таможенная декларация, форма CN22. В декларации просто написано что печатные платы.
Содержимое не расписано. количество не указано. сумма меньше чем я заплатил.

Да он на прошлой странице жаловался что фидексом.
Только не понятно зачем автор выделил слова "commercial invoice"
Это всего лишь название документа. Это не "коммерческая партия", на что возможно он хотел намекнуть.
Разница между этими двумя понятиями, как между звездой и звездюлями.
PS:
Еще в догонку неверующему белларусу, сегодня получил очередные платы с jlcpcb.
Стандартная таможенная декларация, форма CN22. В декларации просто написано что печатные платы.
Содержимое не расписано. количество не указано. сумма меньше чем я заплатил.
Подскажите по тех.вопросу.
Китайцы делают овальные металлизированные отверстия?
Например держатель батарейки, у него контакт плоский: 0,2мм х 1,2мм. Для пайки лучше овал 0,5 х 1,5, чем просто отверстие 1,5мм.
Подскажите, они делают такие по умолчанию или не делают или повышается стоимость платы?
И ещё вопрос, я пользуюсь Diptrace для рисования плат. Какие параметры/ограничения забивать для производства?
Китайцы делают овальные металлизированные отверстия?
Например держатель батарейки, у него контакт плоский: 0,2мм х 1,2мм. Для пайки лучше овал 0,5 х 1,5, чем просто отверстие 1,5мм.
Подскажите, они делают такие по умолчанию или не делают или повышается стоимость платы?
И ещё вопрос, я пользуюсь Diptrace для рисования плат. Какие параметры/ограничения забивать для производства?
Ну 0.5х1.5мм х.з. а под автореле мне делали слот без проблем без доп. оплаты. Я диптрасс не ковырял давно а гербер из протэуса идёт на ура с разрешением 1000.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Что подразумевается "по умолчанию"?STARпёр писал(а):они делают такие по умолчанию
Они сделаю всё, что Вы им нарисуете.
Дополнительная наценка берётся за многослойность, толстую фольгу, высокий класс точности (маленькие дорожка/зазор), специальное покрытие при лужении, разноцветная защитная маска, и т.п.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3856413#p3856413"]Мне сегодня щастье привалило. Платы заказанные на pcbway 27 апреля сегодня получил.
Чего давно не было это в каждом пакете запаяно по 11 плат вместо 10. Гы. Компенсация за долгую доставку.
JLCPCB раньше ручки, брелки ложили теперь изоленту в подарок.[/uquote]
Я сегодня получил от них свой первый заказ. В комплекте шел брелок в форме кота. Как они узнали, что я тут изредка тусуюсь - не пойму.
Чего давно не было это в каждом пакете запаяно по 11 плат вместо 10. Гы. Компенсация за долгую доставку. Я сегодня получил от них свой первый заказ. В комплекте шел брелок в форме кота. Как они узнали, что я тут изредка тусуюсь - не пойму.
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3865762#p3865762"][uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3865735#p3865735"]Будете в итоге с 2 наборами плат сидеть, но на скорость доставки никак это не повлияет.[/uquote]
С каких хулёв 2 набора?
Первый ещё "движется" а по второму я тебя лично буду информировать.
[/uquote]
NStorm, информирую. Сделали и отправили повторно 12.07.. Прибыл 27.07. а апрельский заказ ещё движется.
Гы. В подарок положили заленту(настоящую, синюю). 
С каких хулёв 2 набора?
[/uquote]
NStorm, информирую. Сделали и отправили повторно 12.07.. Прибыл 27.07. а апрельский заказ ещё движется.

Правильно он делает.
Пусть третирует их по максимуму
Что б не повадно было.
Пусть третирует их по максимуму
Что б не повадно было.
[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=3874909#p3874909"]Немного не по теме, но: у кого нибудь была необходимость заказывать печатные платы со сборкой(smd) в китае?
Стоит ли вообще и какие минусы были[/uquote]
Минусы:
- Стоимость работы. На мелких партиях вообще дорого.
- Дополнительная упаковка, и увеличение габаритов посылки. Всё это увеличивает расходы.
- Если печатные платы с компонентами, то на таможне могут обложить налогом. (зависит от размера партии)
- И самый крупный минус "кормим китайцем" сверх меры, они от этого становятся наглее и жаднее.
Я себе заказываю трафареты, и "сам" на пасту ставлю. Получается в разы качественней чем всякие китайские ардуины.
Стоит ли вообще и какие минусы были[/uquote]
Минусы:
- Стоимость работы. На мелких партиях вообще дорого.
- Дополнительная упаковка, и увеличение габаритов посылки. Всё это увеличивает расходы.
- Если печатные платы с компонентами, то на таможне могут обложить налогом. (зависит от размера партии)
- И самый крупный минус "кормим китайцем" сверх меры, они от этого становятся наглее и жаднее.
Я себе заказываю трафареты, и "сам" на пасту ставлю. Получается в разы качественней чем всякие китайские ардуины.