нужно или не нужно разряжать в "0" HiMh аккумуляторы ???
Можно подробней что за долбилка импульсная из зарядника от телефона что ли?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
редко акумы ущедшие в кз удается востановить надолго особено силноточки в шурках чаше там кзза неоратима даже током в 100-200а опкстиф банку в воду не удается удалить
а если повезло 1-4цикла и словите повтор...надо менять трупика...ну или ставте балансир что просто нерентабелно в гавне..
а если повезло 1-4цикла и словите повтор...надо менять трупика...ну или ставте балансир что просто нерентабелно в гавне..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А как правильно заряжать кадмиевую,от видеокамеры Панасоник? В паспорте написано после заряда,когда потухнет зелёная лампочка,заряд продолжить ещё два часа.Имеется ввиду когда полная емкость в ней и 1 час горела лампочка.А если она через 40-к минут погасла..как правильно заряжать тогда,тоже 2 часа держать после того когда зелёнка погаснет или меньше?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3870291#p3870291"]что за долбилка?[/uquote]
Журнал Радиохобби 2001 год, номер 5, стр. 22. Но не могу однозначно утверждать о её эффективности. Заявленные в статье характеристики обеспечивает. Смотрел осциллографом токовые импульсы на АКБ. А в остальном хз.
Журнал Радиохобби 2001 год, номер 5, стр. 22. Но не могу однозначно утверждать о её эффективности. Заявленные в статье характеристики обеспечивает. Смотрел осциллографом токовые импульсы на АКБ. А в остальном хз.
Батарею от видеокамеры PANASONIC NV-RX30EN кадмиевую,полностью зарядил 5,45 V вышло,перед этим тренировал раза три,лампочкой 12 В 21 Вт разряжал до 3,8 В,долго не использовалась.Думаю это много,советуют не более 1 В на элемент,я понял что в этой батарее их 4 штуки.И лампочка мощная,может портить батарею,советуют на 4-ре элемента по 5 Вт 2 штуки параллельно подсоединять и не когда потухнет,а когда станет гореть слабым накалом отключать. Переполюсовка в самом слабом элементе может случиться,вот такая хитрая штука..))

Батарея куплена аж в 2008 году,хотя пользовался мало,лежит больше.Я так понял чтобы не угробить,её нужно не реже раза в полгода заряжать и сразу разряжать,хранить разряженной,чтобы не восстанавливать потом когда понадобится для съёмки.

Батарея куплена аж в 2008 году,хотя пользовался мало,лежит больше.Я так понял чтобы не угробить,её нужно не реже раза в полгода заряжать и сразу разряжать,хранить разряженной,чтобы не восстанавливать потом когда понадобится для съёмки.
- Реклама
99% за то, что аккумулятор, провалявшийся 12 лет, при попытке его использования- откажется работать.
У меня камера JVC, её родной зарядник, при подключении аккумулятора, сначала разряжал аккумулятор, а потом его заряжал..
У меня камера JVC, её родной зарядник, при подключении аккумулятора, сначала разряжал аккумулятор, а потом его заряжал..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3870434#p3870434"]99% за то, что аккумулятор, провалявшийся 12 лет, при попытке его использования- откажется работать.
У меня камера JVC, её родной зарядник, при подключении аккумулятора, сначала разряжал аккумулятор, а потом его заряжал..[/uquote]
Рабочий,так долго не валялся у меня,максимум года 1.5 - 2 года,один раз.Родная зарядка не разряжает,только заряд. В 2017 году свадьбу дочери снимал..А так стараюсь каждым летом его тренировать,в прошлом году так же,на час работы хватало.Просто камеру жалко гонять и кассеты для тренировки,стал лампочкой разряжать.Теперь внук появился,буду снимать чаще..
У меня камера JVC, её родной зарядник, при подключении аккумулятора, сначала разряжал аккумулятор, а потом его заряжал..[/uquote]
Рабочий,так долго не валялся у меня,максимум года 1.5 - 2 года,один раз.Родная зарядка не разряжает,только заряд. В 2017 году свадьбу дочери снимал..А так стараюсь каждым летом его тренировать,в прошлом году так же,на час работы хватало.Просто камеру жалко гонять и кассеты для тренировки,стал лампочкой разряжать.Теперь внук появился,буду снимать чаще..
в принцие нк вечные ктц их освежает легко конечно не стоит злоуботреблят болшими токками
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3870473#p3870473"]в принцие нк вечные ктц их освежает легко конечно не стоит злоуботреблят болшими токками[/uquote]
Благодарю!На Али литиевые появились на эту камеру,что-то рублей 850 кажется.Если купить, думаю будет совсем здорово,ту только подзаряжать,разряжать полностью и не нужно.
Благодарю!На Али литиевые появились на эту камеру,что-то рублей 850 кажется.Если купить, думаю будет совсем здорово,ту только подзаряжать,разряжать полностью и не нужно.
вся беда нефирмогово литика в ресурсе год-полтора в работе... потом они дохнут и годны разве что в фонарики мелкие детские растет esr емкость падает не так силно но работать техника с ними нормално уже не может
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3870490#p3870490"]вся беда нефирмогово литика в ресурсе год-полтора в работе... потом они дохнут и годны разве что в фонарики мелкие детские растет esr емкость падает не так силно но работать техника с ними нормално уже не может[/uquote]
Спасибо за совет..тогда и не стоит,чёт не подумал,это же Китай будет!
Спасибо за совет..тогда и не стоит,чёт не подумал,это же Китай будет!
Для "лития", хотя бы, есть простой метод увеличения ресурса (не разряжать "до конца", не заряжать "до упора"...), а вот для "метал-гидридных" что-то ничего подобного и не припоминается...
метал гидриды для силы малопригодны их удел малои среднеточка
найдите хоть один щурик или электроверушку на мг-акб?что нету таких у брендоф тото и оно ну а самоделщики могут пихать что угодно они живут 1 днем крутит шурик на 3S-4S банках вынутых из акума от ноуда и ладно а то что ток 3-8 кратно превышае ПДК банок им и невдомек и что циклоф таких может быть толка 2-10 а иногда и 1 всего зато можно похвастать на форуме я передела свой шурик на литий и загручиваю им 10 шурупоф в год без подзарядки...
найдите хоть один щурик или электроверушку на мг-акб?что нету таких у брендоф тото и оно ну а самоделщики могут пихать что угодно они живут 1 днем крутит шурик на 3S-4S банках вынутых из акума от ноуда и ладно а то что ток 3-8 кратно превышае ПДК банок им и невдомек и что циклоф таких может быть толка 2-10 а иногда и 1 всего зато можно похвастать на форуме я передела свой шурик на литий и загручиваю им 10 шурупоф в год без подзарядки...
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3870437#p3870437"]Рабочий,так долго не валялся у меня,максимум года 1.5 - 2 года,один раз.Родная зарядка не разряжает,только заряд. В 2017 году свадьбу дочери снимал.......в прошлом году так же,на час работы хватало....... внук появился,буду снимать чаще..
[/uquote]
Снимать на аналоговую камеру.. СЕЙЧАС..
Я свою камеру забросил, как только цифровой фотик появился- видео он снимет лучше, чем камера с её "300 линий"..
Правда, я теперь стараюсь, чтобы аккумуляторы были "стандартными" - типа АА или ААА.. Мне пофиг, что у "специальных" удельная ёмкость больше, зато через три- пять лет после окончания выпуска фотика- аккумуляторов под него не найти, а, если и попадутся, то "голимый левак"..
https://www.pilotage-rc.ru/products/akk ... C_RC15057/

Рабочий ток- 25С ( то есть, 26 ампер, максимальный- 50С, - 52 ампера)
Вот этот-
https://www.pilotage-rc.ru/products/Li_ ... D_RC62044/
больше 150 ампер может выжать,
а вот этот-
https://www.pilotage-rc.ru/products/akk ... g_RC62184/
вообще 450 ампер..
(машину зимой заводить можно)

Снимать на аналоговую камеру.. СЕЙЧАС..
Я свою камеру забросил, как только цифровой фотик появился- видео он снимет лучше, чем камера с её "300 линий"..
Правда, я теперь стараюсь, чтобы аккумуляторы были "стандартными" - типа АА или ААА.. Мне пофиг, что у "специальных" удельная ёмкость больше, зато через три- пять лет после окончания выпуска фотика- аккумуляторов под него не найти, а, если и попадутся, то "голимый левак"..
Ну, почему, есть "силовой литий", который и до 120 ампер может выдать..musor писал(а):метал гидриды для силы малопригодны их удел малои среднеточка
найдите хоть один щурик или электроверушку на мг-акб?что нету таких у брендоф тото и оно ну а самоделщики могут пихать что угодно они живут 1 днем крутит шурик на 3S-4S банках вынутых из акума от ноуда и ладно а то что ток 3-8 кратно превышае ПДК банок им и невдомек..
https://www.pilotage-rc.ru/products/akk ... C_RC15057/

Рабочий ток- 25С ( то есть, 26 ампер, максимальный- 50С, - 52 ампера)
Вот этот-
https://www.pilotage-rc.ru/products/Li_ ... D_RC62044/
больше 150 ампер может выжать,
а вот этот-
https://www.pilotage-rc.ru/products/akk ... g_RC62184/
вообще 450 ампер..
(машину зимой заводить можно)
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3870514#p3870514"]Снимать на аналоговую камеру.. СЕЙЧАС..
Я свою камеру забросил, как только цифровой фотик появился- видео он снимет лучше, чем камера с её "300 линий"..[/uquote]А мне нравится,оцифровываю сейчас в 10000 кб/с ,качество лучше чем раньше я делал на DVD с меню.На аналоговом телеке от цифры практически не отличить.А снять свадьбу дочка попросила,у друзей камеры не нашлось..не смартфон же? И должен Вам сказать, Батя флот не опозорил..
Кстати мыльницу тоже недавно приобрёл:Canon PowerShot A540 за смешную цену, на Авито.Хорошая вещь и видео классное,но мало входит туда, 18 минут всего на 2 Гб, а больше ёмкости не идёт карта памяти..
Я свою камеру забросил, как только цифровой фотик появился- видео он снимет лучше, чем камера с её "300 линий"..[/uquote]А мне нравится,оцифровываю сейчас в 10000 кб/с ,качество лучше чем раньше я делал на DVD с меню.На аналоговом телеке от цифры практически не отличить.А снять свадьбу дочка попросила,у друзей камеры не нашлось..не смартфон же? И должен Вам сказать, Батя флот не опозорил..
Кстати мыльницу тоже недавно приобрёл:Canon PowerShot A540 за смешную цену, на Авито.Хорошая вещь и видео классное,но мало входит туда, 18 минут всего на 2 Гб, а больше ёмкости не идёт карта памяти..
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3870518#p3870518"]Кстати мыльницу тоже недавно приобрёл:Canon PowerShot A540 за смешную цену, на Авито.Хорошая вещь и видео классное,но мало входит туда, 18 минут всего на 2 Гб, а больше ёмкости не идёт карта памяти..[/uquote]
Странно.. У меня Canon PowerShot A490, там сейчас 4 гига карточка стоит..
Да и в описаниях про ограничение ёмкости ничего не написано..
https://market.yandex.ru/product--fotoa ... 26663/spec
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?re ... &view_=tbl
Может, вы карту памяти не того типа пробовали?
Более "современные" карточки фотик может просто не опознать..
зы.. У меня был один "китаец"- типа "детская игрушка"
- у нго было прописано ограничение CF-512 мегабайт, я ему сначала купил 128 метров, съел, потом 512- её не съел...
А потом у меня появилась карта 4 гига, и он её, с удовольствием сожрал, и спокойно с ней работал. 
Странно.. У меня Canon PowerShot A490, там сейчас 4 гига карточка стоит..
Да и в описаниях про ограничение ёмкости ничего не написано..
https://market.yandex.ru/product--fotoa ... 26663/spec
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?re ... &view_=tbl
Может, вы карту памяти не того типа пробовали?
Более "современные" карточки фотик может просто не опознать..
зы.. У меня был один "китаец"- типа "детская игрушка"
для старых без подержки СДНС предео 4гига на фат32 некоторые особо кривыфе прошивкеи могли не понимать даде 128/256
качество записи у аналных камер было лучше
качество записи у аналных камер было лучше
Всяко пробовал,4-х Гб(не HC) форматировать в компе в FAT,программки скачивал специальные, в общем танцы с бубном не помогли.В инете нашёл инфу от мастеров по ремонту,что камеры этой серии до 2008-го года выпуска, не принимают CD карты на 4 Гб,моя 2006-го года.А вот другая,не исправная мыльница А470 2009-го года, с CDHC 32 Гб, работает нормально,но только видео,оно там резкое- 20 кадров,фото засвечивает,шлейф порвался видимо.
Прочитал все посты. Ваши. Вообще, странно, что вы в поисках того, что давно было описано в журнале Радио в 90-х. Там давалась сравнительная таблица по типам аккумов и их ресурсами с энергоёмкостью. И приводились несколько схем с алгоритмом зарядки никельметаллгидридных и никелькадмиевых аккумов, дабы исключать появление эффекта памяти.
Заряжать упомянутые аккумуляторы нужно асимметричным током, т.е. ток заряда - ток разряда - ток заряда - ток разряда - скважность 1:10. За счёт этого происходит то самое разрушение налёта, вызывающего эффект памяти. Восстановленные аккумы возвращают свою ёмкость номинала. Но если начать далее заряжать обычным способом, то эффект памяти станет проявлять себя намного раньше, чем вообще возник изначально. Поэтому ассиметричная зарядка востребована постоянно.
Далее. Разряжать в ноль означает разрядить до 0,9 вольта, некоторые утверждают - до 0,92. Ниже - аккуму звиздец приходит с каждым циклом. Он уже не будет держать 0,95 вольта на нагрузке или 1,0 вольт, или даже 1,3 вольта. А сразу будет проваливаться до глубокой разрядки. Даже, если вы уберёте эффект памяти и восстановите ёмкость по номиналу. Пофиг. Такие аккумы уже не пригодны.
Напомню, что нормальный аккум с большой ёмкостью может и на 0,95 вольтах держать нагрузку в 200 мА или более, если он не разряжался ниже 0,9 вольта, т.е. не уходил на глубокую разрядку.
Для себя для этих упомянутых аккумов я купил эту зарядку. Почитайте возможности. Лучше не придумаешь.
P.S. Если в видеокамере стояли никельметаллгидридные аккумы, то менять их так просто на литий-ионные нельзя. Они имеют абсолютно другой алгоритм зарядки. Будет бада-бум.
Заряжать упомянутые аккумуляторы нужно асимметричным током, т.е. ток заряда - ток разряда - ток заряда - ток разряда - скважность 1:10. За счёт этого происходит то самое разрушение налёта, вызывающего эффект памяти. Восстановленные аккумы возвращают свою ёмкость номинала. Но если начать далее заряжать обычным способом, то эффект памяти станет проявлять себя намного раньше, чем вообще возник изначально. Поэтому ассиметричная зарядка востребована постоянно.
Далее. Разряжать в ноль означает разрядить до 0,9 вольта, некоторые утверждают - до 0,92. Ниже - аккуму звиздец приходит с каждым циклом. Он уже не будет держать 0,95 вольта на нагрузке или 1,0 вольт, или даже 1,3 вольта. А сразу будет проваливаться до глубокой разрядки. Даже, если вы уберёте эффект памяти и восстановите ёмкость по номиналу. Пофиг. Такие аккумы уже не пригодны.
Напомню, что нормальный аккум с большой ёмкостью может и на 0,95 вольтах держать нагрузку в 200 мА или более, если он не разряжался ниже 0,9 вольта, т.е. не уходил на глубокую разрядку.
Для себя для этих упомянутых аккумов я купил эту зарядку. Почитайте возможности. Лучше не придумаешь.
P.S. Если в видеокамере стояли никельметаллгидридные аккумы, то менять их так просто на литий-ионные нельзя. Они имеют абсолютно другой алгоритм зарядки. Будет бада-бум.
А куда мне родную девать зарядку от камеры Panasonic-NV-RX30EN-NV?Там быстрый заряд 1 час,потом дозарядка идёт малым током,только не пойму 1 час или два держать,я когда как.В паспорте от камеры два совета на разных страницах.Тоже думаю, лучше было бы как для пальчиковых зарядку сделать и заряжать малым импульсным током часов 12-14-ть.