По этому использование резисторов вполне оправдано, их используют повсеместно, и ни у кого ничего не сгорело конкретно из-за них. Если только это не самая дебильная поделка китайцев.
В большинстве энергосберегающих ламп которые ранее все использовали стоят как раз резисторы вместо предохранителей. Я их иногда использую. Абсолютно адекватные "предохранители" в термоусадке, а резистор уменьшает пусковой ток.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3870608#p3870608"]Для тех, кто забыл, что такое электрическая дуга и чем она опасна, могу рассказать случай.
В холодильнике у меня загорелся терморегулятор. Наверное, пробой по карболиту между вводами. Корпус (толстый, карболитовый) прогорел насквозь, пластиковый кожух сгорел и стёк, проплавился и поддон над терморегулятором. От пожара спасла, видимо, герметичность шкафа - огонь просто задохнулся.
Вот и думаем, к чему могут привести такие китайские "предохранители"...[/uquote]Никакой связи с китайским предохранителем. Если бы он СТОЯЛ - то он бы спас. Потому что ток при пробое весьма высок, выше потребления холодиьника, но автомат ставится на 16 А в лучшем случае который вырубится при 30, что не поможет уже ничем...
Что касается карболита... то резисторы делают не на нем
Будет ли гореть дуга на входе типичного импульсного БП? Нет. Не представляю какие нужны условия чтобы она горела...
Хотя конечно, предохранитель лучше!!! Но сейчас их все реже и реже можно встретить.