[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3870697#p3870697"]Это как так, хоть какие-нибудь аргументы/обоснования есть? Ну и зодно - кому это можно?[/uquote]
Вы за поправки голосовали ? Ну так почитайте ради интереса. Кому
понятно - кто поправки писал и принимал, а вот зачем...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответов на свои ПРЯМЫЕ вопросы я не понял, туповат-с. Или Вы тоже считаете их "допросом", как и местный искатель тайных смыслов?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну как бы было раньше просто ст.4 "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории." Теперь в добавок к ней идет пункт кажется в ст.67 "Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.". Выделенное в принципе позволяет законно изменять территорию РФ как угодно по договоренности с соседними государствами. Зачем это вообще дважды прописано в тексте я не понимаю, возможно авторы поправок тоже конституцию не читали, ничему не удивлюсь.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Зачем это добавлено, я не знаю, не юрист, но все эти "дополнения" не предполагают УМЕНЬШЕНИЯ площади... вроде...
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3871176#p3871176"]Выделенное в принципе позволяет законно изменять территорию РФ как угодно по договоренности с соседними государствами.[/uquote]
Вот это "как угодно" как раз и нельзя... я так понимаю...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3871227#p3871227"]С Китайцами ещё 100 лет назад надо было точно определять границы, как и с Норвегией, тогда и споров бы не было.[/uquote]Ага и с японцами,американцами,уральцами,хохлами и т.д.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3871176#p3871176"]Выделенное в принципе позволяет законно изменять территорию РФ как угодно по договоренности с соседними государствами. Зачем это вообще дважды прописано в тексте я не понимаю, возможно авторы поправок тоже конституцию не читали, ничему не удивлюсь.[/uquote]
А я понимаю, и не раз уже читал и слышал, что это для скорых возвращений блудных сынов под крыло России. Проебалтам и прочим нурсалтанатам это единственный вариант выжить.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3871236#p3871236"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3871227#p3871227"]С Китайцами ещё 100 лет назад надо было точно определять границы, как и с Норвегией, тогда и споров бы не было.[/uquote]Ага и с японцами,американцами,уральцами,хохлами и т.д. [/uquote] Что так мало перечислил? Забыл буров, зулусов, пигмеев?
Территориальные вопросы с сопредельными государствами надо было решать во время образования и становления СССР, а не оставлять их в наследство на 100 лет, чтоб списать всё на Путина.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А толку- то от всех этих "договорённостей", если, те же самые пендосы могут легко менять границы и дробить страны, и им "апплодирует всё мироваое сообщество", но, когда то же самое делаем мы, то то же самое "типа мировое сообщество" говорит- "ниZZZZZZZяяяя!
мало ли что там говорит "мировое сообщество" которго ваще то и нет. а то кааак бахнем! надо больше уделять внимания и умно действовать на своей территории и интегрировать ,
а то вона в Хабаровске...
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3871483#p3871483"]мало ли что там говорит "мировое сообщество" ..... надо больше уделять внимания и умно действовать на своей территории и интегрировать ,
а то вона в Хабаровске...[/uquote] Мало ли в Бразилии педров что в том Хабаровске?
Добавлено after 1 hour 33 minutes 30 seconds:
Кто-то вспомнит, кто-то впервые посмотрит. Советский мультик 1971 года о том, жил советский народ:
Добавлено after 15 minutes 59 seconds:
И ещё, для тех, кто говорит, что советское искусство было первым в мире, а для детей писалось, рисовалось, пеклось и варилось всё самое лучшее, придуманное человечеством.
Пародия Александра Иванова, 1979-й год:
Это вполне по сейчасошнему! Рукожопый папа и придурошная мамаша! В советское время это было реже. А сейчас не успели научить всех на бухгалтеров, а они нахер не нужны. Выучили английский и осознали что учить надо было китайский!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3871490#p3871490"]И ещё, для тех, кто говорит, что советское искусство было первым в мире,[/uquote]
Первым не первым, но детишкам внимание уделялось. А почему? Если отбросить длинную вязь рассуждений и сказать коротко - потому, что средства производства отобрали у буржуев. "Отобрали у буржуев" и они перешли в руки рабочих? Конечно, нет, они перешли в руки чинуш, "номенклатуры", но разница кое в чём была...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3871490#p3871490"]для детей писалось, рисовалось, пеклось и варилось всё самое лучшее, придуманное человечеством.[/uquote] Это натяжка и передёргивание, не может быть в одной стране "всё самое лучшее"
Детишкам всегда и везде внимание уделялось. Та же советская пионерия была основана на движении скаутов, да и само слово "пионер" заимствовано. Да, в СССР к детям было повышенное внимание, потому что из них надо было воспитать "строителей коммунизма" - рабочих и колхозников. Отсюда и все эти организации - октябрята, пионеры, комсомольцы - главное коллективизм. Во времена революции и Гражданской принцип "сын на отца, брат на брата" стал нормой, эту линию продолжила героизация всяких Павликов Морозовых. А в таких условиях "коллективизм" предполагал "разоблачения" инакомыслящих и банальное стукачество, за которыми следовали "публичная порка и клеймение". Причём инакомыслящим могли заклеймить того же изобретателя Качугина. Будь таким, как все - и точка.
Чумак писал(а):
Это натяжка и передёргивание, не может быть в одной стране "всё самое лучшее"
Если и передёргивание, то не моё. Это другие писали, что в СССР всё было самое лучшее, от газировки до "бесплатных" квартир и "самых лучших в мире "Жигулей".
Вот именно, что "другие писали", это был пропагандистский миф и его подняли как флаг, когда СССР развалился - мол, "смотрите, как вам голову дурили, там не было ничего хорошего, всё враньё"...
Тем не менее, хорошее было.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3871706#p3871706"]Вот именно, что "другие писали", это был пропагандистский миф и его подняли как флаг, когда СССР развалился - мол, "смотрите, как вам голову дурили, там не было ничего хорошего, всё враньё"...
Тем не менее, хорошее было.[/uquote] "Другие писали" здесь про "самое лучшее".
Наверное, я просто не могу объяснить...
У меня с детства было какое-то неоднозначное отношение к тем же детским садикам, к октябрятам, пионерам, комсомольцам. Просто не понимал, не видел реально, а где их "деятельность", в чём их "активность"? Счастье-то в чём для детей?
В коллективном сборе ржавых железяк, которые взрослые коммунисты почему-то разбрасывали, где попало?
Я никогда не был сторонником развала Советского Союза, но ведь развалили его те "дяди", которые сами пели про "союз нерушимый" на своих сходках съездах и других это петь заставляли.
В конце-концов, я сам писал в 70-е о "светлых но суровых буднях" нашей армии, а стоило отвести глаза от бумаги, как я видел, что из 100 с лишним комплектов для механиков-водителей у нас на складе только трое истлевших меховых штанов под грудой валенок нашли. Что бассейн на всю дивизию пользовали только "особы, приближенные" к комдиву.
Как два работника политотдела, Чубунин и Лебедев, каждый из которых были по отдельности хорошими мужиками, портили друг-другу жизнь, потому что жили с жёнами вчетвером в одной 2-комнатной хрущёвской квартире.
Наверное поэтому я до сих пор сожалею, что не прошёл отбор в диверсионную группу. Там этих "стадов" не было, что сам сумел - то и зачлось, со знаком минус или плюс...