Но в оригинальной схеме стоит PIC16F628A, а я поставил PIC16F648A, смотрел даташит на них, так он общий. Даже называется "Microchip PIC16F627A/628A/648A" разница между контроллерами только в объемах памяти, самый большой у 648-го(4 КВ флеш, 256 байт ОЗУ и 256 байт ППЗУ), больше ни чем не различаются. Пробовал другой дисплей подкидывать - то же самое.Причем контроллер явно работает, сразу же после подачи питания загорается время измерения 10 секунд, но тут же переключается на одну секунду, т.е. команда на сброс проходит, что говорит о работе тактового генератора, но почему на дисплее только черные прямоугольники, причем только в верхней строке? Плату и монтаж проверял раз десять - все согласно схемы, даже проводники печатные все прозванивал - все нормально, а не работает.
Кто-нибудь собирал такой частотомер? Как у него с запуском? У меня уже от него голова не соображает от слова "вообще". Подскажите, пожалуйста, должна ли быть видна генерация осциллографом? В схеме стоит последовательно с кварцем резистор ограничения мощности рассеяния на резонаторе сопротивлением 300 ом. Может имеет смысл его убрать, может мой кварц малоактивный, только вот боюсь контроллер убить.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, где искать.