stm32f103c8t6 Вот такая загагулина! Выручайте!
- musor
- Друг Кота
Re: stm32f103c8t6 Вот такая загагулина! Выручайте!
насчет дров х64 те дрова под 2к3 сервер заточены и не обязаны работать гдето еще..
кроме того кроме пролифика полно клоноф их с тем же ид и пролифик поддянку в дровах встроил залачивающий чужой чип лечтся поиском древних дроф
кроме того кроме пролифика полно клоноф их с тем же ид и пролифик поддянку в дровах встроил залачивающий чужой чип лечтся поиском древних дроф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Там в принципе любой адуринкин мостик USB-TTL пойдет - их на сегодня аж 4 разновидности.
Другое дело, когда МК не пустой - с собственной прожкой.
Тогда "игры с кнопой ресет" нервов помотать могут....

Другое дело, когда МК не пустой - с собственной прожкой.
Тогда "игры с кнопой ресет" нервов помотать могут....
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3872649#p3872649"]Другое дело, когда МК не пустой - с собственной прожкой.
Тогда "игры с кнопой ресет" нервов помотать могут....[/uquote]
Не могут. Это вам не через st-link шить с заблоченной отладкой! Внутренний загрузчик работает всегда, независимо от того, что на МК залили.
Просто жамкаем кнопочку "boot", жмем и отпускаем "reset" и отпускаем "boot". Все, после этого пишем make boot и радуемся, наблюдая, как прошивка записывается в МК.
А вообще, был бы у ТС STM32F0x2, он бы себе нервы не мотал: просто через DFU загрузился бы — и все. Хотя, кто его знает: может, у него в прошивке для игровых приставок совсем все плохо?
Тогда "игры с кнопой ресет" нервов помотать могут....[/uquote]
Не могут. Это вам не через st-link шить с заблоченной отладкой! Внутренний загрузчик работает всегда, независимо от того, что на МК залили.
Просто жамкаем кнопочку "boot", жмем и отпускаем "reset" и отпускаем "boot". Все, после этого пишем make boot и радуемся, наблюдая, как прошивка записывается в МК.
А вообще, был бы у ТС STM32F0x2, он бы себе нервы не мотал: просто через DFU загрузился бы — и все. Хотя, кто его знает: может, у него в прошивке для игровых приставок совсем все плохо?
У ТС до "boot" не доходит - это статус подобный моему скрину "облом" - когда сначала подключена пилюлька с мостом к ПК, а затем запускается софтинка флеш лоад демонстратора.
Там просто кнопа сброс с последующим возвратом к начальному окну достаточна...

Там просто кнопа сброс с последующим возвратом к начальному окну достаточна...
Может у ТС китайская подделка CS32. Как в нем работает загрузчик неизвестно.
Нужно его слить с оригинального STM32 и китайского аналога и сравнить.
Eddy_Em, ты хоть читай что пишут. Юзается flash loader demonstrator.
Так что твое утверждение смешно.
По нормальному и через USART должно шиться.
Нужно его слить с оригинального STM32 и китайского аналога и сравнить.
Eddy_Em, ты хоть читай что пишут. Юзается flash loader demonstrator.
Был у меня F407 который по USB шиться вообще не хотел что только не пробовал.Eddy_Em писал(а):А вообще, был бы у ТС STM32F0x2, он бы себе нервы не мотал: просто через DFU загрузился бы — и все.
Так что твое утверждение смешно.
По нормальному и через USART должно шиться.
- Реклама
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3872921#p3872921"]Был у меня F407 который по USB шиться вообще не хотел что только не пробовал.
[/uquote]
Нормально они шьются, может ты к HS подключал?
Нормально они шьются, может ты к HS подключал?
Не хотел шиться один экземпляр. Остальные нормально.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3872921#p3872921"]Может у ТС китайская подделка CS32.[/uquote]
В этом случае оно бы вообще не определялось!
Я на пару таких уже наткнулся раз: купил "blue pill", где было в заголовке написано, что он на STM32, пришло это дело. Проверяю — вообще ни stlink'ом, ни через USART прошить не могу. На корпусе написано "GD32", полез на али материть продавца, а у него ниже мелким текстом приписка, что распаян не STM32, а GD32!
А еще одна плата была с CS32. И тоже ни stlink'ом, ни через бутлоадер чип никак не распознавался. Выдавалась ошибка о неправильной сигнатуре чипа.
В общем, выпаял это Г и впаял нормальный китайский STM32F103, благо их я на распродаже по 90 центов пару десятков взял.
В этом случае оно бы вообще не определялось!
Я на пару таких уже наткнулся раз: купил "blue pill", где было в заголовке написано, что он на STM32, пришло это дело. Проверяю — вообще ни stlink'ом, ни через USART прошить не могу. На корпусе написано "GD32", полез на али материть продавца, а у него ниже мелким текстом приписка, что распаян не STM32, а GD32!
А еще одна плата была с CS32. И тоже ни stlink'ом, ни через бутлоадер чип никак не распознавался. Выдавалась ошибка о неправильной сигнатуре чипа.
В общем, выпаял это Г и впаял нормальный китайский STM32F103, благо их я на распродаже по 90 центов пару десятков взял.
Разве не об этом написано в первом сообщении? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p3871679Eddy_Em писал(а):В этом случае оно бы вообще не определялось!
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3873003#p3873003"]Разве не об этом написано в первом сообщении? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p3871679[/uquote]
Нет!
Дальше ТС написал:
[uquote="Решил Абгрейдится",url="/forum/viewtopic.php?p=3871901#p3871901"]В общем, решил вопрос только покупкой st-link за 400р[/uquote]
Так что, у него стопудово STM32!
Просто либо он бракованный, и USART не работает, либо ТС что-то не так делал.
Нет!
Дальше ТС написал:
[uquote="Решил Абгрейдится",url="/forum/viewtopic.php?p=3871901#p3871901"]В общем, решил вопрос только покупкой st-link за 400р[/uquote]
Так что, у него стопудово STM32!
Просто либо он бракованный, и USART не работает, либо ТС что-то не так делал.
Скорее "что-то не так делал" - ибо стандартный st-link его проблему таки решил.
И ессно с ним потребовался ПК, а не мобилка (с которой все начиналось).

И ессно с ним потребовался ПК, а не мобилка (с которой все начиналось).
Нет, у него МК с ядром ARM Cortex-M.Eddy_Em писал(а):Так что, у него стопудово STM32!
ST-Link не только STM32 прошивает. CS32 и МК других производителей тоже нормально шьет.
Работает. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3872046Eddy_Em писал(а):USART не работает
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3873038#p3873038"]CS32 и МК других производителей тоже нормально шьет.[/uquote]
Это уж смотря какая утилита. Вот я пользуюсь stm32flash — она не шьет. Возможно, openocd шьет, но мне эта жиробасина ни к чему.
Да и все равно, разные же адреса памяти, регистров и т.п.
Неужто CS32 абсолютно совместим по регистрам с STM32? Китайцы что, тупо кристал "отксерили"?
Это уж смотря какая утилита. Вот я пользуюсь stm32flash — она не шьет. Возможно, openocd шьет, но мне эта жиробасина ни к чему.
Да и все равно, разные же адреса памяти, регистров и т.п.
Неужто CS32 абсолютно совместим по регистрам с STM32? Китайцы что, тупо кристал "отксерили"?
STM32 ST-LINK Utility от производителя STM32 прекрасно шьет CS32.Eddy_Em писал(а):Вот я пользуюсь stm32flash — она не шьет.
Китайцы подстраивались под STM32. Заявляют что полный аналог, но думаю некоторые отличия есть.Eddy_Em писал(а):Да и все равно, разные же адреса памяти, регистров и т.п.
Есть несколько ST-Link с CKS32 вместо STM32. Нормально работают. Обновление прошивки прошло успешно.
Кристалл отличается. STM32F013 многие копируют.Eddy_Em писал(а):Китайцы что, тупо кристал "отксерили"?
STM32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_02.htm
CS32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_03.htm
APM32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_05.htm
GD32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_06.htm
MM32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_07.htm
BLM32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_08.htm
HK32F103 https://www.richis-lab.de/STM32_09.htm
GD32VF103 https://www.richis-lab.de/STM32_10.htm
-
Решил Абгрейдится
- Встал на лапы
Вот это я дискуссию развел..
Чип точно STM32
1. Интерфейс терминала исправен полностью, так как сейчас им пользуюсь для общения с программой которую залил.
2. ST-Link прошивал уже пару раз и все отлично! И это из под андройда, вбиваете в плей маркете stm32 и уйма программ, я как скачал самую верхнюю, так и прошил через нее.
3. И насчёт семерки, не знаю что она Вам не нравится, но у меня на ней всё отлично работает. Ради эксперимент у товарища пробовал через тот же ttl прошится из под линукса и... Все тоже самое, неопределен чип, плиз ресет.. Так что думаю тут явно не в семерке дело..
Чип точно STM32
1. Интерфейс терминала исправен полностью, так как сейчас им пользуюсь для общения с программой которую залил.
2. ST-Link прошивал уже пару раз и все отлично! И это из под андройда, вбиваете в плей маркете stm32 и уйма программ, я как скачал самую верхнюю, так и прошил через нее.
3. И насчёт семерки, не знаю что она Вам не нравится, но у меня на ней всё отлично работает. Ради эксперимент у товарища пробовал через тот же ttl прошится из под линукса и... Все тоже самое, неопределен чип, плиз ресет.. Так что думаю тут явно не в семерке дело..
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Что-то я не встречал ее консольной версии под линукс! Только для геймерских приставок…STM32 ST-LINK Utility от производителя STM32
Добавлено after 11 minutes 44 seconds:
Решил Абгрейдится, а какой смысл чип прошивать из-под андроида?
Ведь прошивают в той же системе, где код пишут. А писать код на планшете — бред какой-то…
Потому что ее мало кто использует. Она для серваков и встраиваемых решений. Для десктопа не самый лучший выбор.Eddy_Em писал(а):Что-то я не встречал ее консольной версии под линукс!
Для игровых приставок тоже нет. В них FreeBSDEddy_Em писал(а):Только для геймерских приставок…
Винда не только для игр как думают некоторые, но и для работы. Если это было не так, ее не ставили на рабочие и домашние компы.