Униполярная динамо Николы Теслы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Древолович
Нашел транзистор. Понюхал.

Униполярная динамо Николы Теслы

Сообщение Древолович »

Господа! Если кто-нибудь конструировал это чудо-устройство, прошу телеграфировать сюда! Сейчас я читаю о принципе действия и просматриваю статьи. Уж очень хотелось бы сконструировать этот мегадевайс!!! :))
Вложения
washjeff21a.jpg
(12.74 КБ) 991 скачивание
Люблю паять
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Вы не забываете что если запускать эти приборы по отдельности (мотор и генератор), то мотор будет вращать генератор, а если подключить генератор на мотор, кокой бы ни был генератор либо мотор, Теслы, Фарадея или еще кого - возникает сопротивление, создаваемое магнитами генератора, притом тем больше, чем больше от него "требуют" мощи, и вся эта канитель дохнет.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Древолович

Сообщение Древолович »

Согласен. Много непонятного. Но я случайно наткнулся на видео где все работало. :shock: даже форум нашел, где такой генератор пытаются собрать :shock: Сейчас читаю про Генератор Хаббарда.
Люблю паять
Древолович

Сообщение Древолович »

http://video.mail.ru/mail/nazar_bogdan/ ... y/581.html :shock: вот еще интересное видео.
Люблю паять
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

И что в нём интересного?
Древолович

Сообщение Древолович »

как :o разве не чудо? вот бы сделать такой девайс! :shock:
Люблю паять
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Древолович писал(а):как :o разве не чудо? вот бы сделать такой девайс! :shock:

Сделай - потом нам покажешь.
А поболтать?
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

Чудо - обмотать изолентой кучу аккумуляторов? :tea:
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Если автор действительно что-то изобрел интересное и хочет прославиться, поэтому секрет работы не выдает, то скорее всего не успеет ни того, ни другого. Но больше похоже на фикцию, интересно, а если соединить 516 пальчиковых батареек и замотать изолентой они дадут 800 вольт? :)))
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кашпо писал(а):

Чудо - обмотать изолентой кучу аккумуляторов? :tea:

Я подозреваю не аккумуляторы: Трансформатор - где стоит ещё трансформатор, передающий магнитное поле высокой частоты - а этот принимает. Может я не прав. Но поэкспериментировать с магнитным полем высокой частоты можно(50 - 100 кГц), проволоку мотать на феррит(железо не годиться)
А поболтать?
Logic
Родился

Сообщение Logic »

У меня глюки? Мне послышалось, что человек с вашего видео сказал:
"ПОСТОЯННЫЙ ток с ЧАСТОТОЙ 5 кГц". Где он такой постоянный ток видел? Стоит задуматься об компетентности этого человека.

"100 В, на 100 Вт лаппочку равно 1 А тока" - логично, но дальше:
"Подключаем (лампа загорается), мы имеем 1 А тока. В реальности чуть БОЛЬШЕ, потому что 120 В - лампочка" Логически предполагаем, что лампа рассчитана на 120 В и 100 Вт мощи. Теперь вычисляем (используя закон Ома и формулу вычисления активной мощности)
I=P/U=100/120=0,83333 A
R=U/I=120/0,83333=144 Ом (сопротивление лампы в нормальном режиме работы, то есть когда спираль уже прогрета)
I=U/R=100/144=0,69 A (ток в цепи при 100 В)
Расчёты не врут, действительно, чем меньше напряжение, тем меньше и ток в цепи, при неизменном сопротивлении. Человек на видео опять ошибся.
Мужик не умеет пользоваться токовыми клещами. Скорей всего этот генератор свободной энергии - обман. Не стоит тратить время на разгадку тайны конструкции этого генератора.
Больше придраться не к чему. Стоит только задуматься о причине вибрации этого устройства при холостом ходе.
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Ничего не могу сказать про сие устройство, но мне было интерестно. Что касаеться вас Logic
У меня глюки? Мне послышалось, что человек с вашего видео сказал:
"ПОСТОЯННЫЙ ток с ЧАСТОТОЙ 5 кГц". Где он такой постоянный ток видел?

Как на счёт Обычного китйского зарядного для мобильника, Там транс рботает на постоянном, но импульсном токе, со своей частотой! Имелось в виду не смена полярности а "импульсное" однополярное напряжение....
Древолович Поделитесь ссылкой на дополнительный материал по теме, я заинтересован.
Древолович

Сообщение Древолович »

Люблю паять
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение DOSOFF »

то видео фри-энержы, в теорию.
Возможно (не расчитываю на нобелевскую).
У стола (простой журнальный столик) "тонированные" края.
Почему бы, не прикрепить под них контур (наподобии как у теликов на размагничивание), не видно (края тонированные). Получается по всей площади стола (да и немного за ней) магнитное поле. Трястися сея хрень будет, гироскопический эффект будет (всетаки перемещаем в магнитном поле). Да и, как бы, поместив в магнитное поле магнитовод со вторичной обмоткой, получаем трансорматор.
Устройство старых сварочных аппаратов (точнее трансформаторов) такое: первичная обмотка намотана на каркасе без сердечника, а вторичная с сердечником. И чем ближе (чем глубже чтоль) сердечник со вторичной обмоткой в каркасе первичной, тем больше сварочный ток. Естественно вибрация тоже есть (гироскопического эффекта не проверял, но не отрицаю). Ну тут смотря какая "первичка", ато ее можно и просто напол бросить.
Просто теория.

Мое мнение, аффтар жжот! Ну показал как работает трансформатор.
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А если частоту сделать повыше, то и без сердечника работать будет.
Я что то не пойму, что особенного в устройстве из первого поста? Да, будет работать. Наверное многие делали "двигатель" из батарейки, шурупа и магнита? Вот там тоже самое. Можно попробовать сделать и изучить его свойства получше.
Последний раз редактировалось SeregaT Вт фев 09, 2010 12:51:39, всего редактировалось 2 раза.
Logic
Родился

Сообщение Logic »

Хорошая теория. Полностью согласен. И всё таки я не уверен, что при разомкнутой вторичке будет наблюдаться вибрация. Может там две вторичные обмотки. Одна замкнута через конденсатор и обраует колебательный контур. А в первичной обмотке протекает переменный ток частота, которого совпадает с резонансной частотой этого колебательного контура. Вторая вторичная обмотка имеет сильную трансформаторную связь с первой вторичной обмоткой при помощи ферромагнитного тороидального сердечника (Нечто подобное можно увидеть в некоторых радиоприёмниках).
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Аффтор, возьми пару магнитов и диск от электро счётчика. Собери как на картинке, подай питание (вольта полтора) на ось и внешнюю окружность и наслаждайся.
Logic
Родился

Сообщение Logic »

Насчёт униполярного двигателя: напиши в строке поиска на ютубе "униполярный двигатель". На видео можно увидеть простейшие модели этого устройства.
Такой двигатель имеет очень низкий КПД, но для исследовательских целей сделать можно. Кстати, в википедии есть статья про униполярный электродвигатель, и про генератор, то же - униполярный.
_Legion_
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение _Legion_ »

возьми пару магнитов и диск от электро счётчика.

у счётчиков вроде вал изолирован от диска?
мр-р
maglev
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение maglev »

Про видеоролик:
Господа, конструкцию, похожую на работающую, можно создать сотнями способов. А уж ролик, якобы документальный - еще сотнями.
Это фейк.
Одно вызывает уважение - кто-то не поленился это проделать. Не знаю, сможет-ли оно на этом заработать денег, но таки подкинуло на наш форум тему для обсуждения, кому-то повод для подумать, видео.мэйл.ру и подобным заработать на рекламе, провайдерам - на трафике... Money makes the world go round, фигли.

Про униполярный генератор:
Судя по тому, что аналогичный униполярный двигатель работает, и машина выглядит обратимой - не вижу препятствий. Хотя нет, есть сомнения... В любом случае, напомню: это хреновый двигатель, соотв. и генератор неважный. А так - ну, для кабинета физики или технического музея невысокого уровня.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»