Униполярная динамо Николы Теслы
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
Униполярная динамо Николы Теслы
Господа! Если кто-нибудь конструировал это чудо-устройство, прошу телеграфировать сюда! Сейчас я читаю о принципе действия и просматриваю статьи. Уж очень хотелось бы сконструировать этот мегадевайс!!! 
- Вложения
-
- washjeff21a.jpg
- (12.74 КБ) 991 скачивание
Люблю паять
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Вы не забываете что если запускать эти приборы по отдельности (мотор и генератор), то мотор будет вращать генератор, а если подключить генератор на мотор, кокой бы ни был генератор либо мотор, Теслы, Фарадея или еще кого - возникает сопротивление, создаваемое магнитами генератора, притом тем больше, чем больше от него "требуют" мощи, и вся эта канитель дохнет.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
- Древолович
- Древолович
- Древолович
- Lonleystranger
Если автор действительно что-то изобрел интересное и хочет прославиться, поэтому секрет работы не выдает, то скорее всего не успеет ни того, ни другого. Но больше похоже на фикцию, интересно, а если соединить 516 пальчиковых батареек и замотать изолентой они дадут 800 вольт? 
Человек умный - объяснит
Кашпо писал(а):Древолович писал(а):какразве не чудо? вот бы сделать такой девайс!
Чудо - обмотать изолентой кучу аккумуляторов?
Я подозреваю не аккумуляторы: Трансформатор - где стоит ещё трансформатор, передающий магнитное поле высокой частоты - а этот принимает. Может я не прав. Но поэкспериментировать с магнитным полем высокой частоты можно(50 - 100 кГц), проволоку мотать на феррит(железо не годиться)
А поболтать?
У меня глюки? Мне послышалось, что человек с вашего видео сказал:
"ПОСТОЯННЫЙ ток с ЧАСТОТОЙ 5 кГц". Где он такой постоянный ток видел? Стоит задуматься об компетентности этого человека.
"100 В, на 100 Вт лаппочку равно 1 А тока" - логично, но дальше:
"Подключаем (лампа загорается), мы имеем 1 А тока. В реальности чуть БОЛЬШЕ, потому что 120 В - лампочка" Логически предполагаем, что лампа рассчитана на 120 В и 100 Вт мощи. Теперь вычисляем (используя закон Ома и формулу вычисления активной мощности)
I=P/U=100/120=0,83333 A
R=U/I=120/0,83333=144 Ом (сопротивление лампы в нормальном режиме работы, то есть когда спираль уже прогрета)
I=U/R=100/144=0,69 A (ток в цепи при 100 В)
Расчёты не врут, действительно, чем меньше напряжение, тем меньше и ток в цепи, при неизменном сопротивлении. Человек на видео опять ошибся.
Мужик не умеет пользоваться токовыми клещами. Скорей всего этот генератор свободной энергии - обман. Не стоит тратить время на разгадку тайны конструкции этого генератора.
Больше придраться не к чему. Стоит только задуматься о причине вибрации этого устройства при холостом ходе.
"ПОСТОЯННЫЙ ток с ЧАСТОТОЙ 5 кГц". Где он такой постоянный ток видел? Стоит задуматься об компетентности этого человека.
"100 В, на 100 Вт лаппочку равно 1 А тока" - логично, но дальше:
"Подключаем (лампа загорается), мы имеем 1 А тока. В реальности чуть БОЛЬШЕ, потому что 120 В - лампочка" Логически предполагаем, что лампа рассчитана на 120 В и 100 Вт мощи. Теперь вычисляем (используя закон Ома и формулу вычисления активной мощности)
I=P/U=100/120=0,83333 A
R=U/I=120/0,83333=144 Ом (сопротивление лампы в нормальном режиме работы, то есть когда спираль уже прогрета)
I=U/R=100/144=0,69 A (ток в цепи при 100 В)
Расчёты не врут, действительно, чем меньше напряжение, тем меньше и ток в цепи, при неизменном сопротивлении. Человек на видео опять ошибся.
Мужик не умеет пользоваться токовыми клещами. Скорей всего этот генератор свободной энергии - обман. Не стоит тратить время на разгадку тайны конструкции этого генератора.
Больше придраться не к чему. Стоит только задуматься о причине вибрации этого устройства при холостом ходе.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Ничего не могу сказать про сие устройство, но мне было интерестно. Что касаеться вас Logic
Как на счёт Обычного китйского зарядного для мобильника, Там транс рботает на постоянном, но импульсном токе, со своей частотой! Имелось в виду не смена полярности а "импульсное" однополярное напряжение....
Древолович Поделитесь ссылкой на дополнительный материал по теме, я заинтересован.
У меня глюки? Мне послышалось, что человек с вашего видео сказал:
"ПОСТОЯННЫЙ ток с ЧАСТОТОЙ 5 кГц". Где он такой постоянный ток видел?
Как на счёт Обычного китйского зарядного для мобильника, Там транс рботает на постоянном, но импульсном токе, со своей частотой! Имелось в виду не смена полярности а "импульсное" однополярное напряжение....
Древолович Поделитесь ссылкой на дополнительный материал по теме, я заинтересован.
- Древолович
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
то видео фри-энержы, в теорию.
Возможно (не расчитываю на нобелевскую).
У стола (простой журнальный столик) "тонированные" края.
Почему бы, не прикрепить под них контур (наподобии как у теликов на размагничивание), не видно (края тонированные). Получается по всей площади стола (да и немного за ней) магнитное поле. Трястися сея хрень будет, гироскопический эффект будет (всетаки перемещаем в магнитном поле). Да и, как бы, поместив в магнитное поле магнитовод со вторичной обмоткой, получаем трансорматор.
Устройство старых сварочных аппаратов (точнее трансформаторов) такое: первичная обмотка намотана на каркасе без сердечника, а вторичная с сердечником. И чем ближе (чем глубже чтоль) сердечник со вторичной обмоткой в каркасе первичной, тем больше сварочный ток. Естественно вибрация тоже есть (гироскопического эффекта не проверял, но не отрицаю). Ну тут смотря какая "первичка", ато ее можно и просто напол бросить.
Просто теория.
Мое мнение, аффтар жжот! Ну показал как работает трансформатор.
Возможно (не расчитываю на нобелевскую).
У стола (простой журнальный столик) "тонированные" края.
Почему бы, не прикрепить под них контур (наподобии как у теликов на размагничивание), не видно (края тонированные). Получается по всей площади стола (да и немного за ней) магнитное поле. Трястися сея хрень будет, гироскопический эффект будет (всетаки перемещаем в магнитном поле). Да и, как бы, поместив в магнитное поле магнитовод со вторичной обмоткой, получаем трансорматор.
Устройство старых сварочных аппаратов (точнее трансформаторов) такое: первичная обмотка намотана на каркасе без сердечника, а вторичная с сердечником. И чем ближе (чем глубже чтоль) сердечник со вторичной обмоткой в каркасе первичной, тем больше сварочный ток. Естественно вибрация тоже есть (гироскопического эффекта не проверял, но не отрицаю). Ну тут смотря какая "первичка", ато ее можно и просто напол бросить.
Просто теория.
Мое мнение, аффтар жжот! Ну показал как работает трансформатор.
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А если частоту сделать повыше, то и без сердечника работать будет.
Я что то не пойму, что особенного в устройстве из первого поста? Да, будет работать. Наверное многие делали "двигатель" из батарейки, шурупа и магнита? Вот там тоже самое. Можно попробовать сделать и изучить его свойства получше.
Я что то не пойму, что особенного в устройстве из первого поста? Да, будет работать. Наверное многие делали "двигатель" из батарейки, шурупа и магнита? Вот там тоже самое. Можно попробовать сделать и изучить его свойства получше.
Последний раз редактировалось SeregaT Вт фев 09, 2010 12:51:39, всего редактировалось 2 раза.
Хорошая теория. Полностью согласен. И всё таки я не уверен, что при разомкнутой вторичке будет наблюдаться вибрация. Может там две вторичные обмотки. Одна замкнута через конденсатор и обраует колебательный контур. А в первичной обмотке протекает переменный ток частота, которого совпадает с резонансной частотой этого колебательного контура. Вторая вторичная обмотка имеет сильную трансформаторную связь с первой вторичной обмоткой при помощи ферромагнитного тороидального сердечника (Нечто подобное можно увидеть в некоторых радиоприёмниках).
Насчёт униполярного двигателя: напиши в строке поиска на ютубе "униполярный двигатель". На видео можно увидеть простейшие модели этого устройства.
Такой двигатель имеет очень низкий КПД, но для исследовательских целей сделать можно. Кстати, в википедии есть статья про униполярный электродвигатель, и про генератор, то же - униполярный.
Такой двигатель имеет очень низкий КПД, но для исследовательских целей сделать можно. Кстати, в википедии есть статья про униполярный электродвигатель, и про генератор, то же - униполярный.
- maglev
- Контактная информация:
Про видеоролик:
Господа, конструкцию, похожую на работающую, можно создать сотнями способов. А уж ролик, якобы документальный - еще сотнями.
Это фейк.
Одно вызывает уважение - кто-то не поленился это проделать. Не знаю, сможет-ли оно на этом заработать денег, но таки подкинуло на наш форум тему для обсуждения, кому-то повод для подумать, видео.мэйл.ру и подобным заработать на рекламе, провайдерам - на трафике... Money makes the world go round, фигли.
Про униполярный генератор:
Судя по тому, что аналогичный униполярный двигатель работает, и машина выглядит обратимой - не вижу препятствий. Хотя нет, есть сомнения... В любом случае, напомню: это хреновый двигатель, соотв. и генератор неважный. А так - ну, для кабинета физики или технического музея невысокого уровня.
Господа, конструкцию, похожую на работающую, можно создать сотнями способов. А уж ролик, якобы документальный - еще сотнями.
Это фейк.
Одно вызывает уважение - кто-то не поленился это проделать. Не знаю, сможет-ли оно на этом заработать денег, но таки подкинуло на наш форум тему для обсуждения, кому-то повод для подумать, видео.мэйл.ру и подобным заработать на рекламе, провайдерам - на трафике... Money makes the world go round, фигли.
Про униполярный генератор:
Судя по тому, что аналогичный униполярный двигатель работает, и машина выглядит обратимой - не вижу препятствий. Хотя нет, есть сомнения... В любом случае, напомню: это хреновый двигатель, соотв. и генератор неважный. А так - ну, для кабинета физики или технического музея невысокого уровня.