Пару вопросов об усилителе для электрогитары

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Antolflash
Родился

Сообщение Antolflash »

Собираюсь собрать оный. Конечно ламповый, ибо искажения нужны только при игре на электрухе, и не нужны при прослушивании записанной музыки, в которую уже все искажения включенны. (прошу прощения за свою категоричность)

Так вот. Обнаружил я вот что
http://datagor.ru/tubes/165-tubes-6n3p-6p14p.html

Подойдёт ли это для электрогитары?
(делать буду первоначальную версию, т.к. она лучше описанна).

Да, как я понимаю (наврено неверно я понимаю, поясните как правильно), чтобы добиться негромкого перегруза (overdrive, disstortion, называйте как хотите) ламп, можно увеличить напряжение, а в конце цепи перед выходом на динамик поставить резистор, так?

Интересует ваше мнение.
Реклама
Antolflash
Родился

Сообщение Antolflash »

http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... mbika.html

Как я понимаю это сложнее сделать?
Реклама
beloff
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение beloff »

1й каскад - 6н2п (половина), потом диодами обрежь, а потом другая половина 6н2п и 6п14п
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

предлогаю гитарную схему...
http://www.sugardas.lt/~igoramps/skiffta3.htm
овердрайв можно сделать еще на 2 лампах...
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Схему по первой ссылке уже обсуждали недавно. ИМХО не очень годиться для гитарног усилителя и её переделать придётся ибо там два канала.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=16070

Схема по второй ссылке через щур мощная...

Схема по третей ссылке подходит больше всего. Со Скифа чаще всего начинают.. Я тоже его собирал
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... highlight=
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Пару вопросов об усилителе для электрогитары

Сообщение Ёрш »

Antolflash писал(а):
Да, как я понимаю (наврено неверно я понимаю, поясните как правильно), чтобы добиться негромкого перегруза (overdrive, disstortion, называйте как хотите) ламп, можно увеличить напряжение, а в конце цепи перед выходом на динамик поставить резистор, так?

Интересует ваше мнение.
В некотором роде поднятие напруге позволит увеличить коэфф. усиления каскадов и вызвать перегрузик. Но это не то.
Проще будет спаять примочку отдельно. Про резистор это вобще непонятно :roll:

Мнения такие. Я много тусил на гитарном форуме и коекакие рекомендации есть:
1. Собирать однотактную схему ~5 Вт.
2. Первым делом искать выходной и силовой трансформатор. Это самые труднодоступные детали.
3. Читать о "земле" и ТБ.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да любой ламповый усилок годиться. У гитары узкий частотный диапазон, поэтому не надо "замахиваться" на широкую полосу от 20 до 20000 Гц. Искажения под 3%(типовое для лампового) только на руку, сильнее исказить для дистошна можно элементарным перегрузом первого или второго каскада усиления. (убрать ООС). А на ламповом звук электрогитары действительно красивее , чем на транзисторном. Если еще и пружинный ревербератор приладить: вообще классно будет.(ревербератор на цифровых МС - полное г...; нет в нем чего то такого, сухо и безвкусно). И еще: я в глубокой молодости мотал звукосниматели для гитары сам, провод толстый был(0,1мм), витков не очень много порядка 1000 - 2000, но видимо в резонанс угодил, звук был сочный(кондер ставил параллельно катушке, номинал не помню, давно было).Все эти дела как то соответствуют диапазону частот элгитары, то есть поднимают/выделяют именно эту полосу частот.
А поболтать?
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

скифф рулит...усилитель чисто гитарный частота рабочая(точно не помню но примерно) от 50 до 10000... так что гитара заводиться не будет. и схема простейшая... а если надо перегруз... :) то вам хай октан над собрать! таам 2 6н2п и 1 6п14п... он тоже SE :wink: так что если нужно дам ссылку. но схемка посложнее. я сам ее собирал понравилось, главное динамик хороший к ней типо винтаж30. но если вам надо взрослый звук то только ПП.
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
illarionovsp
Прорезались зубы

Сообщение illarionovsp »

Где-то мы этот скиф обсуждали. Давно. На портале возможно. Странный он какой-то. Цитата (не точная) от А. Бокарёва "Это не УНЧ с косяками, а голова у тебя с косяками" :)) .
Схема PP самое то. Тембры по фирме сделаны, Фендер, возможно.
Примочки лучше отдельно, на ОУ. Схем полно. Почему на ОУ, так мы искажения вносим. А так универсальный усь будет.
Я бы в ФИ правый анодый резистор сделал 82 кОм пост + 47 кОм подстр. (Не обязательно.)
БП лучше 4*UF4007+330,0+дроссель+330,0. Хай класс.
С уважением, СП.
Deerhurst Elbereth
Родился

Сообщение Deerhurst Elbereth »

Вот схема примочки, собирал, очень понравилось звучание, если играть именно на сингле, то звук довольно похож на звучание 60-х годов. Схема ну очень простая, всего одна лампа 6Н2П. Проше прощения, но я не знаю как в картинку файл этот перенести. :oops:
Кстати, если из этой схемы исключить ОС и подключить к выходу каскад на 6П14П получится очень не плохой гитарный усилок, я лично так и сделал, очень хорошо работает, но этот усилитель сам по себе ни чего не перегружает, примочки к нему нужно подключать, у меня их две, педальки BOSS Distortion DS-1 и BOSS Metal Zone MT-2. если нужно могу схему нарисовать.
Вложения
westbury_w20_overdrive.pdf
(14.09 КБ) 364 скачивания
В мире нет ни хорошего, ни плохого...
Мы сами все это придумали (Шекспир)
Б.В
Встал на лапы

Сообщение Б.В »

Просмотрите пару схем.
Вложения
M18_Full_3.pdf