спасибо, что опередили меня с ответом. У меня нет такой внятной картинки, иллюстрирующей назначение регулятора HOLD. Пришлось бы на пальцах объяснять.
Когда я делал опыты с ГПН, тоже сталкнулся с проблемой роста амплитуды на предельных скоростях. В общем случае - это проблема быстродействия и паразитных ёмкостей цепи формирования сигнала остановки ЛНН. Желательно брать ВЧ транзисторы, с рабочими токами побольше и не вводить транзисторы в ключевой режим (с насыщением). В общем случае, мне представляется, что амплитуда ЛНН, и положение пилы относительно "нулевого" уровня (времязадающий конденсатор разряжен), должно быть одинаково и на пределе 0,1мС/ дел и на 0,1 мкС/ дел. Иначе, на быстрых развёртках будет ошибочно отображаться длительность сигнала.
При использовании, в качестве разрядных ключей, мощных транзисторов, типа КТ602, время разряда конденсатора ГЛИН очень мало, и соизмеримо в о скоростью развёртки 10 нС/ дел или около того - скважность - 2. В остальных случаях, время прямого хода пилы преобладает и скважность может регулироваться ручкой HOLD (в сторону уменьшения яркости). То есть, проблемы с яркостью линии развёртки определяются не временными параметрами конденсаторов задержки очередного импульса, а предельным быстродействием разрядного ключа. Вспомните про ненасыщающиеся ключи, с прямым диодом от базы к коллектору, и с базовым резистором не на общий провод, а на отрицательную шину. Диод (диод Шотки ещё лучше), хороший транзистор и пара резисторов, могут заменить пляски с бубном вокруг переключателя ёмкостей или токов формирователя защитного интервала.