Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Вопрос глупый, но ответа я не нашел, в ККМ выходной конденсатор ставят из расчета что бы в какой то период времени не дать упасть напряжению ниже определенного уровня.
Т.е. получается что можно поставить маленькой емкости, если не важно время т.к. называемого удержания напряжения?
Т.е. получается что можно поставить маленькой емкости, если не важно время т.к. называемого удержания напряжения?
- Реклама
Кто-нибудь знает где можно найти схему от "ивэпр 112-5-1"?
Хочу сделать бп на 12 в. В принципе оно и так работает, но нужно выкинуть всю лабуду связанную с аккумулятором.
По плате непонятно что куда идёт.
Хочу сделать бп на 12 в. В принципе оно и так работает, но нужно выкинуть всю лабуду связанную с аккумулятором.
По плате непонятно что куда идёт.
Эти секретные разработки Британских УчОных были спизжены постсовейскими кооперераторами в конце 90х и были тут же засекречены. Так что увы, схему придется с платы срисовывать, но она там не сильно сложная. 
[uquote="gavmer",url="/forum/viewtopic.php?p=3874967#p3874967"]Т.е. получается что можно поставить маленькой емкости, если не важно время т.к. называемого удержания напряжения?[/uquote]
Если не интересует КПД и пульсации выходного напряжения следующего за ККМ преобразователя то да.
Если не интересует КПД и пульсации выходного напряжения следующего за ККМ преобразователя то да.
- Реклама
[uquote="zato4nik",url="/forum/viewtopic.php?p=3875131#p3875131"]КПД и пульсации[/uquote]
Какова методика выбора емкости? я не пойму почему фигурирует именно время удержания, почему именно 20 мсек(я не помню точно) или точнее там говорится про сколько-то периодов сетевого напряжения?
т.е. я понимаю как расчитывается емкость, но почему именно так?
Какова методика выбора емкости? я не пойму почему фигурирует именно время удержания, почему именно 20 мсек(я не помню точно) или точнее там говорится про сколько-то периодов сетевого напряжения?
т.е. я понимаю как расчитывается емкость, но почему именно так?
Почитайте AN1166 например, там есть формула расчета выходной ёмкости. Минимальное время 10мс -полпериода сетевого и запас на возможные провалы в упсах и релейных стабах (это я так думаю). Вообще достаточно посчитать провалы меж сетевыми полпериодами чтобы правильно задать диапазон входного U для следующей ступени.
[uquote="zato4nik",url="/forum/viewtopic.php?p=3875471#p3875471"]Вообще достаточно посчитать провалы меж сетевыми полпериодами[/uquote]
Это из-за того что энергия в выходной конденсатор поступает неравномерно? если так то получается достаточно четверть периода зарезервировать что бы было впритык?
Это из-за того что энергия в выходной конденсатор поступает неравномерно? если так то получается достаточно четверть периода зарезервировать что бы было впритык?
Почему четверть? После моста пульсации с частотой 100Гц которые ККМ не исправляет вследствии медленной ОС по напряжению.
- ecstasy.awesome
- Родился
Молодец отлично собрано. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
DC step down lm2596 или lm317
Для понижения постоянного напряжения с 12V от АКБ (то есть плавающего по мере разряда) до 3,3V нашел в инет-магазине два идентичных по цене, но разных по схемотехнике варианта, один на LM2596S, второй на LM317.
Подскажите, пожалуйста, по фотографии (другой информации нет), какой лучше взять для питания i2c устройств, то есть важнее стабильность
LM2596S
LM317
Подскажите, пожалуйста, по фотографии (другой информации нет), какой лучше взять для питания i2c устройств, то есть важнее стабильность
LM2596S
LM317
У импульсного КПД около 90%, у линейного в данном случае 25-30%.
kentgaryk, ясно, спасибо, значит LM2596S, так как питание не из сети.
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
КА7500B и TL494 они полностью взаимозаменяемы?
Все зависит от тока потребляемого, который всегда нужно указывать, если это 1-2А, то альтернативы импульсному нет по эффективности, а если 10-20мА, то КПД не имеет значения, а линейный сильно дешевле, не шумит и теоретически более надежен. Да и КПД этой ЛМ2596 на малых токах будет сильно меньше 90% из за собственного тока потребления.ArtHome писал(а):какой лучше взять
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Понадобилось починить дежурку у бп компа (давно не занимался ремонтом) и возник вопрос , можно в снаббере и частотные конденсаторы керамические заменить на пленочные, у пленки и керамики ЭПС разный вроде как, для работы с импульсами можно установить пленочный конденсатор?. Дежурка на полевом транзисторе, обычная схема.
Керамика по пискивает.
Керамика по пискивает.
- musor
- Друг Кота
Netu.tima, да поставить то мона...если приперло но мне кажется гне нуно
Martin76, это да но.....ТС никогда не указыват что питают и что будет добавлено поэтому нюхом чую ИИП тут ВСЕГДА боле перспективен при автономке...
diabo-sangue, в принципе да но...по опыту 7500 глючные весма не стоит их ставить
Martin76, это да но.....ТС никогда не указыват что питают и что будет добавлено поэтому нюхом чую ИИП тут ВСЕГДА боле перспективен при автономке...
diabo-sangue, в принципе да но...по опыту 7500 глючные весма не стоит их ставить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Пленка хуже для импульсов?
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3875705#p3875705"] diabo-sangue, в принципе да но...по опыту 7500 глючные весма не стоит их ставить[/uquote]
У меня просто проблема с БП в топике https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=2480 и думаю для проверки 7500 поставить
У меня просто проблема с БП в топике https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... start=2480 и думаю для проверки 7500 поставить