Неужели думаешь что за два года я её ниразу не вытаскивал?Андрей456456456 писал(а):вытащи её не на всё воткни и всё
Сотовый телефон
- Реклама
а че там с температурной эксплуатацией мобилы?хмм.. может просто в чехлол засунуть её?Нет ли у таких сониэриков подобной болезни, или проблема всётаки в самой симке?
Кста раз про мобилы сюда пересунули...гуд, отпишусь - вобщем был , верннее есть у меня кпк,юзал я его год значит в полную силу, а потом у меня завоняло паленым из аудиовыхода,затем пропал звук с левого канала наушников.прошивать не пробовал, но дело это гемморное для кпк.особенно под виндой. Так вот, однажды взял и разобрал его полностью - добрался до аудиоштекера и опупел - во первых, если его менять, то только феном, а во вторых там сверху клавиатурная плата(нку на четыре кнопки и джостик) с шлейфом, и юсби порт с микрофоном.Как бы для меня без супер ножика туда лезть - чето ссыкотно, но отдавать 500 ре из-за ремонт такой лажи как бы и нехочитсо...... так скорее это не просьба помощи а нытье по теме - "какая сложная техника".
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
В общем такая шняга:
Валяется у меня самсунг-раскладушка. У него экран и камера вырубились. Экран при включении белым светит и ничего более. Подозрение, что там шлейф перегнулся. Но я никогда таких вещей не разбирал и не чинил.
Вопрос: насколько сложен ремонт? Можно ли сделать в домашних условиях и что для этого надо? А если нести в мастерскую, то во сколько это может обойтись и стоит ли вообще?
Валяется у меня самсунг-раскладушка. У него экран и камера вырубились. Экран при включении белым светит и ничего более. Подозрение, что там шлейф перегнулся. Но я никогда таких вещей не разбирал и не чинил.
Вопрос: насколько сложен ремонт? Можно ли сделать в домашних условиях и что для этого надо? А если нести в мастерскую, то во сколько это может обойтись и стоит ли вообще?
У меня знакомые с такими-же неполадками ремонтировали рублей за 500 - 600. За такую цену - конечно стоит. Может конечно можно и самому (возможно получится дешевле), но надо еще и сам шлейф найти (и хз, поставишь ли его или нет).Neko72 писал(а):А если нести в мастерскую, то во сколько это может обойтись и стоит ли вообще?
- Реклама
почему у меня флешкf MicroSD не читается на компьютере и пишит ошибка в данных CRC и не хочет форматировать и на телефоне пиши ошибка
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
У меня тоже так было, вылечилось разборкой и промывкой в спиртеSeregaT писал(а):О, тут телефоны ремонтируют?
А спрошу-ка и я.
Есть у меня телефон, сониэриксон M600i. Когда купил, у него стала пропадать связь. Тоесть работает-работает, а потом ррраз и появляется надпись, типа ошибка симкарты и т.д. (все остальные функции продолжают работать, тока связи нет). Чтобы снова заработал, надо перезагрузить. Я в магазине менял 4 раза и со всемы так было. Пробовал свою симку ставить в другой телефон, вроде нормально всё было (но там зарание фиг подгадаешь, когда он выключится).
В общем забил я на это дело, стал перезагружать когда надо.
Потом заметил, что когда тепло, ничего не выключается, а когда холодновато, то выключается.
Нет ли у таких сониэриков подобной болезни, или проблема всётаки в самой симке?
Просто уже 2 с лишним года так работает, а как-то небыло возможности погонять его с другой симкой...
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
Прямо с новья?ATmega16Mhz писал(а):У меня тоже так было
Народ у меня такая ситуация хочю научится чинить мобильные телефони...понимаю што ето непросто а даже трудно..
Учусь я на електромеханическом факультете.. по теории немножко в етом понимаю но мне интересна практическая точка зрения .. Но все же напишите из чего начать ...
Учусь я на електромеханическом факультете.. по теории немножко в етом понимаю но мне интересна практическая точка зрения .. Но все же напишите из чего начать ...
Еще способ.
Набираешь у занакомых старых и дохлых телефонов, гуглишь, и пыпаешься их восстановить. Тут даже отрицательный результат полезен, будешь знать что не следует делать.
Я шел по этому пути, правда у меня было кое какое оборудование (паяльная станция, микроскоп, мультиметры разные, осциллограф)
(Правда и сейчас у меня встречаются косяки, вот например позавчера перепаивал SIM коннектор на LG KP500 и дрогнула рука. Результат: чуть задел стекляху драйвер тач и телефон уже не управляем.)
Набираешь у занакомых старых и дохлых телефонов, гуглишь, и пыпаешься их восстановить. Тут даже отрицательный результат полезен, будешь знать что не следует делать.
Я шел по этому пути, правда у меня было кое какое оборудование (паяльная станция, микроскоп, мультиметры разные, осциллограф)
(Правда и сейчас у меня встречаются косяки, вот например позавчера перепаивал SIM коннектор на LG KP500 и дрогнула рука. Результат: чуть задел стекляху драйвер тач и телефон уже не управляем.)
реболл, товарищ! автор, обзаведитесь блоком питания 4 вольта, ток 1,5а хватит. но милиамперметр придется все-равно включать-по току потребления мона сатреть поломку... примерно., если интересно-пиши
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Без компа, мелкоскопа и БП делать конечно вообще нечего, но реболить учат не они... Да и перекатывать приходиться не очень часто, либо клиент отказывается от ремонта по причине "дорого", либо у самого желание пропадает, варианты когда комбо-flash(ОЗУ,ПЗУ, ЕЕПРОМ в одном корпусе МС) прикошачена непосредственно к процу или микруша залита компаундом. Даже у матёрого, видавшего виды мастера, вероятность сработать чисто и неугробить ПП, весьма не стопроцентна...
А так... Тема весьма интересная и просторная, но комерчески не очень оправданная.
Что касается "Хочу научиться"... Если есть в запасе пара тройка лет на безперспективную, в плане карьерного роста, но в тоже время полезную в профессиональном плане - работу. Можно посоветовать поискать ближайший АСЦ(Авторизованный Сервисный Центр).
Во первых. По второму уровню может работать даже "поворёнок", это увеличивает шанс на трудоустройство.
Во вторых. Доступ к информации, в том числе и на свежий модельный ряд (мануалы, сервис-бюллетени, схемы) - развивает моск, это не какие-нибудь там солюхи для школьниц.
В третьих. Несмотря на сокращение, по причинам перехода на безсвинцовку и финансового кризиса, работа в СЦ по третьему уровню приучает к акуратности, приобрёл парочку свежих "жмуров" по стоймости "живых", пусть и по входной цене, но за свой счет и последующие пациенты уже пойдут легко и чистинько. Развивает на животном уровне, особенно если третьего уровня нет, но несмотря на это принимаешь решение попоять немножко грантийник дабы не отправлять горемычного в длительное путешествие по сервис-хабам, во второй а то и третий раз.
В третих, подпункт два. Акуратность приучает к пользованию качественными расходными материалами. Многие в целях экономии флюс чистят 646-м растворителем, я молчу про сам флюс, не конифоль уже здорого...
Четвертый пункт не имет отношение к профессиональным навыкам и зависит от способности идти на контакт, способности влиться в коллектив. Не один талмут не заменит заботливых рук и мудрых советов старшёго по опыту таварисча. Чувство локтя одно из самых приятных в коллективоной работе, "Волк-одиночка" не всегда здорого.
З.Ы. Всё выше изложенное есть не что иное как ИМХО, т.е. сугубо моё личное мнение... Будут вопросы охотно отвечу.
А так... Тема весьма интересная и просторная, но комерчески не очень оправданная.
Что касается "Хочу научиться"... Если есть в запасе пара тройка лет на безперспективную, в плане карьерного роста, но в тоже время полезную в профессиональном плане - работу. Можно посоветовать поискать ближайший АСЦ(Авторизованный Сервисный Центр).
Во первых. По второму уровню может работать даже "поворёнок", это увеличивает шанс на трудоустройство.
Во вторых. Доступ к информации, в том числе и на свежий модельный ряд (мануалы, сервис-бюллетени, схемы) - развивает моск, это не какие-нибудь там солюхи для школьниц.
В третьих. Несмотря на сокращение, по причинам перехода на безсвинцовку и финансового кризиса, работа в СЦ по третьему уровню приучает к акуратности, приобрёл парочку свежих "жмуров" по стоймости "живых", пусть и по входной цене, но за свой счет и последующие пациенты уже пойдут легко и чистинько. Развивает на животном уровне, особенно если третьего уровня нет, но несмотря на это принимаешь решение попоять немножко грантийник дабы не отправлять горемычного в длительное путешествие по сервис-хабам, во второй а то и третий раз.
В третих, подпункт два. Акуратность приучает к пользованию качественными расходными материалами. Многие в целях экономии флюс чистят 646-м растворителем, я молчу про сам флюс, не конифоль уже здорого...
Четвертый пункт не имет отношение к профессиональным навыкам и зависит от способности идти на контакт, способности влиться в коллектив. Не один талмут не заменит заботливых рук и мудрых советов старшёго по опыту таварисча. Чувство локтя одно из самых приятных в коллективоной работе, "Волк-одиночка" не всегда здорого.
З.Ы. Всё выше изложенное есть не что иное как ИМХО, т.е. сугубо моё личное мнение... Будут вопросы охотно отвечу.
согласен на 100 %
Флюс не дешёвый, у нас в городе 450р. за 10г. безотмывочный =) Осциллограф не нужен.
Из оборудования требуются:
1. Термовоздушная паяльная станция (не компрессорная, а на турбинке)
2. Программаторы
3. Небольшой запас доноров
4. Подписанный договоры с оптовыми базами
5. Запас запчастей (шлейфа, дисплеи, джои, динамики), ибо никогда не раскрутитесь
6. Схемы для аппаратов, самые свежие прошиви, особенно для SE и Nokia иначе кончится убитым телефоном и возвратом денег клиенту.
7. Мультиметр
8. Блок питания (12В, 1А)
9. Мозг и нормальные руки + желание в этой сфере работать
10. Нормальный дорогой инструмент (отвертки, медиаторы, оплетки, пинцеты и т.п.), сэкономите на дешевом - будете постоянно на базу за новым инструментом ездить, но больше вероятности что вы сначала убьёте пару клиентских аппаратов.
11. Компьютер с COM и LPT портами
Есть еще пару пунктов, но можно разобраться по ходу. А вообще самоделкиных много (я не в обиду никому), но лично я запарился восстанавливать аппараты после самоделкиных, которые экономят на деталях, пользуются некач. флюсом (вся плата потом коротит и хрен отмоешь, сообтветственно и возрастает цена ремонта, а клиенты уходят).
Из оборудования требуются:
1. Термовоздушная паяльная станция (не компрессорная, а на турбинке)
2. Программаторы
3. Небольшой запас доноров
4. Подписанный договоры с оптовыми базами
5. Запас запчастей (шлейфа, дисплеи, джои, динамики), ибо никогда не раскрутитесь
6. Схемы для аппаратов, самые свежие прошиви, особенно для SE и Nokia иначе кончится убитым телефоном и возвратом денег клиенту.
7. Мультиметр
8. Блок питания (12В, 1А)
9. Мозг и нормальные руки + желание в этой сфере работать
10. Нормальный дорогой инструмент (отвертки, медиаторы, оплетки, пинцеты и т.п.), сэкономите на дешевом - будете постоянно на базу за новым инструментом ездить, но больше вероятности что вы сначала убьёте пару клиентских аппаратов.
11. Компьютер с COM и LPT портами
Есть еще пару пунктов, но можно разобраться по ходу. А вообще самоделкиных много (я не в обиду никому), но лично я запарился восстанавливать аппараты после самоделкиных, которые экономят на деталях, пользуются некач. флюсом (вся плата потом коротит и хрен отмоешь, сообтветственно и возрастает цена ремонта, а клиенты уходят).
Осциллограф не нужен. говоришь?
а как ты собрался генерецию проверять на клоке на ударниках? 
8. Блок питания (12В, 1А) куда???

Туда =) Для подключения телефонов, зарядки аккумуляторов и подключения программаторов, еще воеросы будут? Для справки скажу, что в авторизированных сервисных центрах стоят многоканальные блоки на 24В 2А. =)tohasadist писал(а):8. Блок питания (12В, 1А) куда???![]()
![]()
как тело 4вольта напрямую цеплять чтоль?