Фильтр на реактивную нагрузку

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Rrafa
Открыл глаза

Фильтр на реактивную нагрузку

Сообщение Rrafa »

Здравствуйте! Прошу совета. Мне необходимо построить фильтр, входным сигналом которого является меандр, а выходным - синусоида. Я проектирую обычный ФНЧ Баттерворта 3-го порядка, и все бы ничего, но в качестве нагрузки у меня стоит излучатель вибрации (катушка с магнитострикционным сердечником). Как мне изолировать влияние этой индуктивности на фильтр? Пробовал повторителем на ОУ, но он имеет бесконечно большое входное сопротивление, а фильтр рассчитывается на определенное конечное сопротивление... Как быть??? :(
Реклама
YAA
Говорящий с текстолитом

Re: Фильтр на реактивную нагрузку

Сообщение YAA »

Параллельно входу ОУ поставить тот самый резистор, на который рассчитан фильтр.
Или пересчитать фильтр.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

А вам резонанс нужен? Можно повесить конденсатор параллельно катушке и раскачивать непосредственно меандром. Тогда излучатель+конденсатор сам будет являтся фильтром.
"Привет!" - соврал он.
Rrafa
Открыл глаза

Сообщение Rrafa »

YAA, спасибо за подсказку, как я сам до этого не догадался, тогда мне при замене излучателя и фильтр переделывать не надо будет :)
>TEHb<, идея у вас оригинальная, учту когда нибудь, но сейчас мне резонанс не нужен, мне на определенном напряжении нужна работа.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»