Третий день форум перечитываю,но так и не понял:
1 можно ли к atmega8 подключить дисплей ls020,если да то куда и как
2 прошивки для меги и пиков равнозначны по функционалу
Все дисплеи подключаются +/- стандартно в соответствии с названием сигнальных выводов. Конкретно ls020 вроде не портировал для меги. Прошивки должны быть идентичные по функционалу, но на меге я давно не обновлял. Портировал, проверил на своей паялке, на этом эксперименты закончились за ненадобностью....
У меня есть вопрос. Собрал я на макетке голый контроллер(pic16f887) с дисплеем(без кнопок и усилителей). Уставка скачкообразно меняется со 180 до 270, на дисплее наблюдается артефакты в верхнем углу(где надпись ТЕК). Дисплей NOKIA5110 не подходит? Тогда что за дисплей на контроллере pcd8544 совместим?
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Должен подходить. На сколько помню, там кнопки весят на программаторе. Скорее всего, если оставить только питание, все станет нормально... Прошивка-то хоть какая?
Я перепробовал много вариантов одно\двух\четырехканальных прошивок. Все ведут себя похожим образом. Подал отдельно и скакать перестало. Спасибо. Артефакт правда остался, да и фиг с ним.
Красная-красная кровь,через час уже просто земля,через два на ней цветы и трава,через три она снова жива,И согрета лучами звезды по имени солнце.
Здравствуйте.
Собрал паялку на ATmega8A-PU с дисплейчиком от Nokia 1202 и восемью кнопками. Паяльник +Фен -2 канала. Шью, код -ss_atmega8_1ch_ru_buttons.hex + данные -ss_atmega8_1ch_ru_buttons.eep, конфигурация на фото. На дисплейчике ничего нет, но если reset дисплея отключить от 25 пина и через резистор 4к7 подключить на +3,3v на дисплейчике что-то появляется(на фото). Эту платку дисплея я проверял на другом устройстве с контроллером STM32-работала, ресет на 3,3 вольта.
Выяснилось что прошивка как-то работает. Если отключить reset от 25 пина и reset c дисплейчика подключить к 3,3 вольтам, какие-то артефакты появляются и при нажатии на кнопки изменения заметны. Но если подключить по схеме - дисплейчик чистый.
Для начала надо проверить что твориться на выводе RST контроллера. Поднимается ли там напряжение. Попробую посмотреть, правда только в симуляторе...
Поверил, в симуляторе работает.
Прошивку брать эту.
Зашивать ss_atmega8_pcf8814_2ch_ru_buttons.hex во flash и ss_atmega8_pcf8814_2ch_ru_buttons.eep в eeprom. Так же попробовать ss_atmega8_pcf8814_2ch_ru_buttons.bin в eeprom зашить можно...
Зашил ss_atmega8_pcf8814_2ch_ru_buttons.hex во flash и ss_atmega8_pcf8814_2ch_ru_buttons.bin на дисплее ничего нет, подключил RSt дисплейчика на +3,3 вольта-картинка появилась. Видео https://transfiles.ru/d9kpq.
В конце на видео дисплейчик начинает мигать и прекратить мигание можно только перезапуском.
Напряжение на ноге меги где rst какое? Если заскакивает в меню конфигурационное сразу, значит зажата кнопка включения фена или паяльника. Программатор не подключён случаем?
Фьюзы честно не помню уже, я посмотрю. Можно попробовать на 8МГц перевести генератор встроенный