У меня появился такой вопрос.
Вот в отечественных телевизорах смрк был на отдельной плате. А вот в старых импортных телевизорах где смрк ?
И ещё: если я захочу слушать звуковое сопровождение телепередач я должен найти смрк? Или собрать по схеме такой же? Или можно как-то упростить схему?
Также аналоговое телевидение отключили , но можно на УКВ диапазоне поймать звуки с канала ТНТ.
Как такое возможно?
У них один диапазон что-ли?
Звуковое сопровождение телевизионных каналов можно слушать приёмником, умеющим принимать сигналы с широкополосной ЧМ в сответствующем диапазоне частот (fзв = fизобр+6.5 МГц). То есть, зная частоту несущей ТВ сигнала, прибавляете к ней 6.5 МГц и там слушаете. Я, например, слушал на сканер. И да, некоторые ТВ каналы попадают в вещательные диапазоны. Опять же, см. частоты.
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3880132#p3880132"]У меня появился такой вопрос.
Вот в отечественных телевизорах смрк был...[/uquote]Заканчивай балаболить.
Если хочите разобраться, то на форуме есть уже темы про это и там все уже разжевано.
Вот первые попавшиеся темы. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=55217 https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 28&t=34822
Читайте эти темы. Если что там непонятно или не освещено, то там же и спросите.
И поиском по форуму научитесь пользоваться в конце то концов.
RedLedStar писал(а):А вот в старых импортных телевизорах где смрк ?
В импортных ЭЛТ телевизорах обычно не блочная конструкция, всё находится на одной, материнской плате.
RedLedStar писал(а):И ещё: если я захочу слушать звуковое сопровождение телепередач я должен найти смрк?
В своё время делелал такую приблуду, типа стенда для проверки блоков телевизоров, и использовал как приёмник для прослушивания звукового сопровождения ТВ каналов эфирного телевиденья с AV выходом видеосигнала, на данный момент блок питания снят для других поделок:
RedLedStar писал(а):Также аналоговое телевидение отключили , но можно на УКВ диапазоне поймать звуки с канала ТНТ.
Как такое возможно?
Значит не отключили, работает аналоговый передатчик.
Если у вас ТНТ вещает на 4 канале, несущая звука будет приниматся FM приёмником на 91,75 МГц.
Если на 5 канале, несущая звука будет приниматся на 99,75 МГц
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Сейчас это проще принять на "USB свисток", гуглится по RTL SDR, стоит недорого. Это если хочется именно принять (причем сразу много что и где), а не монстрячить приемник. Вообще эта штука из разряда must have для любителей всякого рода приема.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3880539#p3880539"]Сейчас это проще принять на "USB свисток", гуглится по RTL SDR, стоит недорого. Это если хочется именно принять (причем сразу много что и где), а не монстрячить приемник. Вообще эта штука из разряда must have для любителей всякого рода приема.[/uquote]
Не. Я не для этого на коте сижу , а не на Али.
Просто есть платы от старых ТВ , а на плате тюнер стоит.