break-before-make в сигнальных реле
-
Александр3u
- Родился
break-before-make в сигнальных реле
Знает ли кто-нибудь, обеспечивается ли для переключающих контактов обычных сигнальных реле свойство break-before-make (разрыв с одной цепью перед замыканием с др.), если в даташитах этих реле ничего об этом не сказано? Судя по конструкции, вроде должно, т.к. обычно переключающийся лепесток находится между НЗ и НО лепестками, но некоторые утверждают, что все равно при переключениях обнаруживалось замыкание НЗ и НО цепей. (В частности, меня интересует реле серии IM ф. Axicom)
- Реклама
Re: break-before-make в сигнальных реле
[uquote="Александр3u",url="/forum/viewtopic.php?p=3880663#p3880663"]все равно при переключениях обнаруживалось замыкание НЗ и НО цепей.[/uquote]
Врут, гарантирую.
Врут, гарантирую.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
замыкание дугой вполне бывает
всё зависит от токов, напряжений и типа переключаемой нагрузки
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
както в юности тянул проходной выключатель и решил сэкономить на проводах - изменил схему: бросил фазу и ноль на НО и НЗ контакты выключателя (они-ж между собой не замыкаются) а на средние повесил лампу (Ф0 и 0Ф - лампа горит, 00 и ФФ - лампа не горит) и за дальний выключатель прицепил розетку (Ф и 0 там, получается, были всегда)...
но пробку стало регулярно вышибать и мне пришлось эту схему переделывать на классическую
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
както в юности тянул проходной выключатель и решил сэкономить на проводах - изменил схему: бросил фазу и ноль на НО и НЗ контакты выключателя (они-ж между собой не замыкаются) а на средние повесил лампу (Ф0 и 0Ф - лампа горит, 00 и ФФ - лампа не горит) и за дальний выключатель прицепил розетку (Ф и 0 там, получается, были всегда)...
но пробку стало регулярно вышибать и мне пришлось эту схему переделывать на классическую
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
бывает еще и залипание
когда контакты гибкие а катушка мощная залипшую пару может притянуть к третьему контакту
когда контакты гибкие а катушка мощная залипшую пару может притянуть к третьему контакту
2B OR NOT 2B = FF
-
Александр3u
- Родился
Понятно, спасибо ...
- Реклама