О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...На днях послушал недорогие (за 800 рублей...) "затычки", сравнил с подобными от Sven, в деревянном корпусе, купленными несколько лет тому за 200 рублей - нынешние слили по всем параметрам! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881328#p3881328"]
Piter736 писал(а):послушать кассетник или вертушку
Можно и айфон с затычками. :))) Но мне не нравится айфон и ретрогавно меня тоже не привлекает.
Усилители разные мучаю и свои и фабричные.[/uquote] Надеешься что от компа качество лучше? :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Все зависит от исходника, если он не испохаблен улучшайзерами то точно лучше чем старый запиленный винил или тухлая лента на бобинах. Про кассеты вообще промолчу, меня от них и в 80х блевать тянуло. :(
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну да,тоже с компа слушаю через ламповый усилок на 6Ф3П Манакова.Бывает и на кассетах качество не плохое,смотря как записано и какая оцифровка.Есть пару Техниксов 501 и 575-й,слушаю редко,брал их для оцифровки,занимался одно время..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Бывает и на кассетах качество не плохое,смотря как записано и какая оцифровка
Для усилителя 3-го класса на 6Ф3П, П214 или 174УН7 с динамиком 1ГД40/2ГД40/3 ГДШ-2-4/в последствии 100500ГД.... видимо без разницы каков источник звука. :wink:

А Манаков это тот безграмотный мужиГ который берет схему усилителя от радиолы 50х и превращает ее в говно своими дурацкими доработками? :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881663#p3881663"]
Piter736 писал(а):Бывает и на кассетах качество не плохое,смотря как записано и какая оцифровка
А Манаков это тот безграмотный мужиГ который берет схему усилителя от радиолы 50х и превращает ее в говно своими дурацкими доработками? :))[/uquote] Геген- это учитель!Нормальный усилок..с 4ГД-35 с пищалками зачётный звук.. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ЗчОтный так зачОтный. Спорить с этим бесполезно. Так же как и доказывать, что от 6Ф3П получить нормальный звук тоже самое что мышке при помощи Манакова разумеется :wink: родить слоненка. Спорить с людьми верующими бессмысленно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881663#p3881663"]
Для усилителя 3-го класса на 6Ф3П, П214 или 174УН7 с динамиком 1ГД40/2ГД40/3 ГДШ-2-4/в последствии 100500ГД.... видимо без разницы каков источник звука. :wink:

А Манаков это тот безграмотный мужиГ который берет схему усилителя от радиолы 50х и превращает ее в говно своими дурацкими доработками? :))[/uquote] Да на П214 классный был усилок Васильева, по-моему, схему потерял, там первый каскад на КТ315 был... для 70-х годов. У меня на 5ГД-1РРЗ работал. Потом из сборника "В помощь радиолюбителю", опять на П214, только в режиме "А", родные радиаторы не справлялись. Потом Родченкова, тоже из "В помощь..." реально хорошо звучал, уже на S30, шум было слышно, если только ухо в колонку засунуть. А качество - это из "Радио" 78 года, Зуева. На макетной плате здорово. А на печатке, которую я коряво развёл "для красивости", возбудился до крайности и полыхнул так, что дым по всему дому стоял. Вот не помню, какой УВ и УЗ у меня в мафоне по счёту и по схеме был, но записи были всегда первые, с фирменных дисков. А шо тогда круче было?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):А шо тогда круче было?
Про тады я тоже писал 100500 раз! :wink: Но тиражировать сейчас спустя 40-50 лет что то из тады, это есть ЗАПУЩЕННАЯ НЕКРОФИЛИЯ! :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3881861#p3881861"]...на П214 классный был усилок Васильева, по-моему, схему потерял, там первый каскад на КТ315 был... для 70-х годов...[/uquote]Наверное, не первый каскад, а второй? :dont_know: Тогда, я тоже такой усилитель собирал, году в восьмидесятом... Я про этот эксперимент писал, транзисторы грелись порядочно - для охлаждения на радиаторы привязал куски войлока и поливал их водой... Моя первая система испарительного охлаждения, однако! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3881920#p3881920"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3881861#p3881861"]...на П214 классный был усилок Васильева, по-моему, схему потерял, там первый каскад на КТ315 был... для 70-х годов...[/uquote]Наверное, не первый каскад, а второй? :dont_know: Тогда, я тоже такой усилитель собирал, году в восьмидесятом... Я про этот эксперимент писал, транзисторы грелись порядочно - для охлаждения на радиаторы привязал куски войлока и поливал их водой... Моя первая система испарительного охлаждения, однако! :)))[/uquote] У меня
вообще радиаторы в чайных чашках с водой, приходилось доливать. :)))
А каскад первый, я уже не помню, то ли я такую схему где-то откопал, то ли сам чего-то мудрил, мне все режимы там режимы пришлось подгонять полдня, поэтому и запомнил.
Вспомнил фамилию автора более мощного УНЧ - Тюрин.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Все мы тогда собирали модификации полумостового, бестрансформаторного усилителя Лина. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BD%D0%B0 Мы стремились получить большую мощность и качество выше чем у домашней радиолы из 50х которая в каждом доме имелась.
Вот почему сейчас все пытаются собрать усилитель от той радиолы, утверждая что оно - верх совершенства!??? :facepalm: :sleep:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881981#p3881981"]Все мы тогда собирали модификации полумостового, бестрансформаторного усилителя Лина. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BD%D0%B0 Мы стремились получить большую мощность и качество выше чем у домашней радиолы из 50х которая в каждом доме имелась.[/uquote]Если отбросить конкретику, то все собирали как бы чего-то одно. А если учитывать особенности каждого элемента схемы, то каждый собирал всё-таки разное, и результаты разные получал. Грубо говоря, если, если 908-е у меня вылетели из-за возбуждения на ВЧ, то 214-е перегревались из-за сквозных токов.
kentgaryk писал(а): Мы стремились получить большую мощность и качество выше чем у домашней радиолы из 50х которая в каждом доме имелась.
Вот почему сейчас все пытаются собрать усилитель от той радиолы, утверждая что оно - верх совершенства!??? :facepalm: :sleep:
"Сиринаду" - в массы! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Грубо говоря, если, если 908-е у меня вылетели из-за возбуждения на ВЧ, то 214-е перегревались из-за сквозных токов.
А КТ803-805 были жутко дефицитны, но ни у кого не возникало желания собрать усилитель от Сиринады :facepalm: хотя 6П14П и всевозможные ТВЗ 1-9 продавались в любых радиотоварах.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk, Какие 50-е..усилок доработан Манаковым,хорошая повторяемость,частотка: 20-20 000 Гц,в 50-х такого не было, тыщ 8-10-ть наверное и звук как из бочки. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3882071#p3882071"]
HariusHek писал(а):Грубо говоря, если, если 908-е у меня вылетели из-за возбуждения на ВЧ, то 214-е перегревались из-за сквозных токов.
А КТ803-805 были жутко дефицитны, но ни у кого не возникало желания собрать усилитель от Сиринады :facepalm: хотя 6П14П и всевозможные ТВЗ 1-9 продавались в любых радиотоварах.[/uquote] Как тебе не покажется странным, но 6П14П у нас тоже в продаже бывали раз в 3 года, а то и реже. Только в телерадиомастерских, с переплатой.
As
Модератор

Сообщение As »

6П14П хороша для начинающего - тем, что однотакт на ней работает без какой-либо настройки (особенно в версии без ООС...), во всех остальных случаях - я уж лучше "TDA" возьму... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Было желание ламповыми УНЧ заняться, но вспоминал, как мы трансформатор сгоревший от моей "Ноты-303" в армии вручную перематывали "на яйцах", всё желание тут же пропадало. Там тысяч витков было уж не помню и сколько, мы виток к витку мотали. А тот трансформатор, гад, опять погорел. Переделал я ту "Ноту" в стерео дома, уже на транзисторы. Тогда стали сыпаться К50-6... :kill:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):kentgaryk, Какие 50-е..усилок доработан Манаковым
:facepalm: :sleep: Ага, анод подпилил драчевым напильником. В 50-е все разработчики были мудаки, а тут пришел человек-ГрызлоФФ дартаньян МанакоФФ и фсе поправил. Не смеши уже мои яйца! :))
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, до сверхлинейного включения лампы Манаков не додумался... :dont_know: :) А ведь это интереснее, чем триодный вариант или штатное пентодное включение! :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»