[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3882281#p3882281"]1- ЗАЧЕМ лудить? 10 лет делаю платы НИКОГДА НЕ ЛУДИЛ..Всё прекрасно паяется..
1 чтобы медь не окислялась.
2 чтобы паять лучше было.
Паять на голую медь намного хуже, чем на луженую.
Ну и выглядит после лужения прилично, а не как угребище какое-то![/uquote]
Что, плохо выглядит? А паяется отлично, просто медь не надо лапать, и паять сразу после смывания фоторезиста.
Сверлю ДО смывания фоторезиста..
Зачем? Сверлить надо ПОСЛЕ лужения.
Я НЕ ЛУЖУ, грязь разводить ещё, потом отмыть то, что осталось после лужения- это надо часок "потрахаться"..
Зачем "ацетонканифоль", если флюсом из прутка припоя с канифолью всё ПРЕКРАСНО ПАЯЕТСЯ!!
Очень хреново паяется. Да и паяльная паста как-то на подсохшую ацетоноканифоль лучше липнет!
зы.. У ТС-а СТРУЙНЫЙ принтер, поэтому ацетон ему не поможет..
Струйным принтером нормальный шаблон вряд ли получится нарисовать. Да и дорого же! Одна страница печати у струйника - это минимум рублей 20!
У нормального струйника с СНПЧ стоимость страницы почти что как у лазерника, а то ещё и дешевле..
Только надо струйник с ПИГМЕНТНЫМИ чернилами, у них слой чернил гораздо менее прозрачный..
Теоретически струйник даёт более высокое качество печати и бОльшее разрешение, но я тоже платы делаю на лазернике, но уплотняю шаблон "уплотнителем тонера", оно надёжнее, чем ацетоном, да и запах поприятнее.. Жаль, спирт тонер не уплотняет
На замечание, что "уплотнитель дороже" - а мне это "пофигу"..
Я пробовал и TAKTER 330 и DENSITY TONER, особой разницы не заметил..
Вот плата с отверстиями:
Считал файл с отверстиями, а потом копированием перенёс дорожки с другой вкладки..

По другому не придумалось..