Частотный преобразователь
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Частотный преобразователь
Если у ЧиД заказ месяц - это значит, что они сами его с Али тащат. Да - вероятность нарваться на "левак" такая-же, а вот цена х2 - х3 будет.
-
artem190278
- Родился
Думал я думал и вот к чему пришел- закажу 33 штуки, лишнее распродам. Спасибо за ответы.
-
KAMIKADZE19
- Родился
Доброго времени суток.... есть может быть на продажу печатные платы на частотник восьмикрут (логика/драйвера)...?
-
artem190278
- Родился
Ответил в ЛС
Собрал плату управления с кнопками.Когда включил,то оказалось,что не с кнопками а с тумблерами.То-есть,пока кнопку держишь,привод работает.Начал перебирать прошивки с кнопками и нет такой.Все с тумблерами.Такое может быть и ли только у меня так?

Лично я только конструирую ЭУ , а"рыбу покупаю в магазине" юраз ©
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Если у Вас управление кнопочное и без фиксации, попробуйте программу из архива (в подписи автора, яндекс),недавно, по просьбе, подредактированную: "Программы и схемы" -> "Восьмикрут на PIC648А" -> "PIC16F648A для двигателей <=4000 Вт". Четыре кнопки: "Пуск/ + " (без фиксации), "Стоп/ - " (без фиксации), "Реверс" (с фиксацией, можно и без нее, только будет работа в одну сторону), "Сброс" (без фиксации, нормально замкнуто).
Индикация светодиодов: "Готов/Ошибка сети", "50 Гц", "75 Гц", "Перегрузка".
Пользуюсь по сей день данной прошивкой на третьем инверторе
. Работает отлично!
Вы же обращайте внимание на схему, к которой прилагается прошивка! В каждой схеме, есть обозначения: с фиксацией кнопки иль нет.
Либо заменять кнопки без фиксации на кнопки с фиксацией
.
Индикация светодиодов: "Готов/Ошибка сети", "50 Гц", "75 Гц", "Перегрузка".
Пользуюсь по сей день данной прошивкой на третьем инверторе
Вы же обращайте внимание на схему, к которой прилагается прошивка! В каждой схеме, есть обозначения: с фиксацией кнопки иль нет.
Либо заменять кнопки без фиксации на кнопки с фиксацией
.Non progredi est regredi...
Вот я и подумал-кнопка,без фиксации.-тумблер,с фиксацией.Сделали платы и нет возможность ставить другие кнопки или тумблера.Вот под такую схему

На этой схеме кнопки и выключатели имеют разное графическое обозначение, присмотритесь. Ну и подписаны как полагается: SB - кнопки, SA - тумблеры.
Как автор говорит,что схемы практически одинаковые(основа) и взята она из папки с кнопками а не тумблерами.Хотя и там и там они должны быть одинаковые,за исключением прошивок.Схемы отличаются только с показометром и без.
Нашел вроде но схема отличается((Программа под показометр с управлением двумя кнопками без фиксации на вращение в разные стороны без тумблера реверс. ))Схема отличается.в вело меня в заблуждение слово ((кнопки))

Нашел вроде но схема отличается((Программа под показометр с управлением двумя кнопками без фиксации на вращение в разные стороны без тумблера реверс. ))Схема отличается.в вело меня в заблуждение слово ((кнопки))

"С кнопками", это управление частотой кнопками. А у вас "с крутилкой". Программы, которые "с крутилкой" делались под кнопки с фиксацией или тумблера, или под один тумблер с двумя положениями - это в основном для токарных станков. И надо брать обновлённые архивы по ссылкам у меня в подписи, там все папки подписаны, внутри схема и прошивка с файлом описания, который называется "Читать".
В Устройстве и наладке и в общем архиве есть структура программ
Cейчас, в архиве HD версии, разделены схемы управления и силовые с обозначением силовых компонентов. Думаю добавлять и в классику + ещё и силовые схемы с номиналами, хотя на 4кВт она такая-же как и для HD.
В Устройстве и наладке и в общем архиве есть структура программ
Cейчас, в архиве HD версии, разделены схемы управления и силовые с обозначением силовых компонентов. Думаю добавлять и в классику + ещё и силовые схемы с номиналами, хотя на 4кВт она такая-же как и для HD.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проверить управляющий контроллер для HD версии без моторного контроллера. Плату собрал, изначально при осмотре не обнаружил кз в месте обозначенном желтым в синей рамке, RX- и вторая нога контроллера у перемычки (расстояние между дорожками небольшое, плата не протравилась). Плату включил увидел показания F01 вроде все хорошо, исходя из схемы расключения начал подавать поочередно на DI1-DI4 12 вольт но на индикаторе все так же неизменно наблюдается F01, перемычку устранил но состояние платы неизменно даже при использовании второго микроконтроллера. Читал Устройство и наладка Восьмикрут или я не внимательный или там об Внешним управляющим контроллере HD информации по проверке нет, так же из документа "Читать" не получается вызвать выбор параметров. Возможно я поспешил с написанием этого комментария и стояло закончить моторный контроллер. Спасибо за внимание)
https://img.radiokot.ru/files/140934/2adta58a27.jpg
https://img.radiokot.ru/files/140934/2adta58a27.jpg
Все верно, по проверке HD пока не готовы пункты. Без связи с моторным, показания будут F01
Проверить можно наличие импульсов между TX+TX-, там они будут появляться при удержании кнопки сброс. Остальное будет работать при наличии связи. Параметры темпов также будут доступны из состояния готовности.
vkp-80, конечно вынести да и пусть работает. И бывают разные мелкие кнопки, есть однозначно и с фиксацией
Проверить можно наличие импульсов между TX+TX-, там они будут появляться при удержании кнопки сброс. Остальное будет работать при наличии связи. Параметры темпов также будут доступны из состояния готовности.
vkp-80, конечно вынести да и пусть работает. И бывают разные мелкие кнопки, есть однозначно и с фиксацией
Хорошо, спасибо)
Здравствуйте. Подскажите, для Бульдюка вместо MUR3060WT можно применить her3006? разница во времени восстановления. MUR - 60ns, HER - 100ns
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3870117#p3870117"]
да греется не по детски , током нагружаю 1, 25 А, 4 автомобильных лампы 21 ватт. что значит не в режиме? он убивал бы 3842, ключ.+++
Перегрев? По идее надо напаивать ему на ножку кусочек медной фольги для теплоотвода, если ток более 500мА, а может не в режиме БП, так должен работать без проблем.[/uquote]serg1001 писал(а):вылетает UF5408 в бп
да греется не по детски , током нагружаю 1, 25 А, 4 автомобильных лампы 21 ватт. что значит не в режиме? он убивал бы 3842, ключ.+++
Можно, потери немного большеtlsr писал(а):вместо MUR3060WT можно применить her3006
Это значительный ток, на диод нужно напаивать радиатор, да и блок питания максимум 20Вт, а тут уже около 30, это возможно в кратковременном режиме, трансформатор также может перегреться.serg1001 писал(а):током нагружаю 1, 25 А
-
serg1001
- Встал на лапы
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3882939#p3882939"]
поставил радиатор, температура радиатора градусов 100, мокрым пальцем дотрагиваюсь шкварчит...в комповских бп стоят вобще FR302 ставил его работает еще меньше, причем 2545 еле теплый...трансформатор тоже комповскиий ферит е28 мотал, самое слабое место этот диод...
в комповых бп токи то не по 1 а...10-20 и диод работает
Можно, потери немного большеtlsr писал(а):вместо MUR3060WT можно применить her3006
Это значительный ток, на диод нужно напаивать радиатор, да и блок питания максимум 20Вт, а тут уже около 30, это возможно в кратковременном режиме, трансформатор также может перегреться.[/uquote]serg1001 писал(а):током нагружаю 1, 25 А
поставил радиатор, температура радиатора градусов 100, мокрым пальцем дотрагиваюсь шкварчит...в комповских бп стоят вобще FR302 ставил его работает еще меньше, причем 2545 еле теплый...трансформатор тоже комповскиий ферит е28 мотал, самое слабое место этот диод...
в комповых бп токи то не по 1 а...10-20 и диод работает
serg1001, может, в дросселе проблема (зазор, например, или просто неверный расчет). Очевидно, в вашем питальнике "лишняя" энергия ищет, куда б ей деться, и находит диод во вторичке ("о! какие тут лампочки клевые!..") Возможно, что это режим неразрывных токов, проверьте номиналы обвязки uc3842.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Да, или импульс тока очень серьёзный, нужно смотреть форму тока ключа и форму напряжения на диоде при нагрузке, сколько по времени он открыт и сколько закрыт, возможно перепутан или неправильно намотан трансформатор.
А в БП компа - прямоходовой полумост, а тут обратноход.
А в БП компа - прямоходовой полумост, а тут обратноход.