Привет
И недавно узнал об устройстве под названием LCD2USB.
Но оно сделано на Атмега8.
Можно ли сделать такое же только на ардуино?
LCD2USB на arduino
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: LCD2USB на arduino
можно
Ардуино уно какраз на 8 меге собрана...
хоть бы ссылку привел... гуголь много разного по запросу "LCD2USB" находит
хоть бы ссылку привел... гуголь много разного по запросу "LCD2USB" находит
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3869459#p3869459"]хоть бы ссылку привел...[/uquote]
http://dsotmworkshop.blogspot.com/2018/ ... d-usb.html
UNO сделана на ATmega328
как
http://dsotmworkshop.blogspot.com/2018/ ... d-usb.html
Ivanoff-iv писал(а):Ардуино уно какраз на 8 меге собрана...
UNO сделана на ATmega328
Ivanoff-iv писал(а):можно
как
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Точно с мегой 8 ардуино NG, но это не важно.
по той схеме и с той прошивкой не заработает, т.к. для работы с USB нужен кварц 12 МГц.
у большинства ардуин есть преобразователь USB-TTL и общаться с компом можно через него, тогда останется только ЛСД к нему прикрутить, но библиотек для этого в сети есть.
проблема только в том, что под то устройство программа уже написана, а это значит, что придётся расшифровывать интерфейс из общения...
по той схеме и с той прошивкой не заработает, т.к. для работы с USB нужен кварц 12 МГц.
у большинства ардуин есть преобразователь USB-TTL и общаться с компом можно через него, тогда останется только ЛСД к нему прикрутить, но библиотек для этого в сети есть.
проблема только в том, что под то устройство программа уже написана, а это значит, что придётся расшифровывать интерфейс из общения...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Оттуда:
И он отлично работает в АIMP. Проверено. Пошарьтесь по их форуму.
Вообще, забавная вещица, жаль не получила широкого распространения. Рекомендую так же зайти на форум lcd-smartie. Много интересных плюшек.
Для фанатов Winamp-а есть замечателный плУгин Winamp Spectrum Analyzer Plugin for LCD Smartie
И он отлично работает в АIMP. Проверено. Пошарьтесь по их форуму.
Вообще, забавная вещица, жаль не получила широкого распространения. Рекомендую так же зайти на форум lcd-smartie. Много интересных плюшек.