Осциллограф С9-28, ремонт

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
serj110
Первый раз сказал Мяу!

Осциллограф С9-28, ремонт

Сообщение serj110 »

Доброго времени суток, коллеги.
Решил восстановить осциллограф С9-28, который когда-то давно достался мне в нерабочем состоянии.
Прибор 1997 года выпуска и собран похоже из того, что смогли найти, местами даже пластиковые микросхемы враскоряку вместо поверхностных золотых стоят. Годы выпуска деталей от 80 до 96-го.
Суть проблемы - не показывает входной сигнал, вместо него прямая линия.
Запускается, проходит начальный тест и показывает прямую линию по обоим каналам. На все нажатия клавиш реагирует корректно, встроенный тест проходит, калибратором можно управлять, менять частоту и амплитуду на выходе, но при попытке провести калибровку одного из каналов зависает. После нажатия кнопки автопоиск также выдает прямую линию, но при подаче и снятии сигнала со входа показывает наличие того, что на входе что-то есть двумя точками внизу экрана.
Проверил напряжения на выходе блока питания - все в норме, пульсации нормальные для импульсного БП. Сам входной сигнал проходит усилитель У, доходит до АЦП, присутствует в каком то кодированом виде на его выходе, меняется при изменений входного, а вот куда дальше идти - не могу понять. Опыта работы с советской компьютерной техникой не хватает.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или может подсказать в какую сторону копать?
Реклама
O5SCP14
Электрический кот

Re: Осциллограф С9-28, ремонт

Сообщение O5SCP14 »

а я опоздал когда-то( хотел себе такой взять.
Документация вроде где-то здесь http://offtop.ru/dustyattic/index.php?part=20&only= была, сейчас точно не скажу.
Реклама
Electricman
Вымогатель припоя

Re: Осциллограф С9-28, ремонт

Сообщение Electricman »

Документации на него вроде нет, но так - надо проверять, идёт ли опрос АЦП и т.п.

Сам уже год ремонтирую почти тёску С9-27, но увы, у моего похоже поехала прошивка, сигнал я получил на экране, но идёт лишний опрос АЦП.
Ответить

Вернуться в «Измерения»