О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О долгожительстве.

Сообщение As »

...Что-то вся тема - только про примитивные физические методы, но, у человека, кроме прочего, есть мозг! (не у всех, к сожалению... Или просто не пользуются? :dont_know: ) Это я про то, что забыли такой эффективный метод, как аутотренинг... При некоторой тренировке, метод позволяет творить чудеса! :))
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ага,закодировать себя на долгожительство.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не на долгожительство, на здоровье! :)) Долгожительство - лишь приятный бонус! :dont_know:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3883766#p3883766"]...Что-то вся тема - только про примитивные физические методы, но, у человека, кроме прочего, есть мозг! (не у всех, к сожалению... Или просто не пользуются? :dont_know: ) Это я про то, что забыли такой эффективный метод, как аутотренинг... При некоторой тренировке, метод позволяет творить чудеса! :))[/uquote]

да-да...помню эти мантра...
" Мои руки становятся тёплыми,
Мои ноги становятся тёплыми,
Мои уши становятся тёплыми,
Наливается тело свинцом.
Я спокоен, сижу и не гавкаю,
Я спокоен, как Бобик под лавкою,
Как Конфуций, укуренный травкою, —
Так сижу я, мудрец мудрецом.

В моём теле ничто не шевелится,
И, пока моё тело не телится,
Дух мятежный от тела отделится,
Воспарит, налетается всласть.
И накласть мне на жизнь кособокую,
На соседа с его караокою,
На супругу его кареокую
И на всю нашу дикость накласть!"
http://shaov.net/texts/Autotrening.shtml
:)
а у нас тренер говорил проще
" расслабьтесь и представьте что вы - медуза" :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

С учётом того, что здоровье попадает в поле зрения только с возрастом и прогрессирующим одряхлением, можно не сомневаться, что все тутушние писатели являются старыми и трухлявыми пнями. Посему надо напомнить о обычно незамечаемом одряхлении мозга его обладателем. Тема неплохо раскрыта в статьях про когнитивный задел, деменцию и т.д. В сети можно скачать разные интеллектуальные тренажеры-программы, книжки про технику тренировки памяти, быстрое чтение (О.А.Андреев Л.Н.Хромов), там тоже есть про тренироку мозгов. Лично мне больше всего нравятся игры-головоломки. Каждый день почти играю в Королевский пазл-4, брал на торрентах (Royal Jigsaw 4 RusW.exe), здесь еще есть - https://drive.google.com/file/d/1kjt3dc ... QkEKk/edit . Самая сложная картинка - занимает 1ч50м, а все другие 1ч10м--1ч20м. 294 части, поворот, искажения 50%. Я в неё сыграл три раза в разное время и все разы 1ч50м. Изображение Для совсем тяжелых поциентов есть обучение на ютубе. При наступлении ступора от непомерных нагрузок в этой игре, можно сохраниться и доиграть после реанимации. Поставил эту игру знакомому старикану, ему 84 года, так он стал ходить без клюки, говорит, что его больше не шатает. Шаткость походки и проблемы с координацией - это стандартные симптомы деменции. В самом лучшем, не отягощенном случае, деменция это уменьшение числа нейронов в остатках мозга из-за снижения с возрастом кровоснабжения мозга по причине атеросклероза, плюс еще кальцификации сосудов у любителей молочки и недостаточной интеллектуальной нагрузки.
Реклама
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Ну тогда интереснее что-то ближе к технике, например, детский конструктор-игра "Заработало!" 1-2-3 части
Изображение
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3884033#p3884033"]С учётом того, что здоровье попадает в поле зрения только с возрастом и прогрессирующим одряхлением, можно не сомневаться, что все тутушние писатели являются старыми и трухлявыми пнями..[/uquote]
По себе не суди, да?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Тема адекватного отношения к своим недостаткам достаточно актуальна.
Пьяницы почему-то не признают свой алкоголизм.

АНОЗОГНОЗИЯ или синдром Антона-Бабинского.
Болезнь отрицания болезни — так можно охарактеризовать анозогнозию. При этом синдроме пациент не осознает патологию, преуменьшает степень тяжести или серьезность состояния. Человеку свойственно думать, что он здоров или не страдает какой-либо зависимостью.

Причины расстройства
Наиболее частые факторы, которые влияют на развитие психиатрического заболевания:

поражение правой теменной доли или при двухсторонних теменных повреждениях;
расстройства памяти и слабоумие;
острые психологические состояния с нарушением критического мышления, дезорганизации сознания и умственной деятельности;
непринятие факта психического расстройства на фоне заниженной самооценки;
эмоциональное опустошение, апатия;
истерический психоз;
черепно-мозговые травмы;
перенесенные инфекционные заболевания;
развивающийся атеросклероз;
интоксикация этиловым спиртом, угарным газом;
недостаточное насыщение тканей и органов кислородом.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :sleep:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3883788#p3883788"]Ага,закодировать себя на долгожительство.. :)[/uquote]

Кирпич раскодирует... :dont_know: :)))

Добавлено after 6 minutes 41 second:
[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3884090#p3884090"]Причины расстройства
Наиболее частые факторы, которые влияют на развитие психиатрического заболевания:

поражение правой теменной доли или при двухсторонних теменных повреждениях;
расстройства памяти и слабоумие;
острые психологические состояния с нарушением критического мышления, дезорганизации сознания и умственной деятельности;
непринятие факта психического расстройства на фоне заниженной самооценки;
эмоциональное опустошение, апатия;
истерический психоз;
черепно-мозговые травмы;
перенесенные инфекционные заболевания;
развивающийся атеросклероз;
интоксикация этиловым спиртом, угарным газом;
недостаточное насыщение тканей и органов кислородом.[/uquote]

Ага... не признаёт... А если тут больше половины симптомов, которые наблюдаются у каждого человека с разной периодичностью... :dont_know:

черепно-мозговые травмы - подрался, нос сломан, в больницу не ходил, голова кружилась, подташнивало...
эмоциональное опустошение, апатия - ага... всегда всё получается, прям все "жизнерадостные психи" или верующие, что одно и тоже...

И так можно минимум половину пунктов объяснить... Объяснить что они бывают у каждого НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА...
человек замученный парами Нарзана
Sportmaster2045

Большинство стариков только и мечтают что красиво умереть. И очень желательно без походов под себя в постели...
Квартирный вопрос также часто не оставляет шансов старикам и мечтать о долголетии...
Здоровая деваха спрашивает у своей бабушки:
- Ба, ты достала своими таблетками, мне замуж надо, а ты комнату занимаешь...
Вот бы этой девахе поменяться с бабушкой на пару месяцев телами - быстро ума набралась бы...
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Так... понимаешь разбухтелись тут о долгожительстве... НАКАЗАТЬ !!!

ВСЕМ КЛИЗМЫ !!!

Изображение

Я СКАЗАЛ КЛИЗМЫ !!!

Изображение
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Когда я рассказал тому старикану 84 лет, которому помогла игра-головоломка, что у всех с возрастом уменьшается число нейронов в мозге и ему надо тренировать мозги, он страшно обиделся, кричал, что никакой деменции у него не может быть и несколько месяцев со мной не разговаривал. Но остаткам евонной осознанности удалось взять верх и сейчас он охотно говорит про склерозы, маразмы и деменции. Еще есть неплохая игра для замедления скорости деменции - 1001 Jigsaw. Earth Chronicles 4, цвета в ней кажись чуть побледней, чем в Королевский пазл-4 (Royal Jigsaw 4), но тоже вполне, тропические пляжи там есть красивые. Сортировка и расстановка той кучи кусочков, которая вываливается в начале игры, по краям в определенном порядке, например плоскими гранями к краю, тоже даёт нагрузку на мозг.
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3884969#p3884969"]Когда я рассказал тому старикану 84 лет... он страшно обиделся, кричал, что никакой деменции у него не может быть ...[/uquote] Он просто деменцию с потенцией перепутал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3885006#p3885006"][uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3884969#p3884969"]Когда я рассказал тому старикану 84 лет... он страшно обиделся, кричал, что никакой деменции у него не может быть ...[/uquote] Он просто деменцию с потенцией перепутал.[/uquote]

аха...
"не может быть и несколько месяцев со мной не разговаривал"
а вот с памятью у него всё в порядке :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Sportmaster2045

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3884969#p3884969"]Когда я рассказал тому старикану 84 лет[/uquote]
Зато бабки при помощи Малышевой и т.п. куда продвинутее
ПУХ
Вымогатель припоя

Сообщение ПУХ »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3884176#p3884176"]... А если тут больше половины симптомов, которые наблюдаются у каждого человека с разной периодичностью... :dont_know:
они бывают у каждого НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА...[/uquote]Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером. ГЛАВА I
СпойлерКак-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3884969#p3884969"]Еще есть неплохая игра для замедления скорости деменции - 1001 Jigsaw. Earth Chronicles 4, цвета в ней кажись чуть побледней, чем в Королевский пазл-4 (Royal Jigsaw 4), но тоже вполне, тропические пляжи там есть красивые. Сортировка и расстановка той кучи кусочков, которая вываливается в начале игры, по краям в определенном порядке, например плоскими гранями к краю, тоже даёт нагрузку на мозг.
Изображение[/uquote]

Вообщем по этой картинке - если играть в эту игру,
то может и не получишь "склерозы, маразмы и деменции",

но ёбнутся(в конечном случае) можно...
:)))

И в добавок, есть не иллюзорный шанс проебать остаток своих последних 5-7и лет на эту хуету игру... :)))

А чего вы сразу не предложили сборку пазлов, типа такого... :dont_know: :)))
для детей старше 21 года

Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3885081#p3885081"]Изображение[/uquote] :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3885081#p3885081"]И в добавок, есть не иллюзорный шанс проебать остаток своих последних 5-7и лет на эту хуету игру... :)))[/uquote]
Ага, и последние глаза повылазят пялиться в монитор
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»