[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3890411#p3890411"]хитрожепый схемы питания БП этого недоосла сделаны так что все напряжения силно взаимозависимы -любой перекос режима и дохлые деталки нарушают все режимы .... очень ущербное решение...
пинани выходных каскадоф вообше не стабилизирована точка стыковки высокой и низкой стороны на Э Т3 не исключение
а про какой R12 речь на моей схеме его нет вообщета когда ссылаешся на схему неплохоб вырезать кусок ее о которолм речь и прикрекпить к посту а то гадай где у тя врихали лишнюю деталь[/uquote]
На моей тоже нет. Точнее в моём приборе небыло. Но, он в этом месте паянный, так что я хз. Схемой пользуюсь самой обычной, из инета, я прикладывал часть с развёрткой, ну если хотите - вот элт. А где ты нашёл схему с отсутствующим R12? Можешь сюда скинуть? Явесь нет облазил, Везде одна и та же схема в разных вариантах качества, с крохотными отличиями в некоторых номиналах, и разным количеством ошибок. Скинь схему где нет r12.
Нормальный там бп и силовая часть. Да, средняя точка не настоящая, да и выполненная на крайне слабом транзисторе, но, при исправности всех деталей работает превосходно, держит нагрузку просто прекрасно. да и стоит крайне дёшево. Что по стабилизации то напряжение +100 и +200в (думаю ты это имел ввиду под словом каскады), в стабилизации особо не нуждаются. Отличный прибор, за свои то деньги. Вообще один из самых удачных и любимых осциллографов в СССР был.
Добавлено after 14 minutes 59 seconds:
[uquote="Vilsi",url="/forum/viewtopic.php?p=3890444#p3890444"][uquote="Денис1211",url="/forum/viewtopic.php?p=3890282#p3890282"]Такс, уменьшил R4 до 12 ом. Результат, получше, такой дикой просадки теперь нет, Но, при выкрученной в максимум яркости, один хрен сильные проблемы с напряжением на транзисторе Т3. На коллекторе и эммитере сильный +, относительно мануала. Нужно - (10-11), а там -9,3 иногда даж до 8 доходит. И ещё, начал греться один из транзисторов пуш-пула. Какой это по схеме - незнаю, можт 1, можт 2, хотя какая разница, они там по сути полностью симметрично подключены. Другой нормально. В чём может быть проблема? Напряжения на всех их выводах совпадают.
Выпаял, померил, немного отличались коэффиценты усиления. Поставил максимально большие и равные, которые нешёл. Греются оба, но не смертельно прям. Градусов 40-50, максимум. Это на 12-ти омном резисторе.[/uquote]да чо тут непонятного? транзисторы греются из-за того, что плохо отрабатывают импульсные напряжения. ну таки МП26 для этого и не предназначены. раз плохо закрываются, так начинают греться и рассеивать лишнюю мощность. отсюда увеличение потребления через Т3 и необходимость уменьшения R4. поэтому и напряжение просело.[/uquote]
Отлично они всё отрабатывают. Там запас по частоте хороший, да и коэффиценты усиления у моих куда выше чем у стандартных, закрываются очень быстро. Греются они потому что работают на в 2 раза повышенном относительно номинала режиме, R12 Уменьшен в 12 раза. Переключаются они отлично, во всяком случае, если мне память не изменяет, когда снимал с них осцилограмму, меандр на мультивибраторе там отличный. Впринципи могу и сегодня выложить с них график, только чуть позже. Щас нужно сьездить купить нормальный R10, а то этот который ща стоит (СП-4) вообще короткий, да и на 770к.
Да, сегодня возникла идея проверить R3, в прошлый раз я его не нашёл.