Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Знатоки подскажите как реализовать зарядку для li-ion на базе зарядки metabo AC 30 для nicd. Есть зарядка metabo, надо к ней подключить преобразователь CC CV. Просмотрел видео подобных переделок по ним вроде ничего сложного. Преобразователь цепляют к диодному мосту. Вскрыл свою зарядку и диодного моста там не обнаружил. И куда подключить преобразователь не понятно. Кто в теме пожалуйста подскажите откуда взять питание для преобразователя. Фото со стороны дорожек отзеркалено.
Я так и думал, но смутило напряжение на выходе моста 300В
Неправильно думали, это выпрямитель, да не тот. Не во всех схемах выпрямление переменного напряжения осуществляется мостовой схемой. Вам уже сказали выше, что здесь, в роли нужного Вам выпрямителя, выступает сдвоенный диод, который на фотографии стоит снизу, под трансформатором, на радиаторе
Схему для себя разделил на три части. Первая часть- 220В., вторая часть которая отвечает за зарядку и третья часть которая следит за температурой аккумулятора. Только не знаю где заканчивается вторая часть и начинается третья. Можете выделить на фото часть монтажа с которого нужна схема. Я уже срисовал часть схемы процентов 20-30. Уже глаза с мозгом пухнут. В некоторых местах smd монтаж плотный, что некоторых дорожек не видно. Всю плату думаю не осилю. Срисовал часть схемы от контактов которые к аккумулятору подключаются и до транса.
Тебе не нужна вся схема, уточни что упрпвляет оптопарой обратной связи, выкинь лишнее, поставь туда 431 если нету, и алга сапога. На фотке даже кулер есть,кмк мощная зарядка и потянет и твои аккумы и даже тесла поедет на этой зарядке. Но это не точно
Нарисовал, что смог. Надеюсь этого достаточно. Возможно есть ошибки, проверил несколько раз мне в глаза не бросились. Где знак вопроса там номинал не известен, залит лаком.
Схему для себя разделил на три части. Первая часть- 220В., вторая часть которая отвечает за зарядку и третья часть которая следит за температурой аккумулятора. Только не знаю где заканчивается вторая часть и начинается третья.
Первая часть состоит только из одного моста и конденденсатора. Все остальное -- это и есть зарядка. Тут нет того, что можно назвать блоком питания зарядки. В зарядке есть триггер отключения зарядки по термодатчику. Вот его и надо найти и добавить схему триггера по напряжению, так что бы при достижении нужного напряжения зарядка думала, что температура стала слишком высокой и останавливала зарядку. Это самый простой способ отмодить эту зарядку для лития.
Зы Выложенный кусочек схемы -- вообще ни о чем. Вообще ничего не видно и не понятно.
Ну предположим для cc cv нужно 24 вольта. Отрезвем все цепи от питания и по аналогии с каким тонибудь блоком питания импульсным с оптопарой переделываем часть эту, чтобы стабилизировалось напряжение выходное
Можно и так. Но нужен дополнительно модуль dc/dc cc/cv. Дополнить этот модуль защитой от разрядки через него аккума при пропадании напряжения. Переделать схему этой зарядки на схему обыного БП.
Это сложнее, чем просто добавить простую схемку слежения за напряжением, например на 431. Которая при достижении нужного напряжения, имитирует высокую температуру на входе штатного контроля температуры и зарядка останавливается.
Удалось прочитать маркировку некоторых деталюх. Еще на плате присутствует LM255. Ее рисовать не стал т.к. думаю, что она для питания процессора MC68HC908.
Добавлено after 21 minute 30 seconds: ceramicmail, как то все сложно и не понятно для меня пока во всяком случае. Разве не достаточно найти на плате напряжение 15-30 вольт и подключить к нему модуль CC/CV из китая? Аккумуляторы подключены через BMS 3S на 40 А.
На шильде зарядки написано output: 4,8-18V 2,5A. Ее максимальный вольтаж подходит, сила тоже. Предполагал, что надо, что б напряжение постоянное было, а до нужных значений модулем CC/CV отрегулировать. А про BMS на всякий случай сообщил.
Предполагал, что надо, что б напряжение постоянное было, а до нужных значений модулем CC/CV отрегулировать.
Можно и так. Не самый простой способ переделки. И совсем не самый хороший способ зарядки аккумов для шурика. Но можно. Для этого, сначала, из зарядки нужно сделать блок питания. Выбросить всю вторичку и сделать типовую обратную связь по напряжению. Например, типа такого: красным цветом, https://www.kirich.blog/stati/informaci ... ast-5.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41