Не дождавшись ответа на свои вопросы-проверил еще раз схему управления и решил повторить эксперимент. СИ подключался к сети 220v через цепь: ЛАТР-Р.ТР(развязывающий трансформатор)-СИ (в разрыв цепи +НТ силовых конденсаторов и коллекторов транзисторов верхнего плеча подключена лампочка 220v 95w), к выходу ХХ подключен мультиметр в режиме измерения напряжения. После нажатия кнопки "Пуск" сработали реле: включился вентилятор, у контрольной лампочки слабо стала светиться нить накала, на выходе появилось напряжение 34-36v(при этом индикатор тока продолжал пульсировать с частотой сигнала PWM). На выходе ХХ имели место такие сигналы:

[/img].Остальные осциллограммы в данном режиме снять не удалось, по причине пробития транзистора т.к контрольная лампочка стала гореть ярче и сигналы на выходе прекратились, напряжение снизилось до 22v. Какого либо постороннего шума и ли запаха гари, сопутствующие изменению процесса не было. После выключения сети ,СИ подвергся внешнему осмотру, но перегретых или закопченных деталей не было(во всяком случае в блоке управления) если что и нагрелось- был радиатор, который имел 38-40С. При проверки силовых транзисторов, путем прозвонки (без разборки) +НТ-PRIM1,они звонились как исправные!В дальнейшем СИ неоднократно включался в сеть для снятия осциллограмм: 18pin(процессора)сигнал PWM;7я,10я.нUC2845;9я,13,нL6386 ,а так же 1й.pin,10й.pin(20pin разъема)

. Да ,хочу добавить, что при попытке включить СИ на прямую, срабатывала защита, которая моментально отключала инвертор(пыпытки включить СИ на прямую следствие случайности). Надеюсь, что остались знающие люди и объяснят, что к чему, ведь не по вопросу о защите от KOVID19 обращаюсь.....