Нужен генератор от 400 Гц до 1 КГц и механическое устройство

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kreoya »

Приветствую. Уважаемые коты, подскажите схему генератора регулироемого от 400 Гц до 1 КГц, и устройство механических колебаний с амплитудой при 1 КГц минимум 1 см. То есть генератор должен быть довольно таки мощный, мне удалось собрать подобие на мультивибраторе с усилителем на паре Дарлингтона, но мех устройство я не знаю, как сделать и если возможно все таки скиньте схему генератора на данные частоты, более мощного, у меня вышел всего на 36 Ватт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Тебе нужен кривошипно-шатунный механизм и электродвигатель с регулятором частоты вращения в пределах 24000 - 60000.
А так как быстроходный моторчик ты, скорее всего, не захочешь покупать, то понадобится ускоряющая передача, проще всего с зубчатым ремнём.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kreoya »

Да, в том то и дело, мне нужно электронное устройство
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Устройство секретное? Если нет, то лучше, задавая вопрос, рассказать о нём поподробнее. Можно, например, гонять наэлектризованную пылинку в электрическом поле, но, догадываюсь, такой вариант вас не устроит, хотя и подходит под ваше "ТЗ".
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kreoya »

В общем нужна эта схема для того, что бы обтачивать края стакла в песке при колебаниях 1КГц
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Ускорение - это будет амплитуда на омега-квадрат, полсантиметра на килогерц, пи-квадрат, семь на ум пошло - пять тысяч жэ получается. А если помножить на массу - какое механическое устройство такое выдержит? Может, не нужна такая амплитуда? В любом случае сначала надо посчитать механику, генератор - дело десятое. Частота звуковая, можно одолжить усилок помощнее у музыкантов.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="kreoya",url="/forum/viewtopic.php?p=3887296#p3887296"]Да, в том то и дело, мне нужно электронное устройство[/uquote]
Ты не знаешь, что тебе нужно.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

А зачем ход в 1 см ? Просто у меня на работе есть агрегат который может двигать даже на 3 см при 1 кГц.

Могу сказать что только исполнительный механизм весит около 700 кг и закреплен на бетонном противовесе 4х4х4 метра (шоп не ерзал - и это более 50 тонн в сборе) м находится в специально построенном для него здании - иначе шатает труба сильно). При работе на полную в помещении строго находится можно только в спецнаушниках, иначе почти сразу проблемы со слухом случаются)

Выходной каскад усилителя на 2800 ватт с питанием выходного каскада +/-480 вольт в стойка 1х1,5х2,2 метра с водяным охлаждением.

Называется - "Электродинамический стенд имитации вибрационных и ударных нагрузок"

Зы - может достаточно УЗ колебаний и абразивного порошка. Там амплитуда сотни микрометров, но всего жалкие 400-600 ватт и только излучатель водичкой охлаждать

Ток ищи магнитострикционный преобразователь - если повезет около 5 килорублей за б/у. (Это если повезет). Его драйверить можно от мощного концертного усилка , только через конденсатор (непростой - реактивная мощность немалая) ну и подмагничивание надо околдо 20А постоянного отогка через обмотку.
Друг Кота

Сообщение musor »

обработку кромок стекла давно делают апразивами погружеными в жихкость есть и ограночные станки для алмазоф электронике там не место чистая механика
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kreoya »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3887448#p3887448"][uquote="kreoya",url="/forum/viewtopic.php?p=3887296#p3887296"]Да, в том то и дело, мне нужно электронное устройство[/uquote]
Ты не знаешь, что тебе нужно.[/uquote]
Че ты несешь, я бы не спрашивал если бы не знал. Еще один троль нашелся блин!

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3887665#p3887665"]А зачем ход в 1 см ? Просто у меня на работе есть агрегат который может двигать даже на 3 см при 1 кГц.

Могу сказать что только исполнительный механизм весит около 700 кг и закреплен на бетонном противовесе 4х4х4 метра (шоп не ерзал - и это более 50 тонн в сборе) м находится в специально построенном для него здании - иначе шатает труба сильно). При работе на полную в помещении строго находится можно только в спецнаушниках, иначе почти сразу проблемы со слухом случаются)

Выходной каскад усилителя на 2800 ватт с питанием выходного каскада +/-480 вольт в стойка 1х1,5х2,2 метра с водяным охлаждением.

Называется - "Электродинамический стенд имитации вибрационных и ударных нагрузок"

Зы - может достаточно УЗ колебаний и абразивного порошка. Там амплитуда сотни микрометров, но всего жалкие 400-600 ватт и только излучатель водичкой охлаждать

Ток ищи магнитострикционный преобразователь - если повезет около 5 килорублей за б/у. (Это если повезет). Его драйверить можно от мощного концертного усилка , только через конденсатор (непростой - реактивная мощность немалая) ну и подмагничивание надо околдо 20А постоянного отогка через обмотку.[/uquote]
Короче, пошел я за физикой за 7 класс и буду учить все занова, пока не дойду до 11 класса. А за объяснение спасибо!
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Ну и зачем ты гавкнул? Я же тебе правду сказал: ты не знаешь, что тебе нужно.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kreoya »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3887856#p3887856"]Ну и зачем ты гавкнул? Я же тебе правду сказал: ты не знаешь, что тебе нужно.[/uquote]
Я не гавкнул, а сказал. И что мне нужно я тоже знаю, только не знаю, как это исполнить!
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Если бы первый раз на планете задача обработать стекло возникла именно у тебя, я бы понял любое идиотское решение, но сейчас делать из этого проблему - абсурд.
Вложения
Image 1.png
(156.75 КБ) 239 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Теория»