Нужен толковый GPS-навигатор на Android

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Farshmaher
Прорезались зубы
Контактная информация:

Нужен толковый GPS-навигатор на Android

Сообщение Farshmaher »

Привет, други! Возник щипающий вопрос! Мне предстоит возить тур-группы по определенным, но не знакомым мне, маршрутам с определенными остановками на нем! По бумажной или даже электронной какой карте нудно все это дело выискивать, а обычные Яндекс.Нафигатор и Навител не покажут, что мне нужно!

В целом, идея такова:

Нужен на андройд некий нафигатор, желательно, который бы мог и в оффлайне по спутникам вести, в котором имеется возможность самому рисовать нужную трассу с нужными остановками на ней, и возможностью эти все трассы сохранять, с возможностью дальнейшего воспроизведения в нужный момент! Может и навител с яндексом позволяют такое, но я не в курсе, где! Не нашел :roll:

Буду весьма благодарен за помоссч))
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужен толковый GPS-навигатор на Android

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На счет трассу рисовать не видел. А в навителе или яндекс нахуяторе можно добавлять просто точки на карту где и что находится, потом по ним ориентироваться.
Может быть можно как-то свою карту создать на компе, не в курсе, но должно быть можно, но это на компе.

Есть отдельные приложения трекеры которые записывают маршрут по которому едешь. Может быть серди них надо поковыряться.

Добавлено after 1 minute 51 second:
Garmin... не?
Так есть там вышеуказанные функции, или чисто от нехуя делать ляпнул первую попавшуюся хуйню?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё бы уточнить, а на предполагаемом маршруте сотовая связь работает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение GARMIN »

Посмотрите в сторону Maps.me.
Офлайн навигатор не раз меня выручал за рубежом и на природе.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не знаю, меня яндекс навигатор устраивает. Одно время была народная карта яндекс в старой версии навигатора, там сами создавали пользователи, вооьще крутая штука была.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Чтобы оффлайн работал нужно заранее карты скачать, но там немного. Бурятия например около 2 гигов всего
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

На счет трассу рисовать не видел. А в навителе или яндекс нахуяторе можно добавлять просто точки на карту где и что находится, потом по ним ориентироваться.
Может быть можно как-то свою карту создать на компе, не в курсе, но должно быть можно, но это на компе.

Есть отдельные приложения трекеры которые записывают маршрут по которому едешь. Может быть серди них надо поковыряться.

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3886880#p3886880"]Garmin... не?
Так есть там вышеуказанные функции, или чисто от нехуя делать ляпнул первую попавшуюся хуйню?[/uquote]

учи матчасть, бибил :)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Гармин - это хорошо, какой-нибудь Орегон... но дорого.
As
Модератор

Сообщение As »

Если чуть задуматься, вопрос нужно делить на две части: железо и софт... К сожалению, многие приемники GPS в дешевых планшетах или телефонах работают из рук вон плохо. Частично проблему можно вытянуть программной обработкой (что и делают те же "Яндекс-карты"...), но это не всегда получается точно... (это про целесообразность приобретения именно НАВИГАТОРА...) Про софт ничего не скажу - опыт пока нулевой, хотя в моём последнем телефоне весьма приличный приёмник GPS, можно бы побаловаться... Жаль, ОС там "нестандартная" :dont_know: :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если чуть задуматься, вопрос нужно делить на две части: железо и софт... К сожалению, многие приемники GPS в дешевых планшетах или телефонах работают из рук вон плохо. Частично проблему можно вытянуть программной обработкой (что и делают те же "Яндекс-карты"...), но это не всегда получается точно... (это про целесообразность приобретения именно НАВИГАТОРА...) Про софт ничего не скажу - опыт пока нулевой, хотя в моём последнем телефоне весьма приличный приёмник GPS, можно бы побаловаться... Жаль, ОС там "нестандартная" :dont_know: :(
Ну, был совет в журналах "Рыбачьте с Нами". В общем-то дельный, я считаю.

Купить автомобильный навигатор, стоят они раза в три-четыре дешевле, из недостатков - недостаточная влагозащита и раздельный источник питания. (Кто меня знает, тот простит мне каламбур.) Из плюсов - большой экран. Не знаю, как сейчас, в статье той давались ссылки, где топографические карты высокого разрешения можно было забить в память.

А ходить в трёхдневный, допустим, поход со смартфоном... :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Телефоны бывают ведь и вполне себе защищенные - уж от воды, пыли и ударов - без проблем. Ну, и батарейки, в принципе, на неделю хватает. Точность GPS - около трёх метров по горизонтали, по вертикали заметно хуже... Но вот софт - одно разочарование, пока есть только гуглокарты, а они для навигации жуть как неудобны. :) (кстати, пробовал данные GPS совмещать с обычной картой - получается неплохо, но неудобно... :dont_know: )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Телефоны бывают ведь и вполне себе защищенные - уж от воды, пыли и ударов - без проблем. Ну, и батарейки, в принципе, на неделю хватает. Точность GPS - около трёх метров по горизонтали, по вертикали заметно хуже... Но вот софт - одно разочарование, пока есть только гуглокарты, а они для навигации жуть как неудобны. :) (кстати, пробовал данные GPS совмещать с обычной картой - получается неплохо, но неудобно... :dont_know: )
Вот как ходивший в походы и одиночные рыбалки с ночёвкой, и не один десяток раз, могу сказать, что лучше лишних пару килограмм на себе переть, чем за раз тупо остаться без навигатора и связи, потому что вечером посадил аккумуляторы, пользуясь тем же телефоном, как фонариком, а днём на него же поснимал как кузнечик "ел одну лишь травку", да ещё и в интернете процесс поедания травки выложил, пока в зоне действия сети находился. Тут уже никакой "повербанк" не поможет. Лучше всё отдельно, телефон, навигатор, фонарь и камеру.
И ножа два. Один типа "Викторинокс" или мультитул от Лазермена, постоянно в кармане, на шнуре, чтоб не потерять, а второй типа МОРА-Оутдор, дороже не надо, потеряешь - жаба задушит. Я с помощью такого ножа по крутому глиняному берегу выбирался наверх ночью.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Повербанк на 20а/ч за день не посадить телефоном, да и за три сложно если в игры не играть и фильмы не смотреть. Весит... как навигатор )

Два ножа мало - один потеряется, другой сломается, как потом ползти по глине ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Повербанк на 20а/ч за день не посадить телефоном, да и за три сложно если в игры не играть и фильмы не смотреть. Весит... как навигатор )

Два ножа мало - один потеряется, другой сломается, как потом ползти по глине ? )
20 А/ч - это по китайской шкале, а там всё зашкаливает, пока не сдохнет. Даже такой спец в фонарях, как "Феникс" не предлагает подобных аккумуляторов для своих фонарей. Да и цены у него даже на 18650 выше крыши.
А я тоже было подумал, что МОРА сломается, но выхода не было. Не сломалась.
Насчёт "потеряется" я написал: на шнуре. Я вшивал петлю в правый карман брюк, Викторинокс имеет кольцо, надёжное, один конец шнура закрепляешь на этом кольце, на другом конце шнура карабин, который цеплял за петлю в кармане.

Кстати, Викторинокс делается из той же САНДВИК, что и МОРА. Только штопор у них из Японии. Неубиваемый штопор.
UAFE
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

Гармин - это хорошо, какой-нибудь Орегон... но дорого.

Гармин - лучшее, что есть!!! Широкий выбор карт, вплоть до топографических карт с высотами, промерами глубин, судового хода. Выбор карты за пользователем. Для езды на машине, даже в большом городе, можно на экран не смотреть, - настолько точные голосовые подсказки(сам пробывал). НО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. В коммерческих целях можно раскошелиться)))

Пробывал навигатор от Нокиа, - тоже хорош! Сейчас как он у них называется не помню. Марs или Here. Пробывать надо платный, - бесплатный гавно, но много лучше Яндекса. Картографию они не забросили в отличии от телефонов. Они давно в лидерах картографии.

Все остальное типа Яндекса, и другие бесплатные полное гавно!

Навител платный не пробывал.

Да...,))) если для Андроида, то ХЗ, выбор скудный. У меня на телефоне бесплатные HERE WEGO, MAPS ME и Яндекс))) Если хочешь хороший, то придется покупать.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Оффлайн - означает вышки с ретрансляторами сотовой связи, привязка к местности. Так что толковость будет зависеть от какого-нибудь планшета 10' huawei с поддержкой LTE / 3G

Мобильные операторы делятся вашим местоположением даже при отключенном GPS - https://androidinsider.ru/sudy-i-skanda ... m-gps.html

Использование смартфона в качестве навигатора - https://pikabu.ru/story/ispolzovanie_sm ... ap_5690422
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3887023#p3887023"]Гармин - это хорошо, какой-нибудь Орегон... но дорого.

Гармин - лучшее, что есть!!! Широкий выбор карт, вплоть до топографических карт с высотами, промерами глубин, судового хода. Выбор карты за пользователем. Для езды на машине, даже в большом городе, можно на экран не смотреть, - настолько точные голосовые подсказки(сам пробывал). НО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. В коммерческих целях можно раскошелиться)))

Пробывал навигатор от Нокиа, - тоже хорош! Сейчас как он у них называется не помню. Марs или Here. Пробывать надо платный, - бесплатный гавно, но много лучше Яндекса. Картографию они не забросили в отличии от телефонов. Они давно в лидерах картографии.

Все остальное типа Яндекса, и другие бесплатные полное гавно!

Навител платный не пробывал.

Да...,))) если для Андроида, то ХЗ, выбор скудный. У меня на телефоне бесплатные HERE WEGO, MAPS ME и Яндекс))) Если хочешь хороший, то придется покупать.[/uquote] Да я давно про Гармин знаю. Но как на Монтану посмотрел лет 7 назад, за 28000 с копейками, так мне и расхотелось.

В принципе, я в пределах своих интересов на местности ориентируюсь хорошо. "Меня так учили" (С). Было разок, немного заплутал в глухой уральской тайге, но там я сбором грибов увлёкся, минут 40 потерял. так что навигатор для меня лично не слишком-то актуален. Хотя какая-то мадам у нас, на Урале в одиночку решила на Конжаковский камень сходить, умудрилась заблудиться, её там долго искали потом. Как она горы не увидела, для меня до сих пор загадка.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Оффлайн - означает вышки с ретрансляторами сотовой связи, привязка к местности.
При чем тут это. :facepalm:
Оффлайн это значит со спутников GPS, никакие вышки сотовой связи в этом деле не участвуют и сим карта не нужна.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
К сожалению, многие приемники GPS в дешевых планшетах или телефонах работают из рук вон плохо.
На этот случай есть "правильные" китайцы - есть xiaomi, есть huawei и прочие, где GPS работает ОТЛИЧНО, проверено. Ну как отлично, лучше чем старый железный фирменный навигатор навител на wince, если это о чем-то говорит. Просто не надо покупать самое дешевое говно. :write:

Добавлено after 4 minutes:
Ну, и батарейки, в принципе, на неделю хватает.
:shock: Со включенным навигатором у многих и на день не хватает :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Мне предстоит возить тур-группы по определенным, но не знакомым мне, маршрутам с определенными остановками на нем!

хе....судя по стране ТС..не собирает ли он партизанский отряд? :))
" Можно я лягу?"(C)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А включеный навигатор в смартфоне каким образом батарейку садит? Он что со спутниками чтоли связывается? Нет. Просто обычный приемник
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»