[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3887023#p3887023"]Гармин - это хорошо, какой-нибудь Орегон... но дорого.
Гармин - лучшее, что есть!!! Широкий выбор карт, вплоть до топографических карт с высотами, промерами глубин, судового хода. Выбор карты за пользователем. Для езды на машине, даже в большом городе, можно на экран не смотреть, - настолько точные голосовые подсказки(сам пробывал). НО ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ. В коммерческих целях можно раскошелиться)))
Пробывал навигатор от Нокиа, - тоже хорош! Сейчас как он у них называется не помню. Марs или Here. Пробывать надо платный, - бесплатный гавно, но много лучше Яндекса. Картографию они не забросили в отличии от телефонов. Они давно в лидерах картографии.
Все остальное типа Яндекса, и другие бесплатные полное гавно!
Навител платный не пробывал.
Да...,))) если для Андроида, то ХЗ, выбор скудный. У меня на телефоне бесплатные HERE WEGO, MAPS ME и Яндекс))) Если хочешь хороший, то придется покупать.[/uquote] Да я давно про Гармин знаю. Но как на Монтану посмотрел лет 7 назад, за 28000 с копейками, так мне и расхотелось.
В принципе, я в пределах своих интересов на местности ориентируюсь хорошо. "Меня так учили" (С). Было разок, немного заплутал в глухой уральской тайге, но там я сбором грибов увлёкся, минут 40 потерял. так что навигатор для меня лично не слишком-то актуален. Хотя какая-то мадам у нас, на Урале в одиночку решила на Конжаковский камень сходить, умудрилась заблудиться, её там долго искали потом. Как она горы не увидела, для меня до сих пор загадка.