[uquote="juceser",url="/forum/viewtopic.php?p=3888054#p3888054"]если сравнивать селеновый выпрямитель ВС-24М и указанный В-24, то какой предпочтительней по надежности и прочему?
По выходным характеристикам они идентичны.[/uquote]
Это, в общем- то, одно и то же- только ненадёжный селеновый выпрямитель (селеновый мост) заменили на более надёжный мост из кремниевых диодов.
Этому школьному оборудованию "сто лет в обед", когда его начали выпускать, просто не было мощных кремниевых выпрямительных диодов, а потом, когда они появились, выпустили вместо "выпрямитель селеновый" просто "выпрямитель"..
Как ваши успехи в поиске подходящей щётки?
зы.. Я вас не понял, вы ремонтировать прибор будете, или искать что- то другое?
Выпрямители ВС-24 и В-24 - из серии "лабораторного оборудования для школ", выдают регулируемое переменное и постоянное напряжение от 0 до 24 вольт при токе до 10 ампер, ЧЕГО-ТО АНАЛОГИЧНОГО больше НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ..
зы.. Если, вместо того, чтобы отремонтировать, будете выбрасывать ваш прибор на помойку- напишите, куда выбросили, а лучше- пришлите мне, он мне пригодится..
зызы.. Если вы считаете, что самостоятельно его не отремонтируете, (имхо) наверное, можно найти на форуме кого- нибудь из Питера (если я правильно понял, откуда вы), и попросить помочь..