О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение SeregaT »

kentgaryk писал(а):Колонка это противоположность скрипке. Корпус не должен звучать и резонировать
Вот именно. И именно по этому, корпуса колонок с дерева никогда не делают.
Те, что похуже - фанера или ДСП, хорошие (и даже очень хорошие) - МДФ, а всякие супервысококлассные - вообще делают из очень разных материалов, вплоть до бетона или искусственного камня.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk, А потому что перемудрил..сделай проще, по-Манакову на 6Ф3П с фиксированным смещением и колонки другие, хотя бы ОЯ. Будешь сильно удивлён.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не буду удивлен. Усилитель мощностью 1-2Вт мне не нужен. Почему он непригоден для высококачественного звука я писал 100500раз. Он годится только очень громко орать на горе соседям если подсоединить к нему высокочувствительные АС.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Зря..многие удивляются.Если точно следовать его советам,т.е выходники перемотать,в зазоры кальку ну и т.д. Тогда будет так:"Включил... И забыл о времени! Я даже не мог предположить, что лампа может ИГРАТЬ, а не шипеть как полупроводник. Звук получился очень "живой", интересный. До сих пор стоит в макете - жалко разбирать. Точно, запихну в корпус и на работу унесу. Буду там народ к Звуку приучать." :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):что лампа может ИГРАТЬ
Играть могут музыканты, если это хорошие музыканты, а не ВИА с соседнего двора. :))) Лампа может только усиливать!!!
Piter736 писал(а):шипеть как полупроводник.
Шипят, гудят, пердят и т.д. полупроводники, так же впрочем как и лампы у хуёвых разработчиков. У нормальных все эти явления лежат намного ниже порога слышимости.
Piter736 писал(а):Буду там народ к Звуку приучать.
Ну, а что? Супротив компьютерных колонок размером с пачку сигарет вполне прокатит. :wink: Или там у тебя на работе возле каждого рабочего места Клипши с Маранцами стоят? :dont_know:
Реклама
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сколько ваты положить около половины колонки ------------------и закутать надо ее
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Синтепон лучше. Вата - это для древних колонок, когда синтепона не было.

Некоторые только стенки им обкладывают, некоторые всё внутри синтепоном забивают.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ее не кутают. :))) Мешок с ватой или звукопоглощающим тряпьем кладут внутрь АС.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3888404#p3888404"]Мешок с ватой или звукопоглощающим тряпьем кладут внутрь АС.[/uquote]
Видел такое в говноколонках столетней давности.
Это типа виртуально увеличивает объём.
Звук от стенок, которые не прикрыл этот мешок, всё равно будет отражаться.
По правильному надо стенки обкладывать звукопоглотителем. Синтепон или войлок например.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

По правильному да! Но если ТС сделает хотя бы по простому, это будет уже большое достижение супротив трехпрограммника! :))
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

SeregaT, достаточно поглотителя посреди пространства колонки. Эффективность проверяется микрофоном и компьютером. :))
Андрей
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну в хороших колонках я видел, что в основном либо стенки обклеены, либо вообще полностью синтепоном забито.
И ещё какую-то серую хрень на стенки наклеивают, типа очень мягкой резины, более плотной, чем поролон например.
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Да можно, конечно и оклеить.
Я тоже оклеил синтетическим волокном, но разницы в сравнении с вариантом "подвешенный рулон" не заметил.
А нет, разница есть - возни больше, если делать всё дома и в рукопашную... :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3888379#p3888379"]
As писал(а):Это значит, что она правильно спроектирована!
Если она создаёт !характерный! тембр - значит она вносит собственные характерные искажения, причём отчётливо слышимые (раз уж тембр такой прям характерный"...[/uquote]Всё проще. Часто ли Вы слушаете свою аудиосистему на максимальной громкости? Думаю, далеко не всегда - а на громкости, меньшей максимума - на тембр начинает влиять тонкомпенсация, которая очень сильно отличается в усилителях разных моделей... Очень сильно влияет на звук темброблок, хотя, вроде, его и отключить можно... Таких мелких нюансов достаточно много, и их нужно учитывать. Одна и та же тонкомпенсация может прекрасно подойти для одной АС - но вызвать бубнение у другой, или просто в другом помещении... Те же тембры - прекрасно регулирующие с одной АС - к другой могут и не подойти... :dont_know: Я перебрал достаточно много комбинаций, прежде чем найти приемлемую (хоть и далёкую от идеала...) :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да ничего там не надо с динамиками от телевизора,разве что ватной ветошью стенки обклеить..
As
Модератор

Сообщение As »

Если телевизоры - советские, то динамики там были вполне "на уровне", у меня парочка уже несколько лет трудится в кухонной аудиосистеме - претензий по звучанию не имею... :dont_know: :)) Вот от пластиковых телевизоров поздних поколений или импортных аналогов - динамики бесполезны, как и в большинстве ЖК-панелей... :dont_know:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

As, Вот и я взял раз по глупости,от корейского и по три полосы вроде,но только пищалки можно куда-нить применить.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Если телевизоры - советские, то динамики там были вполне "на уровне"
Блин, ну на каком "уровне"?
Да на уровне древнего советского телевизора. Не более.
As
Модератор

Сообщение As »

По крайней мере, советские динамики не уступают нынешней "мультимедии" и сравнимы с "хайфаем" начального уровня... Да, до дорогих версий не дотягивают - так ведь и цена не сопоставима! :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3888576#p3888576"]По крайней мере, советские динамики не уступают нынешней "мультимедии" и сравнимы с "хайфаем" начального уровня... Да, до дорогих версий не дотягивают - так ведь и цена не сопоставима! :)[/uquote]Конечно на уровне китайских поделок..Я к маленькому телеку LG на кухне,колоночку сделал с динамиком от кассетного "Романтика"хоть звук приличный стал,там сбоку стояла пищалка какая-то,слушать противно..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»