Piter736 писал(а):сравнимы с "хайфаем" начального уровня
Да не сравнимы с хайфаем начального уровня.
У хайфая есть определённые требования, у динамиков есть определённые параметры. И то и другое можно найти в интернете. И посмотреть, сравнимы ли они или нет.
Вот у Вас и получается, что говнодинамик из говнотелека - это хайфай, а Audio CD - говно. Дык конечно он будет говном, если его на говне слушать
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3888593#p3888593"]Каким?[/uquote]Китайским хайфаем..)) Мне дарили,валяется где-то,к телефону подключать с сабом даже..пищалка-бухалка.
Последний раз редактировалось Piter736 Сб сен 05, 2020 21:45:26, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
примерно сделал я подушечку для колонки ,нашел старый носок постирал его и наполнил ватой вроде звук стал несколько лучше звук если И ЕЩЕ ЗАБЫЛ узнать поменять динамик с 8 на 16 ом как скажется? более солидные динамики и раз мер больше у них
Последний раз редактировалось vovw Сб сен 05, 2020 23:49:24, всего редактировалось 1 раз.
Носок это не серьезно. Это же мизер. И плотный комок ваты не канает. Подвешивать надо в центр колонки, лежа на дне это профанация. У меня компутерные колонки ЗЯ ~90л. Стенки оклеены черной липкой фигней без фольги толщиной ~5 мм для заглушки авто. В центре висит марля 1,8 кг очесов с фабрики Красная нить. Сетку можно взять от апельсинов или картошки. Старую подушку, не из перьев конечно, можно загрузить, а себя порадовать новой, они стоят копейки. По слухам до 20 г очесов на литр треба.
Piter736 писал(а):сравнимы с "хайфаем" начального уровня
Да не сравнимы с хайфаем начального уровня.
У хайфая есть определённые требования, у динамиков есть определённые параметры. И то и другое можно найти в интернете. И посмотреть, сравнимы ли они или нет...[/uquote]...А между тем, те самые, древние широкополосники в области СЧ и по параметрам, и по звучанию - совсем не так плохи! Если снизу подпереть сабом - уже получается вполне неплохой звук, а для эстетов можно ещё и на ВЧ пищалку добавить... Но, как среднечастотники, динамики "из телевизора производства СССР" вполне неплохи. Как неплохи были и некоторые динамики, предназначенные для эксплуатации в автомобиле, например... И не нужно бояться малой мощности - чуйка у тех же 2ГД-40 гораздо выше, чем у компрессионников, и при своих двух ваттах они способны выдать "на гора" звуковое давление, сравнимое с нынешними двадцативатниками... Я бы даже больше сказал: для динамика с бумажным диффузором, максимальное звуковое давление ограничено не мощностью, а физическими свойствами материала диффузора! Поэтому и громкость примерно одинакова получается, что у 20ГДС, что у 3ГДШ...
Эти широкополосники для БРЭА или имеют АЧХ в виде пиков и провалов или плавно возрастающую отдачу на частотах примерно от 500 Гц до 5 кГц на 3...6 dB (а это равносильно увеличению подводимой мощности в 2...4 раза).
Поставив их в акустику и не выравняв отдачу, в результате получаем "вау-эффект" в виде "ух ты, как необычно играют, всё стало совсем по-другому!" для "горбатых" или "ух ты, как СЧ звучат - теперь голос прямо перед нами". Разве это не искажения при воспроизведении звука?
Т.е., получается, что если кого-то всё ещё интересует высокая верность воспроизведения, то АЧХ акустики следует выравнивать, следуя неким нормам и стандартам. Если же "верность" не самая главная задача, то пофиг.
Ну, вот, к примеру, типовые динамики от телевизора ТРЕТЬЕГО (!) класса:
(именно такие я засунул в щиты на кухне...)
Вот их округленная АЧХ:
И поверьте, звук не так уж плох... (лёгкий бумажный диффузор, хоть и даёт некоторый призвук бумаги - но и звук даёт очень лёгкий, я бы сказал - привычный