Заменил колпачок, всё соединил, запустил печку. Поставил на две минуты. Никаких шумов не было, особых, нормальный рабочий шум. Трансформатор чуть чуть нагревается, магнетрон тоже. Но вода остаётся холодной, в тарелке. Наверное, магнетрон на замену.
Микроволновая печь, немного слезла эмаль, можно ли включать?
Всем привет! Принесли старую печь, микроволновую, Samsung, хотели выкинуть, сгоревший диод, высоковольтный предохранитель, прогоревший колпачок магнетрона. Опытным путём (как советовали в прошлой моей теме про печь) я выяснил, что трансформатор целый, а значит печь подлежит реанимации. Магнетрон при проверке прибором и внешнем осмотре (тщательно осмотрел антенну, герметичность не нарушена, сама она не прогорела) тоже опасений не вызывает, заменить колпачок только. Но в камере магнетрона хаос. Почистил шкуркой, промыл растворителем, на ощупь. Заметил, что на одной из стенок оголился металл, участок небольшой, около сантиметра (это только в камере, где магнетрон, в камере, где разогревается еда повреждений нет!). Можно ли так оставить или нужно обязательно это закрашивать? В сети неоднозначные советы, на эту тему, кто говорит, что нельзя без покраски, кто говорит, что можно. А как скажете вы? Вообще, говорят, лак для ногтей можно использовать, если так, может замазать им это пятнышко и всё?
Заменил колпачок, всё соединил, запустил печку. Поставил на две минуты. Никаких шумов не было, особых, нормальный рабочий шум. Трансформатор чуть чуть нагревается, магнетрон тоже. Но вода остаётся холодной, в тарелке. Наверное, магнетрон на замену.
Кот призрак.
- Реклама
лак для ногтей...он вроде на базе целлулоида ( как старая горючая фотоплёнка)?
может пыхнуть...
когда не знаешь что делать- надёжнее не делать
( есть такое правило)
может пыхнуть...
когда не знаешь что делать- надёжнее не делать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И в самом деле очень опасно, можно вызвать пожар. Зачем тогда не особо умные личности лезут, со своими советами, которые являются заведомо деструктивными? Это я говорю о сторонних форумах и статьях, где советуют так сделать. Ничего не стал красить, а насчёт магнетрона проверил на корпус, коснувшись одним щупом контакта магнетрона, другим корпуса магнетрона, стрелка отклонилась, до нуля, короткое замыкание, на корпус. Ну что же я раньше не посмотрел. Купил я новый магнетрон, не особо дорого, указывать здесь цену опасаюсь, сочтут за рекламу. Итого заменил предохранитель высоковольтный, диод, магнетрон. Поставил тарелку с водой, включил, на минуту. Никаких посторонних шумов и гула. Вода в тарелке горячая! Ремонт закончен, печка 1997 года выпуска послужит ещё.
Кот призрак.
Грунтовка акриловая пойдет.
Но магнетрон подкинуть не мешает, в рабочую волновку
Но магнетрон подкинуть не мешает, в рабочую волновку